Не совсем понял, на фотках протяжкаа на меге16?egor писал(а):..потом на плате элементы индикации у управления положил и распечатал в масштабе 1:1..в результате160х90
поэтому..есть желание и время- вперед!
Конструкция сварочника AC-DC
Re: Конструкция сварочника AC-DC
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
нет..обыкновенная мега8
Точно, чета с первой управы М...16 всплылаegor писал(а):нет..обыкновенная мега8
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Две кнопки с фиксацией:egor писал(а): Насчет галетника..могу поделится идеей ....
1-я ТИГ
2-я МИГ/АС
Вот что получилось в реальных размерах. Большие кнопки от ноутбучной клавиатуры 13х16 (еще не пробовал снимать, надеюсь получится). С маленькими еще не определился от чего. Светодиоды: сеть - зеленого цвета, режимы - красного цвета или другого.
Рисуй плату посмотрим что получится ,заодно ошибки проверим.mehanik писал(а):Вот что получилось в реальных размерах...
По мне индикатор "Сеть" лишний- семисегметник-то горитmehanik писал(а):Вот что получилось в реальных размерах.
можно поставить индикатор заряда литов- типа "Не варить!"
Защиту "от дурака" необходимо поставить, не отключаемую. Надпись "Не варить!" не поможет. В том месте может быть что угодно лишь бы горело всегда или почти всегда. Иначе режимы сварки будут неразличимы.egor писал(а):По мне индикатор "Сеть" лишний- семисегметник-то горит
можно поставить индикатор заряда литов- типа "Не варить!"
Пока не сработало реле зарядки
и
Если напряжение на конденсаторах ниже 240В(170В АС)
запретить работу ШИМ.
Это уже реализовано программно.mehanik писал(а):Защиту "от дурака" необходимо поставить, не отключаемую. .... запретить работу ШИМ.
После включения аппарата на табло несколько секунд светится номер прошивки и ШИМ не работает. Далее нужно успеть взять в руки горелку, маску, прицелиться... По любому не успеешь вывести аппарат из строя таким образом.
-
Раз зашёл разговор о защите, мерил напругу на затворах ДС силы, и при отключении питания напряжение плавно падает. Что будет при сварке в режиме ММА при отключении электричества???