Косой мост
- hantmaster
Re: Косой мост
Всем привет!
Сегодня мучил сварочник отключил тт и отключил дц+дц- всеравно дзыкает ( смотрел осциллом пропадает шим и на выходе ирки и до нее) . Потом подключили свеже сделаную управу только шим и питание и запитали от другого бп не дзыкает и спокойно смотрели на первичке сигнал... Потом запитали от моего бп 15 вольт тож нормально. Думал уже что пвмка ан нет походу блок питания именно выход 12 вольт если его отключить то не дзыкает . То что писали про кондер оторвал его , а зря дело не в нем но гдето в обвязке 12вольт выхода бп буду искать...
Сегодня мучил сварочник отключил тт и отключил дц+дц- всеравно дзыкает ( смотрел осциллом пропадает шим и на выходе ирки и до нее) . Потом подключили свеже сделаную управу только шим и питание и запитали от другого бп не дзыкает и спокойно смотрели на первичке сигнал... Потом запитали от моего бп 15 вольт тож нормально. Думал уже что пвмка ан нет походу блок питания именно выход 12 вольт если его отключить то не дзыкает . То что писали про кондер оторвал его , а зря дело не в нем но гдето в обвязке 12вольт выхода бп буду искать...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
я б искал связь между общим и сетью.. у тебя вроде остался оптопара и транс ТОРаhantmaster писал(а):Всем привет!
Подробнее, пожалуйста. Что именно отключалось?hantmaster писал(а):....и отключил дц+дц- всеравно дзыкает
- hantmaster
Отключил ТТ и ДЦ+ДЦ- от силы остался только шим и питание. Причина точно не в кондере 2н2 потом что вчера его вырвал с озлобленностью включил , а оно дзикает. Если 12 вольт к управе не подключать то нормально работает осциломсмотрю сигнал на первичке как раньше. Может разводка не по всем канонам БП но все отлично работало и варило до того как я пошмалил по 6 часов вдень недельку кривым осциллятором когда со всего металлического сыпались искры. Я даже удивлен что контроллеры работают не сдохли. По оптронах заменю нет проблем но думаю им ни черта нет если бы на бп скис оптрон то не было бы стабилизации напряжения думаю скорее всего диодик или мож в трансике прошило БП (нужно сотреть...) Тут именно шим отключается кратковременно сидели вдвоем я осцилом сотрел шим с ирки и до нее , а кум другим осцилом касался первички трансика -- и четко видно что пропадает шим . Мож через 12 вольтовую линию из сети ползет помеха...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
hantmaster! Нужно для начала определиться - хто бдзыкает. Если БП - то в первую очередь ковырять его!
Для этого просто подкидываем питание с другого бп и смотрим на бдзыки.
Нельзя ковырять и то, и другое. СОРИ, - Неправильно выразился, - Можно, но будет очень долго, и с последствиями!
TOP-ы очень нелюбят внешнюю помеху! Возможно нужно копать в этом направлении.
У меня обмотки, питающие оптопары намотаны поверх экрана, и все электролиты зашунтированы танталом, иначе наблюдался срыв стабилизации
вовремя работы на нагрузку. на холостом - все нормально.
Шунтировать электролиты танталом, или хорошей керамикой обязательно! Никто не знает какого качества продаются литы.
Я для ремонта материнки купил десяток "СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МАТЕРИНСКИХ ПЛАТ - НИЗКОИНДУКТИВНЫЕ". После установки плата проработала
пару месяцев, и опять повздувались! Но самое главное, - те,что лежали про запас, - тоже повздувались!!!
Возможно у Вас тож-самое.
Для этого просто подкидываем питание с другого бп и смотрим на бдзыки.
Нельзя ковырять и то, и другое. СОРИ, - Неправильно выразился, - Можно, но будет очень долго, и с последствиями!
TOP-ы очень нелюбят внешнюю помеху! Возможно нужно копать в этом направлении.
У меня обмотки, питающие оптопары намотаны поверх экрана, и все электролиты зашунтированы танталом, иначе наблюдался срыв стабилизации
вовремя работы на нагрузку. на холостом - все нормально.
Шунтировать электролиты танталом, или хорошей керамикой обязательно! Никто не знает какого качества продаются литы.
Я для ремонта материнки купил десяток "СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МАТЕРИНСКИХ ПЛАТ - НИЗКОИНДУКТИВНЫЕ". После установки плата проработала
пару месяцев, и опять повздувались! Но самое главное, - те,что лежали про запас, - тоже повздувались!!!
Возможно у Вас тож-самое.
Из всего того, что уже написано о бдзыках я склоняюсь к такому толкованию. Источник бдзыка есть силовой трансик, и бдзыкает он из-за того, что на затворах творится какофония. То-есть сам по себе "бдзык" следствие, звуковой эффект порождаемый неисправностью. Если проц под подозрением-можно было собрать ШИМ на уске и проверить без груза , на худой конец. Если есть подозрение что неисправен или косячит БП - какие проблемы, запитать от трансформаторного источника и проверить. Если это уже сделано и управа работает с другим питателем вывод однозначен. Насчет канонов разводки и "ведь раньше работало". Да работало, пока условия не усложнились. Написано "разводить так", значит развести как написано. Иначе настойчивость в достижении результа перерастает в упрямство, а последнее мешает обьективно разобратся. Это касается не только питателя. В общем ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ если кого обидел .
-
Специально скачал лэйоут6 чтоб посмотреть печатку БП, как и ожидалось, много самодеятельности... причем все видят и никто не скажет, что это если и будет работать, то не так как нужно! Скажем, разделительный кондёр С22 как подключен и почему не керамика, сглаживающий кондёр (+310) в сторонке от всего, не говоря уже о питании +12 от которого ещё и кнопка запитана (судя по схеме), хотя у Петровича так не получилось (кажись транс пробило)...
Если масса осцила искрит при прикосновении к силовым частям сварочника, значит есть гальваническая связь, можно же просто померить тестером напряжение или сопротивление между ними. В общем надеюсь ни кого не обидел, просто об этом был уже разговор!
Если масса осцила искрит при прикосновении к силовым частям сварочника, значит есть гальваническая связь, можно же просто померить тестером напряжение или сопротивление между ними. В общем надеюсь ни кого не обидел, просто об этом был уже разговор!
На пятой странице "БП сварочного инвертора" 5 Вы уже указывали на неправильность первого варианта питателя Хантмастера. Примерно на то-же указывал я в личной переписке по второму питателю.Evgeniy-free писал(а):посмотреть печатку БП, как и ожидалось, много самодеятельности... причем все видят и никто не скажет, что это если и будет работать, то не так как нужно!
-
Значит дело в спешке, хотя готовые варианты были...Komrad писал(а):Примерно на то-же указывал...
Сам уже неделю собираю всё в корпус, который позаимствованный у вас Komrad!

Напомните пожалуйста кто знает, наличие диода в силовом транзисторе косых обязательно или можно транзистор без внутреннего диода.