Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Petrovich все хотел написать чтобы исправили в схеме подачи от редактора на главной странице попутаны местами DRAIN и SOU RC E как в IRF9530 так и в IRF530 или это стратегический ход.
Ни каких ходов. Просто это не просто сделать, время надо. Как-то уже писали об этом, но я забыл. Напомните ещё если не исправлю за неделю.dik01 писал(а):Petrovich.... или это стратегический ход.
Спасибо за замеченые не точности.
Со слов изготовившего приставку это реально. Видео о работе приставки нету.energo писал(а): Есть желание изготовить приставку DC-AC TIG к сварочному инвертору на основе этого контроллера..
Как и схемы самой, тож нету. В среде свободных сварковаятелей принято примерно так : если сказал А , то уже говори и Бе.
Пока некую конструкцию никто не воспроизвел, она считается условно работоспособной. Ибо насвистеть можно чего угодна, да и косяков всяких могет вылезти ведро . Реальная проверка это когда ктота сделают то что ты разработал. А если никому так и не удалось сделать, значит херня это всё. Выкладывать схемы платы и разработки никто не просит и не требует ничо взамен , за некоторыми исключения, типа купите мне горелки а я сделаю вам тиг сварку. Но это не тут. Тут усё на чистом интузиазъме
Как то так.
Пока некую конструкцию никто не воспроизвел, она считается условно работоспособной. Ибо насвистеть можно чего угодна, да и косяков всяких могет вылезти ведро . Реальная проверка это когда ктота сделают то что ты разработал. А если никому так и не удалось сделать, значит херня это всё. Выкладывать схемы платы и разработки никто не просит и не требует ничо взамен , за некоторыми исключения, типа купите мне горелки а я сделаю вам тиг сварку. Но это не тут. Тут усё на чистом интузиазъме
Как то так.
I'll be back
dik01, у меня к тебе просьба. Чищу эту тему и хочу в районе первых постов на первой странице прикрепить печатку: полную версию, с подачей. Ты вроде довел одну из плат до ума. Можеш выложить её сюда, со своими правками и рабочей прошивкой для подавалки. А я перенесу на первую страницу темы как проверенную. Туда же и прошивки .
Хорошо на днях сделаю ,залезу в аппарат.Komrad писал(а):dik01, у меня к тебе просьба. Чищу эту тему и хочу в районе первых постов на первой странице прикрепить печатку: полную версию, с подачей. Ты вроде довел одну из плат до ума. Можеш выложить её сюда, со своими правками и рабочей прошивкой для подавалки. А я перенесу на первую страницу темы как проверенную. Туда же и прошивки .
IMG_20150428_164828-1.jpg
Komrad, как ты и просил, выкладываю фото платы которую я собирал фактически собрал два аппарата один нацелен на сварку алюминия фото выкладывал ,другой был сделан как полуавтомат .Плату взял версии 2.5 от 14.11.12 разработчик Павел ,исправления на плате пронумеровал.
1. Не правильно на плате разведен конденсатор ,как надо запаять конденсатор (выделил )
2. Нет электрического соединения вывода 3 IR2110 с «+»
3. Поменял местами разряды на индикатор.
4. Поставил танталовый конденсатор, без него Атмега не хотела работать с мотором (зависала).
5. Переставил стабилитроны после сопротивления 1 килоом по разводке платы были сразу на выходе операционного усилителя (думаю так правильней).
Прошивку Атмега 8 которую прошивал ,плату и видео работы ложу в архив .
Архив прицепить не могу чтото с сайтом.Выложу на обменник сам прицепишь.Выложил на EX.UA ключ доступа 274312107787 или страница http://www.ex.ua/274312107787
Последний раз редактировалось dik01 28 апр 2015, 22:10, всего редактировалось 2 раза.
dik, шикарно! Спасибо. Еще пара вопросов:
1. Переключатель режимов на 2313 работает нормально как я понял?
2. Писали, что 2313 мешает прошить ПВМ. Как с этим? Резистор или джампер?
3. Прошивка для 2313 примерно где на форуме? Или может под рукой есть, скинь сюда .
Еще раз спасибо.
3. Прошивка для 2313 примерно где на форуме? Или может под рукой есть, скинь сюда .
Еще раз спасибо.
1.К переключателю вопросов на двух аппаратах у меня не было работает четко.Komrad писал(а):dik, шикарно! Спасибо. Еще пара вопросов:
Еще раз спасибо.
2.Сначала установил перемычку которую потом заменил на резистор проблем нет все прошивается четко.
Установка резистора.png
3. прошивка с главной страницы .
- Вложения
-
- knopka_29_04.hex
- (705 байт) 365 скачиваний
-
Думаю если перемычку в корпусе 1206 по +5 заменить проводом надобность в конденсаторе отпадёт! У самого на разъёме программирования +5в через перемычку 0805 подключен, так дисплей в пол накала горит от программатора.dik01 писал(а):4.Поставил танталовый конденсатор, без него Атмега не хотела работать с мотором (зависала).
Вот стабилитроны действительно лучше подключить сразу к меге8, у меня при настройке движка один стаб накрылся.