Осцилятор к косому мосту

egor

Re: Осцилятор к косому мосту

Сообщение egor »

valerij 0549 писал(а): Большое спасибо!Если бы схема была бы оформлена технически грамотно, (резисторы которые подбираются при регулировки в процесе настройки обозначаются звездочкой),то у людей бы не возникали бы глупые вопросы
все резисторы 300ком по схеме- это резисторы служат для разрядки кондеров (на них и на диодах собрана схема умножения напряжения) после снятия напруги- по плохой искре копайте в другую сторону
извините, нескромный вопрос- по схеме в сплане вы 220 вольт переменки даете на питание осцилла?
valerij 0549

Сообщение valerij 0549 »

В схеме стоит 220 в вход ,полярность не обозначена,я запитываю от сети.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

egor писал(а):...все резисторы 300ком по схеме- это резисторы служат для разрядки кондеров
Не только, как я уже писал выше они выравнивают напряжение на эл. конденсаторах. Ну, например, утечка у одного 1 мкА, а у другого 2мкА. Тогда напряжения между ними будут не одинаковым. Соответственно, один из них, а особенно из тех, что включены в 800 вольт, обязательно бахнет.
egor писал(а):...извините, нескромный вопрос- по схеме в сплане вы 220 вольт переменки даете на питание осцилла?
Под осциллом, как я понял, Вы имеете ввиду осциллограф? (или осциллятор?) Нет проблемм подключить осциллограф в любую цепь. Ведь при настройке любого гальванически связанного с сетью устройства, опытный регулировщик использует развязывающий трансформатор. Это как "отче наш".
egor

Сообщение egor »

Petrovich писал(а):[Вы имеете ввиду осциллограф? (или осциллятор?) .
здесь я имел в виду осциллятор
egor

Сообщение egor »

Petrovich писал(а):Не только, как я уже писал выше они выравнивают напряжение на эл. конденсаторах.
я так глубоко не копал. У тов. valerij 0549 слабая искра, мне показалось что он хочет этими резисторами чего-то настраивать
valerij 0549

Сообщение valerij 0549 »

dik01 писал(а):Собрал осцилятор запустился сразу транзистор чуть теплый пробой на воздухе 3мм трансформатор намотан на кольце диаметром Р4 50 мм 10:1 немного смущает выбранная частота повторения импульсов ,на устройстве пока не проверял .
dik01
Добрый день!
Если не трудно ,то скиньте рабочею схему осциллятора ,с рабочими номиналами элементов и как намотан транс и чем.Мой электронный адрес: valerij.goloborodko@googlemail.com
Заранее спасибо.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

valerij 0549 писал(а):Re: Осцилятор к косому мосту
Если не трудно ,то скиньте рабочею схему осциллятора.....
:roll: а что, где-то бродит не работающая схема?
схему в студию....
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

Петрович у вас установлен ваш осциллятор на сварочник, можете рассказать как он в работе и сказать его плюсы и минусы? Схемка хорошая и не требует обслуживание как разрядник, но предостережение Сэма настораживает... Я не понял в чём опасность, надеюсь вы поясните!
dik01

Сообщение dik01 »

Схему взял с сайта номиналы деталей как на печатной плате с архива, только там надо поменять полярность некоторых конденсаторов ошибка на печатной плате ,на схеме все павильно. А именно конденсатор по +15 вольт и два конденсатора в умножителе те что в верхнем углу печатной платы к сожалению нет позиционного обозначения.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

dik01 писал(а):....полярность некоторых конденсаторов ошибка на печатной плате ,на схеме все павильно. А именно конденсатор по +15 вольт и два конденсатора в умножителе те что в верхнем углу печатной платы к сожалению нет позиционного обозначения.
Ну это может быть.
Ответить