Реанимация древних машин. На фанерке.

Komrad

Re: Реанимация древних машин. На фанерке.

Сообщение Komrad »

Igor76 писал(а):А вот здесь поподробнее, почему именно надо наоборот?!
Х.З что он имеет ввиду, возможно катод на фланце. Кстати, я тоже поставил ЕБУки 150 и 80 -тые, на один охладитель. Немного поругал себя за такое решение, но поскольку мой аппарат всего лиш прототип - и так сойдет.
egor писал(а):Комрад и товарищи счас начнут кидать в меня ссаными тряпками
У меня нет таких тряпок :? Промасленные есть. Но если надо могу к соседям за памперсами сходить, у них внуки в гостях бывают. Обращайся если что.
egor

Сообщение egor »

Igor76 писал(а): А вот здесь поподробнее, почему именно надо наоборот?! Ведь по схеме полумоста основной ток у нас коммутируется с "+" верхними ключами, а "-" это ток очистки через нижние ключи и он максимум 50% от рабочего.
МОЖЕТ Я И САМ ПУТАЮСЬ И ВСЕХ ПУТАЮ.. меня смутило, что датчик Холла у меня сейчас подключен токовыми концами наоборот, чем на фото Сэма с первого поста.
до подрыва ПВМ даж чуть варил, холл был навесным монтажем повешен, кондер 2200 стоял вима. Собрал АС, платку сделал под Холл (кондер СМД керамика), поставил ПВМ. Пробую пускать- нет ограничения по току.
Холл вроде переворачивал..ничего не менялось.
сегодня впаял ПВМ3В ( нагрузку цеплял к верхней плюсовой шине) нет ограничения. В логе на ХХ ток был -1-2А, поставил на "0", грузил, лампа загорается- показал -3А.
Перевернул Холл, выкинул СМД и поставил Виму 2200 пик (наверное со злости и безысходности), подцепил нагрузку на среднюю шину между ключами.
Пошло ограничение.
Теперь по поводу верхних и нижних ключей-
их можно по разному цеплять- менять сигналы CLC, менять подключение холла, и менять положение детали и торча (вроде так, ничего не напутал????). Может еще транс осциллятора перебрасывать
Igor76

Сообщение Igor76 »

Пришел вчера этот модуль ESP8266. Буду теперь его мучать, перепрошивать вроде как придется. Он 5в уровень выдает получается? Надо через буферную микруху преобразовывать уровень в 3,3в?
egor

Сообщение egor »

Igor76 писал(а): Он 5в уровень выдает получается? Надо через буферную микруху преобразовывать уровень в 3,3в?
он на 3,3в (также как и юср вифи), нужен преобразователь уровней.
на предыдущей ПВМ3 на ESP8266 стоял преобразователь на диодах, как у Сэма.
поставил ПВМ3В- пошли сбои на мобиле. То есть микросхемы разных партий могут не работать, я так это дело понимаю.
сейчас уже травлю плату под ЮСР-Ви-Фи232 на половиках преобразователь
egor

Сообщение egor »

Komrad писал(а):возможно катод на фланце. Кстати, я тоже поставил ЕБУки 150 и 80 -тые, на один охладитель. Немного поругал себя за такое решение, но поскольку мой аппарат всего лиш прототип - и так сойдет.
Но если надо могу к соседям за памперсами сходить, у них внуки в гостях бывают. Обращайся если что.
Добрый ты человек :D
у меня АС полумост на 2 радиаторах. Получилось только 80ебу на прокладках из оксида алюминия.
Трохи по колхозному, но вроде надежно
Вложения
AC.jpg
egor

Сообщение egor »

кажись начал понимать (и вспоминать Сэма) проблемы с ВиФи. Успел запаять переходник на полевиках для USR-Wi-Fi.
Та-же байда...кинул провод с +5в на модуль..полегчало чуть..но не совсем.
буду делать для нее отдельный стаб
egor

Сообщение egor »

Драйвер АС на Adum1100 и MIC4452
питалово пуш-пул 150кГц, IRS2153, половики IRF7341, феррит RM6
Вложения
AC_BOTTOM.jpg
AC_top.jpg
Komrad

Сообщение Komrad »

Драйвер АС?
egor

Сообщение egor »

да
Komrad

Сообщение Komrad »

Ты меня конечно извини за слова. Кидатся ссаными тряпками в тебя не буду ибо каждый художник видит по-своему. Но желта вода в твоей голове бурно циркулирует.
Я делаю все по схеме Автора и с теми наставлениями, что изложены им в даной теме потому, что принял предложение "взять на себя груз завершения фанерки". Полет своей фантазии распостраняю только на интерфейс - остальное табу, иначе потом неразобраться в случае чего. А пока я умолкаю до ПОЛНОГО завершения аппарата. Это примерно займет недели три, мне еще с исходниками разбираться. Промежуточный результ выложу роликом. До встреч в эфире.
Ответить