Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

Petrovich

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение Petrovich »

kamilovich писал(а):
Я не понял, а где тута варилка, самопальная? Вижу катер, похож на Крым...
kamilovich

Сообщение kamilovich »

Petrovich писал(а):Я не понял, а где тута варилка, самопальная? Вижу катер, похож на Крым...
Ну да, он самый, водомёт варил из нержавейки инвертором по схеме Сэма.
Варилку выкладывал ранее.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

kamilovich писал(а):Ну да, он самый, водомёт варил из нержавейки инвертором по схеме Сэма.
Варилку выкладывал ранее.
Хочу просить фотки водомётной колонки, может есть чертежи, может в 3Д? Может колонка откидная? Делать не собираюсь, но посмотреть и вспомнить молодость хотелось бы.
САНЕК

Сообщение САНЕК »

Petrovich писал(а):Хочу просить фотки водомётной колонки, может есть чертежи, может в 3Д? Может колонка откидная? Делать не собираюсь, но посмотреть и вспомнить молодость хотелось бы.
Мне ли вам пояснять,что тема чуть другая,в личку...................
Petrovich

Сообщение Petrovich »

САНЕК писал(а):Ну да, он самый....
Мне ли вам пояснять,что тема чуть другая,в личку..................
Не волнуйтесь, я всё фильтрую. Ежели что толковое есть, перенесу в новую тему.
kamilovich

Сообщение kamilovich »

Вот здесь немного фото есть http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 2&t=838982
Slava

Сообщение Slava »

Samsoft, подскажи пожалуйста, какое напряжение на холостом ходу должно быть на выходе в режиме полуавтомата. Меряю русской цешкой, получается в районе 70 вольт, где может быть косяк.
Спасибо.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Slava писал(а):Samsoft, подскажи пожалуйста, какое напряжение на холостом ходу должно быть на выходе в режиме полуавтомата. Меряю русской цешкой, получается в районе 70 вольт, где может быть косяк.
Спасибо.
Думаю что так оно есть. Дело в том что стабилизатор мерет напругу и на ХХ включаетя програмный демфер. Пару кадров щаса будут с пеной у рта доказывать антинаучнае доказуемое. Советую посетить атмела
I'll be back
Slava

Сообщение Slava »

Всем привет.
Samsoft, подскажи в очередной раз – в режиме мма варит, ограничение тока работает, настраивал как ты писал на заглавной странице про сварочник , ток около 140 ампер, больше не ставил, транзисторы по 1му в плече (SGH80N60). Но если переключить в режим полуавтомата и начать варить, силы тока хватает лишь чтобы разогреть проволоку докрасна, но если отключить ТТ. то аппарат варит нормально, искр правда многовато, такое ощущение что напряжение завышено. В чем может быть дело.
Из-за этих нюансов боюсь подключать блок ДС-АС , при сборки блока (в смысле топология) помогла фотка, выложенная тобой на другом форуме, какого-то аппарата).
Фотоаппарат только вернули, вот несколько фоток.
Заранее спасибо.
Вложения
вот фото этого аппарата
вот фото этого аппарата
3.JPG
2.JPG
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Slava писал(а):Всем привет.
ток около 140 ампер, больше не ставил, транзисторы по 1му в плече (SGH80N60). Но если переключить в режим полуавтомата и начать варить, силы тока хватает лишь чтобы разогреть проволоку докрасна, но если отключить ТТ. то аппарат варит нормально, искр правда многовато, такое ощущение что напряжение завышено. В чем может быть дело.
Из-за этих нюансов боюсь подключать блок ДС-АС , при сборки блока (в смысле топология) помогла фотка, выложенная тобой на другом форуме, какого-то аппарата).
Фотоаппарат только вернули, вот несколько фоток.
Заранее спасибо.
Сварка полуавтоматом имеет свои особенности. Ток кз , боюся ошибица, должон быть , ну примерно ампер 200, эт для проволки 0.8 так что не боись, если баянец в наличии,
DC-AC . Самое главное смотри за тычками напруги на модульках. Потиху наращивай ток. И смотри за тычками, вальтов 300, тычков, не бюлее
I'll be back
Ответить