Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Komrad »

Customs писал(а):а на 206 кексе работало нормально?
На сто процентов в 206-ой не было как в 303-ей на минимуме. Но тут такое дело, вдруг у меня мин ток в 206 был на пяток ампер выше, чем в 303.
Evgeniy-free писал(а):Потом разобрался что для правильной калибровки тока нужно чтоб на токовом резисторе было более 0,1 вольта при нижнем калибровочном токе. Например при 16А напряжение 0,15 вольт!
Об этом Customs писал раньше, думаю ключевые слова для поиска " чувствительность компаратора". Интересно, насколько сильно эта чувствительность может повлиять на математику.
Evgeniy-free писал(а):С напряжением тоже есть какой-то провал по нижнему заданию, и калибруется не от самого минимального напряжения! Скорей всего тоже нужно подобрать резистор делителя. А может оптрон другой поставить, у меня РС817 без буквы на конце.
Я так понял, что у Вас минимальное напряжение не калибруется ниже какого-то значения, скажем ниже 14 вольт не получается сколько не калибруй напряжение. Если " Да", то этот момент можно преодолеть изменением параметров " B C " current. У меня было невозможно поднять напряжение выше 21 вольта , пока не поменял курренты.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):... Единственное так это минимальный ток на АС, дуга хочет потухнуть, осциллятор поджигает снова, кулера то остановятся, то запустятся. Но так происходит где-то до 35 ампер, дальше нормально.
У меня аналогично.
Я пока это просто пропустил. Но думаю, что с калибровкой на мин ни чего не получится просто калибровкой. У меня при токе меньше 30 сварник попёрдывает, потому и в лифте тоже микропердёж. Думаю, что надо копать ТИГРа. Он плохо работает на коротких импульсах, как я думаю. Просто пока мне лень.
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

Komrad писал(а):ниже 14 вольт не получается сколько не калибруй напряжение...
Да, только пытался с 8 вольт калибровать, а получается только с 12 вольт... всё что между 8-12в это провал, калибруется очень криво и непонятно. С верхним пределом всё в норме. Хотел от 8 вольт т.к думал, может это влияет на горение дуги на малых токах!
Komrad писал(а):можно преодолеть изменением параметров " B C " current.
Можно подробней???
Komrad

Сообщение Komrad »

Evgeniy-free писал(а):Можно подробней???
Можно. Добавляю к выше написаному таблицу, сравните со своими значениями.
Вложения
Данные ЕЕПРОМов.xlsx
(9 КБ) 649 скачиваний
Customs

Сообщение Customs »

Komrad писал(а):На сто процентов в 206-ой не было как в 303-ей на минимуме. Но тут такое дело, вдруг у меня мин ток в 206 был на пяток ампер выше, чем в 303.
Спасибо. Пойду в гараж залью 206-й для испытания. Еще один вопрос по 303-у кексу, если в режиме ММА скрутить настройки лифта и всех других задержек в «0» у Вас аппарат не начинает часом «сам варить» с периодом примерно 1 сек вентиляторы то включаются то отключаются?
Evgeniy-free писал(а):С напряжением тоже есть какой-то провал по нижнему заданию, и калибруется не от самого минимального напряжения! Скорей всего тоже нужно подобрать резистор делителя. А может оптрон другой поставить, у меня РС817 без буквы на конце.
Уменьшите значение резистора (того, что стоит последовательно со светодиодом оптрона) с 6,8 кОм до 5,2 кОм. Калибровку проведите на участке от 10 до 25В. В середине этого участка получится небольшое пузо величиной до 1 Вольта, а на участке меньше 10В постепенно будет завал. Минимальное (неуправляемое) выходное напряжение в моем сварочнике 5,6В при нагрузке 0,3 Ом.
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

Komrad писал(а):сравните со своими значениями.
Сравнил, буду стремится к более правдивым! :)
Customs писал(а):Уменьшите значение резистора
Спасибо, теперь буду знать какой резистор нужно уменьшить!
Продолжу испытания к концу следующей недели, пока переделываю плату управы, а там скорее всего и аргон появится.
Вложения
Данные ЕЕПРОМов.xlsx
С моим епромом
(9.84 КБ) 595 скачиваний
Komrad

Сообщение Komrad »

Customs писал(а):Еще один вопрос по 303-у кексу, если в режиме ММА скрутить настройки лифта и всех других задержек в «0» у Вас аппарат не начинает часом «сам варить» с периодом примерно 1 сек вентиляторы то включаются то отключаются?
Вот если L скрутить в "0", так аппарат начинает "сам варить". И еще было что-то с порогом связано, точно не помню. Сегодня буду на работе, гляну.
шумный

Сообщение шумный »

Всем привет!
Как и обещал, включил плату подачи, откалибровал датчики температуры теперь на индикаторе 29, на пирометре 29.
Показания температуры переключаются примерно каждые 2с ( поставил 20000).
Komrad огромное спасибо за видио.
Komrad

Сообщение Komrad »

Сегодня понервничал. Обошлось. Принесли диск и ГБЦ, диск успел заварить , а на ГБЦ начала моргать управа.
Питатель на ТОР сработал четко на вылет полевика в раскачке ТГР, за 20 минут вернул аппарат к рабочему состоянию. Это третий по счету вылет 530-го в двух аппаратах, ТГР на разных кольцах, и первый аппарат был без осциллятора. Это первый отказ за год.
Vanchoper

Сообщение Vanchoper »

Может его выбросами с транса пробивает? Я не нашел данных по времени восстановления 1n5819? может он не успевает энергию с транса снять и irf530 пробивает выбросом напряжения больше допустимых для него 100В? Поставить может her208 вместо 1N5819?
Ответить