БП сварочного инвертора.

Chir-OFF

Re: БП сварочного инвертора.

Сообщение Chir-OFF »

Думаю 0.45 на первичку маловат будет,попробую 0.55 поискать,а на питание оптики хватит?
optopara2
Контактная информация:

Сообщение optopara2 »

На оптику хватит и 0.35 мм еще и с большим запасом . На первичку я брал вроде 0.5 мм, на вторичку 0.6 мм, на оптику 0.315 мм, обмотка связи 0.2 мм. Протяжку на полуавтомат (если есть) конечно же надо запитать от отдельного БП .
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

optopara2 привет,я скидывал чуть выше плату подкорректированного бп петровича,за что ему огромное спасибо,без его трудов долго бы ещё разрабатывал свой бп.
Взял для первички провод 0,56,имже в несколько проводов буду мотать 15в.
CeRgEj

Сообщение CeRgEj »

я скидывал чуть выше плату подкорректированного бп петровича,
А что ты там корректировал? Может и мне надо.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

На 36-й странице лай,погляди,открой,и сравни с платой петровича.Взял радиаторы с мониторов,телевизоров и развёл для них макросы.Питание оптики решил на 7818 сделать,на 494 питание протяжки(24В) и 12В для запитки всяких куллеров и клапанов(лично у меня вентеля на 12в),короче блок питания будет один для всего.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Петрович,ну подскажи как ты зазор расчитывал,а то меня коллега с толку сбил,говорит если у тебя зазор 0,3,значит ложи бумагу под все крены 0,15,так?
dik01

Сообщение dik01 »

Chir-OFF писал(а):Петрович,ну подскажи как ты зазор расчитывал,а то меня коллега с толку сбил,говорит если у тебя зазор 0,3,значит ложи бумагу под все крены 0,15,так?
Правильно говорит.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Chir-OFF писал(а):Петрович,ну подскажи как ты зазор расчитывал,...?
Ахриненно я там расчитывал.
У меня есть ЕТД-29 с зазором в среднем керне 0,3 0,6. Из них я и выбираю. Беру наименьший зазор чтобы моща была и не грелось. Вот и весь расчёт.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Petrovich намотал трансы,запустил.Сначала на ТОРе,был косяк-воткнул шоттки на 40В-повыбивало :oops: ,выпаял по мере поступления запчастей(заказал SS110)А так запустился с пол пинка.Ну а с TL дела такие,после запуска шорохи в трансе,напряжение 4,5в(вместо 24),подкорректировал до 25,а на 12В-й части аш 19В,правда когда всё грузишь вроде выравнивается.Вопрос:а возможно её на стабилизацию как-нибудь попроще завести(без операционников)?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Chir-OFF писал(а):.....Вопрос:а возможно её на стабилизацию как-нибудь попроще завести(без операционников)?
Это я уже проходил.
Получается конфликт, защита по току режит напряжение, а стабилизация напряжения тянет обратно. В общем нужен пороговый элемент, который реализован на ТЛ-ке.
Ответить