Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Customs Спасибо.
Всем Спасибо за высказанные предположения по моему вопросу. Но чей-то я чувствую, что нужно будет процик менять. Прошивки и ЕЕПРОМы к ним я врят-ли напутал, а если и напутал в одном случае, тогда перепрошивка "правильным " комплектом должна была исправить положение, а такого не происходит.
Прошивки 207 к этой управе вроде как нет, после 206 идет уже 300 серия со своим ЕЕПРОМ. 207-ая была к первой управе, это точно. Поработав уже некоторое время аппаратом сложилось свое мнение. По ТИГ АС 206 ая прошива имеет только один недостаток - при определенных условиях скачек тока во время гашения дуги, проявляется на заданиях выше 130 Ампер. Скачек не хилый, по звуку напоминает конкретное КЗ и самое главное - в момент скачка выбивает из детали внушительный кратер. Недавно варил диск и уже подходил к окончанию работы. И вот на самом краю диска при гашении дуги получил эффект попадания" пули в жидкого терминатора", разворотило ободок будь здоров. Переделал конечно и собственно потому и собрался залить 303-ю, где этот момент устранен. Но чей-то не складывается у меня с 300-ми, уже в который раз. Кстати на 206 дуга на переменке не гаснет - факт. Ну и два слова по универсальности. Все больше склоняюсь к тому, что для МАГ и ММА должен быть второй сварочник, а ТИГер и МИГ - это отдельная кухня.
Прошивки 207 к этой управе вроде как нет, после 206 идет уже 300 серия со своим ЕЕПРОМ. 207-ая была к первой управе, это точно. Поработав уже некоторое время аппаратом сложилось свое мнение. По ТИГ АС 206 ая прошива имеет только один недостаток - при определенных условиях скачек тока во время гашения дуги, проявляется на заданиях выше 130 Ампер. Скачек не хилый, по звуку напоминает конкретное КЗ и самое главное - в момент скачка выбивает из детали внушительный кратер. Недавно варил диск и уже подходил к окончанию работы. И вот на самом краю диска при гашении дуги получил эффект попадания" пули в жидкого терминатора", разворотило ободок будь здоров. Переделал конечно и собственно потому и собрался залить 303-ю, где этот момент устранен. Но чей-то не складывается у меня с 300-ми, уже в который раз. Кстати на 206 дуга на переменке не гаснет - факт. Ну и два слова по универсальности. Все больше склоняюсь к тому, что для МАГ и ММА должен быть второй сварочник, а ТИГер и МИГ - это отдельная кухня.
Перепрошивал не выключая аппарата сто раз. Проц уже третий. Поубивал по глупости. Шью через АВР6. Не представляю, что это значит не пишет или не правильно пишет. Всегда ОК, можно нажать кнопку "верифи", но это для успокоения.Komrad писал(а):... Но чей-то я чувствую, что нужно будет процик менять. ...
Прошивка 303. приведу её ещё разик. С моими калибровками, которые меняются без проблемм ЧекХексом.
Смотрел биты,что как должно быть,правильно ли они у нас прошиты ?.Ресет может не работать или работать но не так от битов канфигурации
И для надёжного срабатывания МК нодо подтягивать резисторы к ногам РВМ и по ресет тоже,как тут.Извеняйте если что не так.Так вот, для решения этой проблемы есть у AVR встроенный супервизор питания. Он следит, чтобы напруга была не ниже адекватного уровня. И если напруги не хватает, то просто прижимает RESET и не дает контроллеру стартовать. Вот эти два фуза и рулят этой фичей. BODEN включает, а BODLEVEL позволяет выбрать критический уровень, один из двух. Какие? Не буду раскрывать, посмотри в даташите
(раздел System Control and Reset).
Когда заливал 303 прошивку, вентилятор включался сам по себе, когда хотел, Петрович – у вас было такое.
До вертолёта руки не дошли. Пока крутит постоянно.Slava писал(а):Когда заливал 303 прошивку, вентилятор включался сам по себе, когда хотел, Петрович – у вас было такое.
Пока всё таже проблемма, о ней писали, но что делать конкретно не знаю.Slava писал(а):Когда заливал 303 прошивку.....
Калибровка проведена почти на идеал.
Запускаю без аргона. Не запускается. Даю лёгкое КЗ, дуга горит устойчиво.
Вопрос, а должна-ли она поджигаться без аргона?
Уменя после калибровки аппарат не хотел нармально работать,както писал про это.Пришлось зачитать ЕПРОМ,посмотрел редактором ,тупо переписал свои настроечные байты и редактировал в оригинольный ЕПРОМ.
После этого проблема исчезла.Спрашивал на форуме но ответа небыло,на этом и успокоился.
После этого проблема исчезла.Спрашивал на форуме но ответа небыло,на этом и успокоился.
Чувствую, что мне тоже не ответят. Ещё разик описываю проблемму.PAVEL писал(а):...Спрашивал на форуме но ответа небыло,на этом и успокоился.
Если ставлю начальный ток при калибровке 20 и 30 ампер, то напряжение на ТИГ равно нулю. Если ставлю 50 ампер, то напряжение есть, осциллятор естессно молотит, но без аргона дуга поджигается только чиком. На аргоне пока не пробовал. И не знаю, надо-ли тащить аппарат на аргон, это далеко.?
Есть ещё проблемма с пост газом, но это уже мелоч. Если ставлю в хексе 1, то на 20 амперах херачит 6 сек, а на 80 амперах около восьми. Ну а с тройкой ваще мама не горюй. Как-то надо бы уменьшить.Petrovich писал(а):... И не знаю, надо-ли тащить ....?