Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Petrovich

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):....
3. Прошивка для 2313 примерно где на форуме? Или может под рукой есть, скинь сюда .
Еще раз спасибо.
Я же на главной последнюю выкладывал.
Komrad

Сообщение Komrad »

Petrovich писал(а):Я же на главной последнюю выкладывал.
Петрович, не держится все в голове. Лучше переспросить, что-бы наверняка. У меня все есть прошивки в отдельных папках, киношки тоже есть скачанные, что тут выкладывали и ещё много чего. Но я с 2313 дела не имел и ознакомлен поверхностно, как и с тем вариантом платы. Потому обратился к dik01.
Komrad

Сообщение Komrad »

Это пипец! Есть 4 схемы подавалки , и все отличаются. А печатка как пятый вариант. Кроме тех исправлений, что написал dik01, я еще кое что нарыл.
1.Нет земли на среднюю ногу 7805, что питает операционник с 24 вольт понижение на 5 вольт.
2. Только на одной схеме есть резистор 10 кОм с 3 ноги операционника.
3. Конденсатор 330 нан на печатке после резистора 10кОм, а должен быть на 3-ей ноге и земле. На всех схемах именно так.
4. Резистор между второй и четвертой ногами операционника на печатке 10 кОм, по схеме 22 кОм.
Итак господа, давайте приведем все это многообразие и разночтение к единому варианту. А то там стабилитроны без резисторов, а там резисторы без стабилитронов, а там 10 кОм появился.
Вложения
Безымянный.jpg
dik01

Сообщение dik01 »

Komrad писал(а):Это пипец! Есть 4 схемы подавалки , и все отличаются. А печатка как пятый вариант. Кроме тех исправлений, что написал dik01, я еще кое что нарыл.
1.Нет земли на среднюю ногу 7805, что питает операционник с 24 вольт понижение на 5 вольт.
2. Только на одной схеме есть резистор 10 кОм с 3 ноги операционника.
3. Конденсатор 330 нан на печатке после резистора 10кОм, а должен быть на 3-ей ноге и земле. На всех схемах именно так.
4. Резистор между второй и четвертой ногами операционника на печатке 10 кОм, по схеме 22 кОм.
Итак господа, давайте приведем все это многообразие и разночтение к единому варианту. А то там стабилитроны без резисторов, а там резисторы без стабилитронов, а там 10 кОм появился.
Постораюсь ответить по порядку
1. За перемычку забыл упамянуть каюсь она нужна.
2. Резисторы по 10 кОм на 3и 5 ногу поставил как рекомендовал автор где то в форуме вычитал (особой разницы не заметил коэфициент усиления все равно подбирать .)
3. если убрать резистор 10кОм то будет как на схеме,смотреть пункт выше.
4.Этот резистор зависит от конкретного двигателя и питания поэтому у меня 10кОм(подбор коф. усиления на схеме с главной страницы он со звездочкой)

И еще диод D3 схема с главной надо соеденить с "-" блока питания ,а не перед резистором R20 ( Информация с форума от Evgeniy-free если не ошибаюсь )
И токо измерительный резистор у меня 0.1 Ом (Номинал зависит от двигателя )
Както так.В таком варианте схемы у меня все работает на видео все видно.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Х.З., я уже и сам плохо помню что и как там в той машыне. Если Комрад энд компани приведут документацион в более менее вменяемое состояние, думаю не один сваркозависимы скажет сенк, и я в том числе. Ибо у меня это дило запущено. Типа как говорил класик : " Я никогда не вру, но чес слова, я не помню что говорил вчера" :)
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

dik01 писал(а):В таком варианте схемы у меня все работает на видео все видно.
Так у меня сомнений нету, даже без кино. Еще пара вопросов, и наверное можно будет выкладывать печатку на первую страницу темы.
1. На печатке у тебя перемычка на 7805, над двухразрядным индикатором. Я так понимаю, что два разьема +15 просто не нужно.
2. Тантал на Атмегу какого номинала? А то на фотке не видно.
dik01

Сообщение dik01 »

Komrad писал(а): Так у меня сомнений нету, даже без кино. Еще пара вопросов, и наверное можно будет выкладывать печатку на первую страницу темы.
1. На печатке у тебя перемычка на 7805, над двухразрядным индикатором. Я так понимаю, что два разьема +15 просто не нужно.
2. Тантал на Атмегу какого номинала? А то на фотке не видно.
Мое мнение нет смысла в двух питаниях ,а там на любителя.2.2 мкф х15 в
Komrad

Сообщение Komrad »

dik, как ты посмотришь, если я выложу твое видео по подавалке на своем канале в Ютубе? Оно будет доступно только по ссылке с пометкой что даное видео твое.
dik01

Сообщение dik01 »

Конечно выкладывай может кому и пригодится ,я не против .
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Добрый день!
по печатке: изменения вносил с форума, те стабилитроны на выходе операционника, стабилитроны и резисторы, на выбор, одно из двух. А на входе по третьему выводу 10к тогда на форуме писали, переход К-Э отрицательное допустимое напряжение имеет молое значение. По этому "Customs" добавил резистор.
Ответить