Намного всё проще. Пока модули переключатся, управа успеет скинуть ток. Почему и советовали драйвера пошустрее ставить, на DC_DC.Sinner писал(а): Наверное, перед переключением АС моста, управа уменьшает ток. Благодаря этому, выброс напряжения при переключении...
Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
Re: Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
Паша, ящик Хенеси проставлю, если ты покажеш где такое сделано.
Законы физики . эль на эр нихто не отменит
Законы физики . эль на эр нихто не отменит
I'll be back
Случайно наткнулся на схему модулятора. Потом пришла такая мысль, затворы у модулей тяжелее сразу не переключатся, тогда как DC_DC успеет скинуть базовый ток. Схемку попробую показать, размер немного великоват, или расширение не то. Для нашего случая это канечно не то, но поразмыслить можно. Мне интиресно как этот алгоритм выглядит.sam_soft писал(а):Паша, ящик Хенеси проставлю, если ты покажеш где такое сделано...
https://yadi.sk/i/mmIiDVFMcZQjH
Значит вот такой вышел баян, вернее один ключик.
Второй слой видно не полностью. Размер, гдето 110 на 100мм больше делать не стал, по габаритам подходит, таких надо две платки.
Да и ещё дорисую два транзюка те что в замен снаберу как я понял. Самих снаберов небудет.
Второй слой видно не полностью. Размер, гдето 110 на 100мм больше делать не стал, по габаритам подходит, таких надо две платки.
Да и ещё дорисую два транзюка те что в замен снаберу как я понял. Самих снаберов небудет.
-
Прикольно, даже красиво! А не много ключей будет? Это же 8 на 41А получаем 328А, а сварка на 230А... Новый вариант сварки Сэма вроде на 200А.PAVEL писал(а):Значит вот такой вышел баян, вернее один ключик
Себе поставил в баяне 7 и 5 транзисторов, считаю что многовато, т.к нагрева практически никакого нет.
Незнаю, может и много, тут писали что лучше 8 ставить. Тогда ещё лучше будет, заменю тот ключик которого нехвотает и диод 30EPH06 поставлю. Так и симметрия не нарушится.Evgeniy-free писал(а): Прикольно, даже красиво! А не много ключей будет? Это же 8 на 41А получаем 328А, а сварка...
-
Так будет лучше, тем более ключики нынче подорожали почти в два раза!PAVEL писал(а):заменю тот ключик которого нехвотает и диод 30EPH06 поставлю
Тоже хочу ещё один сварник сделать, но размеры корпуса уменьшить... вот думаю как сделать баян компактным.
Сперва раскладывал ключи в линейку, получилось 200мм в дленну ну и высота сотка, многовато, тогда как если использовать среднюю точку, это дополнительная обмотка и два диода, тогда выгода есть.Evgeniy-free писал(а):...
Тоже хочу ещё один сварник сделать, но размеры корпуса уменьшить... вот думаю как сделать баян компактным.
Будет два таких квадрата каждый на своём радиаторе, к плате силовых диодов подлючаются трамваем. Та плата силы 235мм в длинну к ней ещё добавится этот баян (квадрат) и того 335 в длинну, а высота небольшая мм200 или около. Для оссцилятора незабыть место оставить, на передке.
Вот ещё такой вариант, можно два квадрата поставить на один радиатор, в моём случае придётся выходные диоды (ебуки) ставить вместе с квадратным баяном. Можно, придётся изолировать типа слюды. В таком варианте размер значительно меньше, всё поместится в месте с силой.
-
Павел, я вот к этому стремлюсь http://24weld.ru/katalog-svarochnoe-obo ... parat/#cb1 Вот такие габариты очень даже не плохие, если ещё и интерфейс такой сделать вообще прекрасно будет!
Да но если панель интерфейса будет под углом то второй этаж придётся делать, плюс вентиляторы и байонеты прибавят миллиметров 60...PAVEL писал(а):и того 335 в длинну, а высота небольшая мм200
А это возможно сделать на косом или нужна спарка, мост???PAVEL писал(а):тогда как если использовать среднюю точку, это дополнительная обмотка и два диода