Значит, этот аппарат лучше фирменного! За пять месяцев я уже его как хочеш насиловал - пока все работает отлично. Бывает, массу забуду к детали прицепить, то искра лупит на покрашенный стол,через краску стола на деталь, а с детали на электрод. (Дуга, естественно не зажигается).ur5fia писал(а): Попытка мной проверить длинну пробоя на фирменном апарате привела к тому, что после 10мм мне пришлось менять пару транзисторов моста.
Поэтому повторять не стоит.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Надо ставить внутренний разрядник, 5-10 мм. Иначе умрёт и самопал и фирменный и любой.ur5fia писал(а):Да, Petrovich, иногда такое наблюдается. ....
для владельцев андроидов приложениеKomrad писал(а):Для этого есть калькулятор .
https://play.google.com/store/apps/deta ... ldsettings
Случилось непонятное явление, сваривал алюминий на токе 130А частота 100Гц, деталь начала перегреваться, останавливаюсь и убавляю ток до 120А. И на этом токе при нажатии кнопки на горелке у меня обгорает вольфрамовый электрод сантиметра на 1,5 в глубь горелки, рев был что самолет. Ну думаю все капец сварочнику, сбрасываю ток до 110А варит нормально, увеличиваю 130А варит, 120А больше не выставлял.
На форуме когда то читал о подобном, что это было.
На форуме когда то читал о подобном, что это было.
Сэм писал, что это " фигня с округлениями". Подробнее тут и нижеСашаЖ писал(а):На форуме когда то читал о подобном, что это было.
Комрад спасибо, действительно был режим 2Т включен, все переучиваюсь на 4Т.
Подскажите как переключать режимы 2T в 4T? и наоборот. Не смог по форуму найти.
Левую верхнюю, (а может нижнюю) долго держим.Vanchoper писал(а):Подскажите как переключать режимы 2T в 4T? и наоборот. Не смог по форуму найти.
Точки нет 4Т, точка есть 2Т. Кнопка Fst на ТИГах киноVanchoper писал(а):Подскажите как переключать режимы 2T в 4T? и наоборот.
Спасибо за помощь!