Реанимация древних машин. На фанерке.

Komrad

Re: Реанимация древних машин. На фанерке.

Сообщение Komrad »

Komrad писал(а): как только сеть заработает.
Сеть заработала, видео "второго дня" https://www.youtube.com/watch?v=-7nz6-CMeBs
K_L писал(а):Komrad, подскажите моточные данные транса БП.
Тут многое зависит от конструктивного подхода. К примеру кулеры на 220 вольт от сети или другие. Клапан сколько будет потреблять, один клапан или два. В моем случае нужно:
1. 18 вольт на управу и раскачку ТГР
2. 5 вольт питание логики 2110 (стабилизатором от +18 пункта 1, согласно схеме управы)
3. 7 вольт на Ардуину
4. 12 вольт запитки релюх ( они-же и на клапан), ибо от Ардуино я их развязал через РС817
5. 2 по 18 на драйв переменки.
Пункты 1.2.5 обязательны для всех.
Komrad

Сообщение Komrad »

Проверил интерфейс на предмет передачи задания тока https://www.youtube.com/watch?v=dD4qzasAOuQ

И еще кино с дугой. Там есть звучек, скорее всего связано с прогой интерфейса. Надо подумать. А варит шикарно, у Сэма этого не отнять. https://www.youtube.com/watch?v=-1SPeSQq8as
Следующее кино будет уже с переменкой. А пока я на паузе...
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):....А варит шикарно, ....Следующее кино будет уже с переменкой. А пока я на паузе...
Хорошее кино. Смотрю и приятно.....
K_L

Сообщение K_L »

Из каких соображений выбрано питание раскачки ТГР 18В? Удобство намотки трансформатора ТГР или что то другое?
egor

Сообщение egor »

K_L писал(а):Из каких соображений выбрано питание раскачки ТГР 18В? Удобство намотки трансформатора ТГР или что то другое?
драйвера "мультика" с отрицательным смещением около 3в.. на затворах размах от +15в до -3в
Komrad

Сообщение Komrad »

egor писал(а):драйвера "мультика" с отрицательным смещением около 3в.. на затворах размах от +15в до -3в
Драйвера то Мультика, остальное не совсем так. Подробно читаем работу драйва по описанию модельки http://multikonelectronics.com/subpage. ... 5#Modeldrv
Komrad

Сообщение Komrad »

Задолбал я уже со своими киноэпопеями...Торжественно обещаю прерваться, на время :lol: ...
Перед ссылкой на видео, хочу Поблагодарить Sam_soft-a за тот позитив и радость, которую мне подарила работа с его Фанеркой. Это как в детстве подареный велосипед...
Смотрим, кому интересно https://www.youtube.com/watch?v=5SaT_mfVNR8
Igor76

Сообщение Igor76 »

egor писал(а): пока "кто-нибудь" не сделает никак. автор обещал- значит когда-то будет.
а пока можете тестировать вифи-фанеру с приложением теста от USR
Что то никак не получается отправлять команды на фанерку через этот USR-Test. Модуль ESP-8266 перешил с андроида все коннектится, запустил этот USR-Test на смартфоне, настройки там конечно убогие, но вреде прописал TCP server модуль подцепился автоматом, пытаюсь в окне отправлять команды фанерка никак не реагирует в ответ ничего не шлет. Модуль к pwm-ке подцепил через преобразователь уровней на диодах шотки, как Сем рекомендовал, единственное пришлось отцепить reset модуля от 1-й ноги pwm-ки, иначе модуль не стартует, там постоянно 0-уровень, только соединил Rx и Tx, Rx модуля через диод и подтяжку на резисторе к +3,3в, а Tx к Rx напрямую, как и советовал Сэм. При отправке команды проверял осциллом на Rx и Tx импульсы проскакивают. Pwm3b прошилась нормально версия v0004. Что делаю не так, или может эта прога не подходит для такой проверки?
egor

Сообщение egor »

Igor76 писал(а): Что то никак не получается отправлять команды на фанерку через этот USR-Test. Модуль ESP-8266 перешил с андроида все коннектится, запустил этот USR-Test на смартфоне, настройки там конечно убогие, но вреде прописал TCP server модуль подцепился автоматом, пытаюсь в окне отправлять команды фанерка никак не реагирует в ответ ничего не шлет. Что делаю не так?
пробовал ее в связке андроид-ESP8266-СОМ..все проходит..а в фанерку нет.
находил еще TermTCP V1.0- коннектится, отсылает, в ответ приходит только "invalid command"
egor

Сообщение egor »

Igor76 писал(а): пришлось отцепить reset модуля от 1-й ноги pwm-ки, иначе модуль не стартует, там постоянно 0-уровень
так не должно быть- у меня все подключено. Т.е. после того как стартует ПВМ она "отпускает" ногу ресет и запускает Ви-Фи
Ответить