Конструкция сварочника AC-DC

mehanik

Re: Конструкция сварочника AC-DC

Сообщение mehanik »

kava писал(а):А зачем тебе среднеквадратичная величина тока?
Вместо того, чтобы приглядываться к клеткам графиков,и производить математические расчёты чтобы узнать значение тока, - легче кликнуть ctrl +название на графике и узнать RMS тока. Поэтому и применил данный термин - от лени.
В библиотеке спицы для конденсаторов вовсе не указана их паразитная индуктивность. Чем больше этот параметр , - тем в более жестких условиях окажутся пленочные конденсаторы, устанавливаемые параллельно электролитам. Устанавливать их придется больше для облегчения ихнего режима работы.
kava

Сообщение kava »

mehanik писал(а):...тем в более жестких условиях окажутся пленочные конденсаторы, устанавливаемые параллельно электролитам. Устанавливать их придется больше для облегчения ихнего режима работы.
Не очень мне понятно зачем в обычном выпрямителе огород городить. ИМХО входной фильтр полезней но гиморойный сильно будет, а от дополнительных параллельных пленочников толку чуть, лучше фериты питаловом обернуть.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
mehanik

Сообщение mehanik »

Речь изначально шла о применении одного кондера вместо нескольких. А пленочные К73-17 2шт предусмотрены автором параллельно электролиту. Именно об их количестве я говорю.
kava

Сообщение kava »

mehanik писал(а):Речь изначально шла о применении одного кондера вместо нескольких. А пленочные К73-17 2шт предусмотрены автором параллельно электролиту. Именно об их количестве я говорю.
И я именно о том же самом мостовом выпрямителе с его фильтром :!:
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
mehanik

Сообщение mehanik »

Сижу и думаю как расположить индикатор 4_х значный, энкодер и кнопки управления на плате размерами 40*140мм. Они там помещаются, но как расположить кнопки чтобы удобно было пользоваться. Без практики работы на данном device - задача трудная. На форуме нашел 5 вариантов расположения. Но в них авторам приходилось считаться с разводкой дорожек, а не делать оптимально т.к. "все в одном" трудно сделать хорошо. Прошу совета.
P.S. Нравятся кнопки "NumPad" от компютерной клавиатуры, два ряда по 4 кнопки.
egor

Сообщение egor »

mehanik писал(а):Сижу и думаю
я без "опыта работы", но думаю так- в робе, маске и перчатках сложно будет жать кнопалки при расстоянии между ними менее 2-2,5 см (поставь две кнопки рядом, одень зимние перчи и попробуй)
месяц назад об этом думал.. у меня плата 160х90, 2 индик., резистор скорости, режимы на 3 кнопках с фиксацией, упр. 2 клапанами, 2 ключа на карлсоны (ключи все на IRF7313), упр. реле зарядки, 2 стаба на ЛМ2596 (5 и 12 вольт, питаюсь только от 24 вольт)
разводил плату- секас еще тот. переходы 0,6 мм, дороги от 0,4. элементы все смд, кнопки 8х8
в общем мнение такое- врядли получиться на "самопальной" плате ужаться в указанные размеры....ну минимум 140х60
ну и быть готовым ко второй ревизии платы :) - с первого "выстрела" врядли пойдет все гладко
mehanik

Сообщение mehanik »

На плате должен быть только пользовательский интерфейс. Размер менять не хочется подгоняю под готовый корпус. Кнопки компютерной клавиатуры 15*15мм - думаю и в перчатках не промажу.
Главный вопрос в другом - порядок размещения кнопок между собой. Добавляю. чего надумал. Если есть замечания и пожелания - критикуйте, исправляйте.
Вложения
фальш панель.JPG
фальш панель.rar
(1.17 КБ) 562 скачивания
egor

Сообщение egor »

mehanik писал(а):Размер менять не хочется подгоняю под готовый корпус.
ну если стоит вопрос вогнать под корпус, под готовый размер клавы, то считаю что можно влезть (непонятно на плате управление двигателем есть, переключение режимов не вижу). В крайнем случае можна "этажерку" забабахать под "силу"
я тож себе сначала положил размер 160х60.. сначала схему рисовал неделю (упражняюсь в Орле)..потом на плате элементы индикации у управления положил и распечатал в масштабе 1:1..в результате160х90
поэтому..есть желание и время- вперед!
Вложения
IMG_20140212_160150.jpg
IMG_20140212_160222.jpg
mehanik

Сообщение mehanik »

Управа должна войти в корпус CD привода. передняя часть которого 40*140. Ручной регулировки скорости двигателя и переключателя к нему - устанавливать не буду. Достаточно кнопки Fst. Насчёт галетника - поставлю если влезет, а если нет то сделаю переключатель режимов. Кнопке место найти проще. Попробую, как и Вы, разместить на бумаге. Спасибо за подсказку. А по взаимному размещению кнопок вопрос остается. Хотя их можно не соединять дорожками к разьему, а у каждой разместить контактные пятаки и потом перемычками тасовать на свое усмотрение.
egor

Сообщение egor »

mehanik писал(а): Насчёт галетника
Насчет галетника..могу поделится идеей 3 кнопки с фиксацией
1-я ММА- МИГ_ТИГ
2-я МИГ-ТИГ
3-я АС-ДС
Ответить