Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

PAVEL

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение PAVEL »

Хотел только поправить,в получилось две силовухи.
Вложения
Mono_plat0,1.png
plit

Сообщение plit »

PAVEL писал(а):У них входы аналоговые
Вот подправил, тесновато получилось, оптрон вместе с тл431 придется ставить со стороны морды, а паять с двух сторон. Что скажете о таком варианте? Я еще покумекаю, но думаю, что не многое изменится.
PAVEL писал(а):Хотел только поправить
Данные платы предполагают размещение вертикально в корпусе и все силовые полупроводники на одном радиаторе? А второй плате не будет тяжело удерживать на себе еще и силовой транс?
Вложения
BU.rar
(64.54 КБ) 338 скачиваний
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Да плата крепится вертикально. Исходник на электрик закинул сюда не могу. С андроида не пускают.
По управе, вечером посмотрю. На всякий случай посмотри мою последнюю.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

plit писал(а):Вот подправил, тесновато получилось, оптрон вместе с тл431 придется ставить со стороны морды, а паять с двух сторон. Что скажете о таком варианте? Я еще покумекаю, но думаю, что не многое изменится.
Данные платы предполагают размещение вертикально в корпусе и все силовые полупроводники на одном радиаторе? А второй плате не будет тяжело удерживать на себе еще и силовой транс?
А что кумекать,должно получиться.Писал что у меня была подобная плата,единственное отличие рисовал на втором слое.Рисунок скину там смотри сам как разведено,примерно так и у себя делай.
Смотрел как то рисунок фрониуса,расположение платы вертикальное,радиатор общий.В последствии задумал такую платку развести.Сперва да,был общий радиатор,транзисторы крепились через слюду,диоды применил изолированные UFB слюда им не нужна. В последствии радиатор разделил на три части.На последней плате так и зделано.Трансфарматор крепится на плату со стороны деталей,радиаторы на другой стороне.Дежурка по шииту на ТОР226 транс стандартный POL15020,POL15033 15в 2,5а
Вложения
froniys.jpg
PWM_3b.png
plit

Сообщение plit »

PAVEL писал(а):А что кумекать,должно получиться.
Спасибо, но ньюансы есть: оптрон все же не правильно поставил и таки придется его паять с двух сторон, или добавлять еще 2 межслойных перехода. Кнопки сдвинул уменьшив этим длину проводников, а за одно разгреб и тесноту вокруг проца, не знаю правда насколько хорошо получилось. Добавил разьем torch для кнопки горелки.
Еще несколько вопросов по своей плате.
1. Получится ли сделать ЛУТ-ом 3 дорожки под м\с, сдвигового регистра индикатора, U2?
2. Индуктивность особо извилистых дорожек не будет слишком высока?
3. Достаточно ли ширины всех дорожек 0.5мм, а нагруженых по питанию 1мм?
4. Оставил только один канал ШИМ сигнала с процессора на ир2110 и спарку не собираюсь делать, нужны ли для такого маневра дополнительные манипуляции с ир2110?
PAVEL писал(а):Писал что у меня была подобная плата
Этой платы как раз и не видел, туда бы дроссель по +15 на ир2110 и возможность установки подстроечников в обратную связь операционника в схеме подачи. Сразу вопрос, зачем сигнал на мост DC-AC пускать через сборку дарлингтонов ULN2003а, для буфера между процом и оптикой там ведь установлены повторители на 74НС08? Откуда берется сигнал PWM который, так понимаю, запускает второй вентилятор?
Силовые платы очень понравились, есть конечно непонятные ньюансы, но то уже другой разговор...
Вложения
BU.rar
надеюсь это полуфинальный вариант :)
(65.07 КБ) 316 скачиваний
egor

