Реанимация древних машин. На фанерке.

Kish

Re: Реанимация древних машин. На фанерке.

Сообщение Kish »

egor писал(а):может дело в этом?
Дрова "подтянул"
minzap.JPG
Все по очереди: то что транс звенит на коротком на выходе - может и из-за этого, но раньше и при картинке, которую ты разместил, не было (вроде, руку на отсечение не дам, но может верну назад дроссель и посмотрю). Но то что заполнение не успевает скинуть при корочении кабелей дело в чем-то другом.
Komrad писал(а):задание тока в тех-же 8 ампер нужно передать в виде 0 0 8, иначе фанера не примет
Я попробую передать как a008 (например). Но по идее стаб тока на баласте замечательно работает, если передавать как a8 (a20 ...), т.е. фанера принимает.
Komrad писал(а):Как по мне, разница со схемой есть.
Разница конечно есть, но (тут уже как мне кажется) зачем нужно вообще подключать этот оптрон? Я подключил для того, чтобы интерфейс знал есть кз - нет кз на выходе, хотел лифт завести. Не надо это - можно вообще его не подключать.
egor

Сообщение egor »

Kish писал(а): Я попробую передать как a008 (например)
мне было делать нечего и я сажал сниффер на Сом интерфейс между фанерой и Ви-Фи модулем. Юзеринтерфейс на мабиле.
никаких а008, ни логов 008 не видел (ММА)
Komrad

Сообщение Komrad »

Kish писал(а): зачем нужно вообще подключать этот оптрон? Я подключил для того, чтобы интерфейс знал есть кз - нет кз на выходе, хотел лифт завести. Не надо это - можно вообще его не подключать.
Так и есть. Пока нет режима МИГ-МАГ не надо. Если ММА делать без наворотов тоже не надо.
egor

Сообщение egor »

Kish писал(а): Но то что заполнение не успевает скинуть при корочении кабелей дело в чем-то другом.
не знаю поможет или нет, такие отличия у меня:
1. Ключи irgp50b60pd1
2. оптрон 6n35
3. драйвер IR4427
4. Пробовал варить без юзеринтерфейса, без АС моста
на днях подтянусь- доделаю АС, попробую интерфейс (если чо нибудь не спалю снова :D )
транс у тебя Е70 с зазором?
Kish

Сообщение Kish »

Есть у тебя одно существенное отличие ;) - ток защиты.
egor писал(а):транс у тебя Е70 с зазором?
Такой, зазор 0,06 мм.
egor

Сообщение egor »

Kish писал(а):Есть у тебя одно существенное отличие ;) - ток защиты.
в общем можете смеяться, но напишу как есть:
после подрыва ПВМ3В путем подачи кольцом щупа на выходы НС08 24в (обе ушли), поставил ПВМ3 (с буквами закончились, но уже подъехали).
прошилась нормально, ШИМ есть, переменным резистором вместо холла менял напругу на входе- сигнал сужается.
подключил Холл- показывает по логам (и в юзеринтерфейсе мобилы) около нулевого тока (Холл не ушел значит?).
Через RS232 с компа все управляется- ШИМ, переменка на АС мост, клапан, постоянка, баланс НО:
захожу в АС командой a/r. Команда а5- инвалид...а10- ответ окей (осцилл стоит на дровах АС моста), изменения частоты нет, значит ток АС с 10А? по протоколу от Сэма чем управляется частота?
цепляю Вафлю...
ММА включает ШИМ, ответ от фанеры идет
включаю ДС..раз 10 пробовал- 2 раза ШИМ стартанул при замыкании "торч", но выключить ни одного раза не получилось.
Теперь о главном- стабилизации нет, срабатывает защита.
завтра впаяю ПВМ3В и посмотрю изменения.
Kish

Сообщение Kish »

egor писал(а):завтра впаяю ПВМ3В
Блин, а ведь тоже без "бэ" стоит... Но стабилизация есть... на баласте :)
egor писал(а):значит ток АС с 10А?
У меня так же.
egor писал(а):чем управляется частота?
Протокол от Сэма зашифрован, только опытные шпиёны могут разгадать - fXXX\r. :D
egor

Сообщение egor »

Kish писал(а): Блин, а ведь тоже без "бэ" стоит... Но стабилизация есть... на баласте :)
ага!!!! я тебя узнал :D
в общем завтра точно скажу
egor

Сообщение egor »

egor писал(а): ага!!!! я тебя узнал :D
в общем завтра точно скажу
будем считать, что я немного победил.
первое, что я сделал это поменял ПВМ-ку на 3В.
счастье не пришло..начал думать и придумал (Комрад и товарищи счас начнут кидать в меня ссаными тряпками).
я как истинный сварщик-краснодеревщик залудил вверху плюсовой провод, диоды 150ебу, 6 транзюков
внизу поставил на минус выпрямления 80ебу, 4 транзистора.
и это неправильно :D , надо наоборот.
Лампа 200вт и резистор 1ом 160вт- лампа загорается, схлопывания нет, лог показывает -3а. И тут я чо-то заподозрил
подумал, порисовал, назвал себя мудаком. Переделывать АС мост..блин.
Поменял местами CLC AC моста, перевернул Холла (не понимаю, т.е. до монтажа АС я сразу Холла перевернул?), немного подстроил "ноль" на Холле командой Zxxx и получил схлопывание.
однозначный вывод по применению пвм3 сделать не смогу- уже 2 дороги отслоились, 1-2 перепайки стремно делать.
Поимел проблему с Ви-Фи- оба модуля (ESP8266 и USR-WiFi232-T) практически не работают через простой преобразователь уровня, очень нестабильно.
т.е. если делать вифи, то сразу нормальный преобразователь уровня 5-3,3в
Igor76

Сообщение Igor76 »

egor писал(а):"я как истинный сварщик-краснодеревщик залудил вверху плюсовой провод, диоды 150ебу, 6 транзюков
внизу поставил на минус выпрямления 80ебу, 4 транзистора."
А вот здесь поподробнее, почему именно надо наоборот?! Ведь по схеме полумоста основной ток у нас коммутируется с "+" верхними ключами, а "-" это ток очистки через нижние ключи и он максимум 50% от рабочего.
Ответить