Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
На мой взгляд осцилки в порядке. Звук действительно есть,похоже на треск или пробой... Осциллятор уже есть или нету?
На 0.5 Ома не грузили?
На 0.5 Ома не грузили?
Пока еще не грузил на 0,5 Ом
Пока еще по одному полтинику в силе стоит. Боюсь на малую нагрузку грузить.
Прошлый раз отсечька по току работала не правильно
Пока еще по одному полтинику в силе стоит. Боюсь на малую нагрузку грузить.
Прошлый раз отсечька по току работала не правильно
Последний раз редактировалось J-Tec 27 сен 2015, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
не знаю, записи очень короткие, сложно понять- но опишу свои проблемы, может быть похожие, по осцилкам не скажу..свои не смотрел.J-Tec писал(а):звук транса какой то по мне не правильный. треск идет.
на малых токах уставки тока у меня "подтрескивало" без нагрузки в трансах (спарка). Особенно было заметно в режиме калибровки. Добивался резисторами на нагрузке ТТ. Чтоб на ХХ был размах на аналоговом входе ПВМ 100 мв. Разная индуктивность первички и рассеивания- разный ток подмагничивания на ХХ
Плата управы какая?J-Tec писал(а):Пока еще не грузил на 0,5 Ом
Вот эта.
У Змея вроде на ней собрано.
вот не могу понять почему после дросселя форма сигнала не изменилась. Где то видел что она должна изменится.
Если кто может скиньте все правильные осцилограммы в контрольных точках на ХХ и под нагрузкой. чтобы для таких как я, которые впервые собирают сварочник.
У Змея вроде на ней собрано.
вот не могу понять почему после дросселя форма сигнала не изменилась. Где то видел что она должна изменится.
Если кто может скиньте все правильные осцилограммы в контрольных точках на ХХ и под нагрузкой. чтобы для таких как я, которые впервые собирают сварочник.
- Вложения
-
- !!!AC.DC.TIG-PWM3b-V2-5.rar
- (121.42 КБ) 338 скачиваний
Какие у кого стоят снаберы на вторичке. какая емкость и сопротивление
без нагрузки форма сигнала будет одинаковая- тупо дроссель проводникJ-Tec писал(а): вот не могу понять почему после дросселя форма сигнала не изменилась. Где то видел что она должна изменится.
Сварник собран по этой плате,она рабочая,но не в ней проблема,мотал силовой трансик несколько раз,первый раз мотал вроде всё правильно,пропитывал лаком как положено,были трески,после всей проверки пришлось перемотать второй раз,в трансе тишина.
J-Tec Проверяете все детальки в силовой части,мот где номинал не тот впаяли,всё должно работать.
J-Tec Проверяете все детальки в силовой части,мот где номинал не тот впаяли,всё должно работать.
каким номиналом должны быть кондеры в снабере на вторичке силового. на схеме 3n3 и 5n6. на форуме где то писались другие наминалы.
Так какие ставить как на схеме?
Так какие ставить как на схеме?
Здравствуйте.
Ткните ссылкой пожалуйста в вариант подающего устройства полностью отдельно собранного.
Ну что б к уже имеющемуся инвертору с mag (Самурай) пристроить.Читал ветку до 60х страниц ,не нашол "точного попадания".
Вообще есть ли такая печатка ПУ, что б только ПУ ,без вынесенных в нее сервистных функций в интересах главной платы типа контроль температуры?
Ткните ссылкой пожалуйста в вариант подающего устройства полностью отдельно собранного.
Ну что б к уже имеющемуся инвертору с mag (Самурай) пристроить.Читал ветку до 60х страниц ,не нашол "точного попадания".
Вообще есть ли такая печатка ПУ, что б только ПУ ,без вынесенных в нее сервистных функций в интересах главной платы типа контроль температуры?