Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

ur5fia

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение ur5fia »

Slava.
Харе ругаться! Завтра попробую снять видео работы осциллятора.
Правда, я не совсем понимаю, как без поджига дуги?, ведь он и нужен, для того, чтоб поджечь дугу! Попробую на минимальном токе.
У меня фотика нет, только телефон. Посмотрим, что получится.
Komrad

Сообщение Komrad »

Slava писал(а):Нужно описание настроек аппарата, а именно не научным языком, а на практике. Какой ток отчистки нужно выставлять, в зависимости от каких критериев выставляется баланс полуволн.
Очевидно того материала, который я Вам скидывал не достаточно. Вполне понятно. Но я тоже не могу описывать настройки для каждого случая. Для этого есть калькулятор Миллера. Очень удобная вещь, я пользуюсь иногда, с переводчиком в браузере . Переводит очень прилично. К примеру выберем алюминий, толщина 1:8 дюйма, соединение встык. Калькулятор предложит ПРИМЕРНЫЕ настройки: диапазон тока сварки 115-135 Ампер, диамерт присадочного материала 3.2 мм, скорость сварки до 24 см в мин, баланс полуволн 70% и выше, частота 100 Гц или выше, диаметр электрода 2.4 ,
серый но пойдут и другие, газ Аргон ( не микс), расход 20 фунтов на дюйм (пересчитать не трудно), все равно будет литров 6-8 в мин. по нашему, сопло 9.5- 11 мм. Пользуйтесь, пробуйте.
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Снял работу осциллятора.
Неполучается прицепить файл! Раскажите старому пню, как прицепить? Обьем 10мв, после архивации такой-же.

От себя могу добавить. Прежде,чем включать осилятор, нужно сэмитировать условия его работы. Т.е. если нет горелки- то зазор между проводами 5-8мм.
Если горелка есть, то желательно подключить ее, и держа в руках и поднеся к детали на 5-8мм включаем.
Без газа должно уверенно пробивать 5-8мм. В аргоне будет больше. Не стоит добиваться большего - только лишние помехи. Свою задачу он выполнит.
Попытка мной проверить длинну пробоя на фирменном апарате привела к тому, что после 10мм мне пришлось менять пару транзисторов моста.
Поэтому повторять нестоит.
Последний раз редактировалось ur5fia 26 фев 2014, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Komrad

Сообщение Komrad »

Кидайте на Ютуб, или zalil.ru , потом ссылку разместить на форуме.
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Блин, хорошо сказали! Я там никогда небыл., и как это сделать я не знаю.
Похоже разобрался.
Вот ссылка.
http://zalil.ru/34985292
Komrad

Сообщение Komrad »

Этот осциллятор как гиперболоид инженера Гарина :)
Slava

Сообщение Slava »

Спасибо Комрад за `калькулятор`, по-моему, на него ссылка уже, где то проскакивала, тогда внимания не обратил, буду изучать. ur5fia – спасибо за видео, действительно, расстояние пробоя приличное.

Я не ругался, просишь снять видео про все режимы, кроме па, нет в моём аппарате место для протяжки (хочу такую штуку купить - HOBART DP 3545-20), и режим па пока не опробовал, пусть без тиг ас, а он пишет, что я его отвлекаю от серьезных дел, пиздежом занимаюсь.
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Slava.
Растояние пробоя большое, потому, как подача аргона включена.
При настройке я добивался пробоя 5мм в воздухе. Не больше! Отматывал витки с кольца. Больше 5мм. ненужно, иначе будет пробивать еще гдето.
Точно не помню, но помоему осталось 8 или 7. Я повторяю, Вы нажимаете пуск, (поджигаете дугу) когда горелка уже поднесена к детали.
Расстояние получается приблизительно 5мм. На видео видно, что на длинных разрядах дуга не поджигается, хотя пробои есть.
У меня так получилось случайно. Одной рукой держал телефон, другой горелку. Маску есно не одевал.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

ur5fia писал(а):...При настройке я добивался пробоя 5мм в воздухе. Не больше! Отматывал витки с кольца. Больше 5мм. ненужно, иначе будет пробивать еще гдето.
....
Там на глдазок 10-15 мм. Много.
А проц не вешается от осциллятора?
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Да, Petrovich, иногда такое наблюдается. Но очень редко. Я уже писал, что подача аргона была включена, потому и больше.
И еще. С холодным электродом меньше, с горячим больше. Это тоже видно на видео.

Вообще в аргоне наблюдаю интересные эфекты.
Спалил пару электродов, забыв открыть балон. Теперь всегда открываю в первую очередь, и прежде,чем начинаю варить, пару раз нажимаю пуск
перед сваркой, чтобы продуть горелку. Иначе начало шва получалось очень гавеным, трудно получить нормальную ванну. После продувки - намного лучше. Ванна образуется почти сразу и легко управляется. Вод только долго ее удержать - пока не очень получается. Метал тонкий, и при малейшем перегреве проваливается. Образуется дырка, приходится присадком ее заливать.
Ничего, научусь. Не боги горшки обжигают.
Ответить