Сообщение egor »

plit писал(а): Еще несколько вопросов по своей плате.
1. Получится ли сделать ЛУТ-ом 3 дорожки под м\с, сдвигового регистра индикатора, U2?
3. Достаточно ли ширины всех дорожек 0.5мм, а нагруженых по питанию 1мм?
у меня 3 дороги по 0,5мм легко ЛУТом, минимальные делал 0,35 (принтер Самсунг)
питательные у себя делал потолще, земля полигонами. подводил и 0,5 питание
и конденсаторы блокировочные возле ног микр по питанию
на ММА управа работает без глюков- никаких подтягивающих резисторов и кондеров
плата 160х75
Вложения
22.png
11.png
PAVEL

Сообщение PAVEL »

plit писал(а): Этой платы как раз и не видел, туда бы дроссель по +15 на ир2110 и возможность установки подстроечников в обратную связь операционника в схеме подачи. Сразу вопрос, зачем сигнал на мост DC-AC пускать через сборку дарлингтонов ULN2003а, для буфера между процом и оптикой там ведь установлены повторители на 74НС08? Откуда берется сигнал PWM который, так понимаю, запускает второй вентилятор?
Силовые платы очень понравились, есть конечно непонятные ньюансы, но то уже другой разговор...
Да у меня по началу много было плат,тогда рисовал односторонние.И для себа тоже односторонние, да-же гдето лежит запасная,на всякий случай.Проблема в перемычках,не сказать что много если память не изменяет в 10 перемычек укладывался.Примерно так ариентировался,если больше десяти,это уже тянет на двухслойную плату.
По схеме от Сэма стоит один подстроечник,на этом рисунке,стоит.Так добовлять, можно много чего и всё таки лучше придерживаться схемы.
Драивера 3120 оптика.Какая разница с чего запитывать,повторитель или инверторы у меня дарлинг.Важно что-бы сигнал на драйвера не инвертировался.
Сигнал для дополнттельного вентилятора,предпологалось брать с тополнительной платы на тини 13,была схема от "asin" и есть,на форуме.
egor писал(а):у меня 3 дороги по 0,5мм легко ЛУТом, минимальные делал 0,35 (принтер Самсунг)
питательные у себя делал потолще, земля полигонами...
Зачётная платка На чём зделано? и всё-таки прямых углов надо избегать. :D
egor

Сообщение egor »

PAVEL писал(а): Зачётная платка На чём зделано? и всё-таки прямых углов надо избегать. :D
я ж тебе ее посылал- в EAGLE CAD. Углы то да, солгасен, но это 2-я плата такой сложности, не совсем мастерски Орлом владею.
Ну и тем более работает. PWM-ка стоит на ТОР-слое, т.е. за экраном
plit

Сообщение plit »

egor писал(а):у меня 3 дороги по 0,5мм легко ЛУТом
Понял, так и бум делать.
Платы интересные, индикатор на меге такой как и у меня, а кнопки похоже с фиксацией, плохо что их с двух сторон паять нужно, да и по надежности мне не понравились - спустя некоторое время включаются через раз.
PAVEL писал(а):Какая разница с чего запитывать,повторитель или инверторы у меня дарлинг.Важно что-бы сигнал на драйвера не инвертировался.
Сигнал для дополнттельного вентилятора,предпологалось брать с тополнительной платы на тини 13,была схема от "asin" и есть,на форуме.

Понятно. Осталось выяснить нужна ли дополнительная обвязка ир2110 если на нее только один сигнал сПВМ-ки будет идти, или же оставить два сигнала как в авторской схеме?
PAVEL

Сообщение PAVEL »

egor писал(а): я ж тебе ее посылал- в EAGLE CAD. Углы то да, солгасен, но это 2-я плата такой сложности, не совсем мастерски Орлом владею...
Извиняюсь!точно она.По моему очень даже мастерски.Пробовал скачивал Орла,устанавливал даже рихтовал твою платку. :)
plit Не понял о какой обвязки речь.Оставь выход свободным, используй тот каторый удобней.
Ответить