(репорт) Сварочный инвертор часть 3

Petrovich

Re: (репорт) Сварочный инвертор часть 3

Сообщение Petrovich »

Евгений писал(а):... а куда пропл ww07 мы же му трансформатор расчитали а его нету?...
...я не брал....
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Евгений писал(а):Это чтобы заузить импульс с выхода микросхемы через резистор зарежается конденсатор С36 а напряжение с этого конденсатора чарез резистор R54 дает добавочное напряжение на вхот микросхемы которое расценивается (микросхемой) как повышеный ток на петле обратной связи сварочника. :geek:
именно так.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Евгений писал(а):Если заужать ширину импульса вполне пойдет думаю и 38..40 витков 8-)
Понял, я так и чувствовал, но не проверял.
Евгений

Сообщение Евгений »

Петрович как определить характеристики транзистора на какой ток его можно нагрузить
при определенной частоте и тепературе и напряжении.
Например IRG4PC50w дается характеристика при напряжении 480 вольт пириод 50%, 125 градусов - как узнать что мне нужно.
Там в PDF есть график нагрузки.
Евгений

Сообщение Евгений »

Еще вопрос Петрович я спомнил что с повышением частоты индукция насыщения сердечника в Тэслах понижается Bs=.39- это уже на постоянном токе а начастоте 100кгц на много меньше может Bs=.19
В програме МDT зависимиость от частоты нету так что расчеты зашли в тупик. :ugeek:
У меня есть таблица с фиритами рукого производства с зависимостью от частоты.
Могу выслать но как?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Евгений писал(а):Петрович как определить характеристики транзистора на какой ток его можно нагрузить
при определенной частоте и тепературе и напряжении.
Например IRG4PC50w дается характеристика при напряжении 480 вольт пириод 50%, 125 градусов - как узнать что мне нужно.
Там в PDF есть график нагрузки.
А при чём здесь нагрузка?
Открытый транзистор:
-ток не более 55 ампер, напряжение на нём (Uнасыщения) 1,65 вольта. Р=Ui=90,75 w.
Закрытый транзистор:
-напряжение 600 вольт, ток =0. Всё.
Выделяется ещё конечно и активная мощность, но это только если драйвер плохой, т.е. медленный, т.е. фронт открывающего импульса наклонный, вот тогда ему хана.
На Спице Вы можете посмотреть реально выделяемую мощность.
Сначала подводите курсор к коллектору-он покажет Вам ток. Затем то же самое с нажатым Alt он покажет Вам мощность. Это только с нажним транзистором.
Затем подводите курсор на надпись на осциллограмме и с нажатым Alt Спица Вам покажет среднюю мощность. У меня в примере, что я Вам дал получилось 63w.
Евгений

Сообщение Евгений »

Затем подводите курсор на надпись на осциллограмме и с нажатым Alt Спица Вам покажет среднюю мощность. У меня в примере, что я Вам дал получилось 63w.
У меня спица 4 той версии что-то не показывает средней мощности - показывает только то, на сколько верх по графику навожу курсор от 0...до 2квт.
Если имеете в виду глазомер, то тут гласс не особо точно мерит тут и 60 вт...2000вт.
Может не берете в расчет выбросы?
Может надо как-то давить или куда-то смотреть подскажите, бо это очень интересно.
Слева внизу я уже смотрел, а может как-то надо настроить осцилограф :?:
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Евгений писал(а):...Может надо как-то давить или куда-то смотреть подскажите, бо это очень интересно.
Слева внизу я уже смотрел, а может как-то надо настроить осцилограф :?:
Смотрите картинки:
.gif
2.gif
Под надписью, я имел ввиду то, что обведено красным. И не Алт, а Контрол, извиняюсь. Вы не как не посчитаете среднюю мощность по этому жуткому графику на глазок. Средняя мощность-это интеграл от функции, в данном случае от графика.
Евгений

Сообщение Евгений »

Спосибо Петрович определил средние ватты.
А что на счет трансфоматора может спица сама в расчете обмотки делает коректировку в зависимости от частоты? :?: :?: :?:
У тебя Петрович на частоте 27кгц (в симуляторе) стоит Bs=0,29 тоесть 290 мили тэслов , а на самом деле ферит на 390 мили тэслов может это описка , хотя нет выходной трансформатор на 390 мили тэслов наверно это для изменения частоты в процесе настройки.
Посмотри может я нашел описку или так должно быть :!: :?:
Ответить