Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

PAVEL

Re: апгрэд БУ

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а): Советую перамычки делать слоем M1, тогда и они будут звониться. Вот, я перенёс.
согласен так лучше спасибо должен буду
Shalvaka

Сообщение Shalvaka »

PAVEL собираю прлаты по вашей разводке и есть непонатка. Стабилитрон 1N4744 у вас по разводке стоит не так как в схеме. Ошибка у тебя или в схемею и ещчо корпусы как я понял не совпадают с кт 502 и 3 и вместо двух кт503 стоит два 502. Я правильно заметил или так тоже пойдет?
Извеняюсь за наглость но я любитель (копировшик) и не хочу в чемто ошибится.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Неделю назад тотально тестил прошивы, кое какие баги всплыли, проверял практически всё, ММА . ТИГи , МИГ. МАГом не пробовал, нечем, дал хороршим пацанам во временное пользование балон с углекислотой, пару лет уже не могу забрать. :) Но по идее если МИГ люмень шпарит тока в путь, 5 милиметровка люменька проваривается с лету. Змей, сколька нада току шоб ТИГом такую болванку варить со скоростью полметра в минуту :) ?
Нада былоб наверна скинуть, шоб толька не запутаться, неделю моталси, крыша едет , с перелётами наверна тыщ 10 намотал. Возможно у Таможни была проблема связанная с одним бажком
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

И есчо, ликбез от ЕСАБа, может комуто поможет понять что нада делать как и что крутить в сварнике в МИГ, и почему галимые процыки атмела - пародия на нормальную синергетику и МИГ пульс.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

пробуйте, как и обесчал, если что найдется проблемнае, будем фиксить
Вложения
AC_DC_MIG_PWM3_2.eep
ипром, формат хдета скидывал, будут непонятки свиснуть, скину
(1.42 КБ) 559 скачиваний
AC_DC_MIG_PWM3_2.hex
собсна сам код
(20.63 КБ) 563 скачивания
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

подача, для м8, будут вопросы - вперёд. градусники там настроены по дэфолту кажыся на 70
Про моторы, хто соберётся таки пробовать, со своим мотором - спрашивайте. раскажу как подстроить ПИД, если не покатит - сделаем костыль под китайса :). Мой ган шмалит толька в путь, но под него все и твориласи. У него 24 вольта питалова , ток ХХ примерно пол ампера. Для 12 вольтовых моторов сие деяние наверна не покатит, про причине большого тока ХХ. Придется конкретно регилить ПИД.Хотя ХЗ, пробовать нада.
Вложения
m8feeder.eep
(94 байт) 549 скачиваний
m8feeder.hex
(6.64 КБ) 560 скачиваний
I'll be back
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Shalvaka писал(а):PAVEL собираю прлаты по вашей разводке и есть непонатка. Стабилитрон 1N4744 у вас по разводке стоит не так как в схеме. Ошибка у тебя или в схемею и ещчо корпусы как я понял не совпадают с кт 502 и 3 и вместо двух кт503 стоит два 502. Я правильно заметил или так тоже пойдет?
Извеняюсь за наглость но я любитель (копировшик) и не хочу в чемто ошибится.
Shalvaka ты просто молодец спасибо что сообщил как то я проглидел печятку периделал посмотри ну чеж, бывает и хуже а ты основную плату уже зделал или нет
Вложения
feeder_m8.LAY
(134.14 КБ) 587 скачиваний
zmey71

Сообщение zmey71 »

CЭМ шоб ТИГом такую болванку варить со скоростью полметра в минуту надо амперов 250 не меньше,я элементы на радиаторах обвариваю при токе 260А,опорная пластина 2мм,толщина трубки 1.5мм.Тут на другом сайте по сварке на меня наехали по поводу такой сварки.СЭМ глянь для просвещения,как спецы варят, шоб тут не вывешивать,полистай дальше по страничкам.http://www.chipmaker.ru/topic/65553/page__st__300
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Змей, глянь у миллера. миллер куркулятор тута, селект тип, толщ метал и вперёд
http://www.millerwelds.com/resources/calculators/
как ни крути мне ани лична афтаритеты. там многа чего есть иттересноаго. Чэсна гаваря пару раз варил ихними агрегатами, тама, у амерыцы. Прикалисты, дают поварить, запроста так, на шару. А я типа кретин, интерисуюся :)
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

СЭМ я ни чо не имею против,просто решил показать свою работу.
Ответить