Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Evgeniy-free

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Evgeniy-free »

Chir-OFF писал(а):Вроде прошилась,даже сегменты во время прошивы загорались,но подав питание из платы погнал дымок!
Так после прошивки должна была версия прошивки высветится а потом ток мма, т.к прошивать нужно только в режиме мма. С мегой 8 тоже не так всё просто, она прошивается только в режиме ручной или автоматической подачи проволоки, не помню уже но по другому ошибка выскакивает при прошивке. Кстате, казарма вроде вообще ошибок ни каких не выдаёт у неё всегда всё хорошо даже если не прошилось, и чем-то она мне не понравилась. Вообще, как так при прошивке не коротило а с питанием от БП всё закоротило???
А так ,думаю, всё равно проблемы были бы с микроконтроллером AT90PWM316, здесь кто-то пробовал ПВМ без буквы "В" так он не пошёл хотя и прошился и показывал всё, а тут вроде более новая версия и что-то добавлено и улучшено!
egor

Сообщение egor »

Chir-OFF писал(а):Но при подаче 5в схема неподаёт жизни. Может AT90PWM316 не то пальто шо надо!?? Посоветуйте что делать-опять заказывать pwm?????
на ПВМ стоит у тебя 78л05. Вот сравни даташиты:
https://www.fairchildsemi.com/datasheet ... 78L05A.pdf
http://www.gigatechnik.hu/pdf/lm78l05.pdf
входы и выходы могут быть по разному.
второе: непреложное правило- сначала впаиваются стабы....проверяются напруги, потом микры
третье: пвм316 никто не пробовал (или я не слышал)- лучше искать пвм3 или ПВМ3В
у меня на спарке стоит ПВМ3, варил только ММА, вроде работает (АС моста нет)
микры есть и в чипе-дипе, elitan.ru, electronshik.ru
закажи сразу две :), у меня в запасе всегда они есть- 2 уже спалил. Одну по питанию, одну по аналоговому входу
Komrad

Сообщение Komrad »

Да косяк у него жесткий, с дымом. Причем прошивка микры ? Писалось здесь и напоминаю рекомендации: питалово проверить до запайки проца -если все гут запаиваем процик. А так если один проц отзеркален-не отзеркален попой к верху, то легко предположить, что и еще что-то через....не той стороной. Проверять свою печать, выпаять процик,восстановить питание и проверить без ПВМ.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Мужики,ну конечно сначала питание проверял,5В было везде!Разводка на мегу8 была правильная,это руки мои говяжьи запаяли неверно! и прошилась она только в режиме авто,иначе прогер ругался.
Кстати PWM316 в списке программатора небыло,ставил на 3В,может здесь косяк.Вот картинка,я так понимаю кекс уже в ней.... :?:
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

Komrad писал(а):Причем прошивка микры ?
Хотел сказать что от юсб питания после прошивки всё уже должно было работать и показывать. Сам калибровал тем.датчиков меги8 с питанием от юсб.
egor

Сообщение egor »

Evgeniy-free писал(а): Хотел сказать что от юсб питания после прошивки всё уже должно было работать и показывать.
у него питание НС164 от другого стаба
проверять все. Высокое могло прийти с ИР-ки, с схемы двигателя, проверить коротыши под СМД (если под ними дороги), сопли.
ну и брать пвм3.
Komrad

Сообщение Komrad »

Chir-Off писал(а):Мужики,ну конечно сначала питание проверял,5В было везде!Разводка на мегу8 была правильная,это руки мои говяжьи запаяли неверно!
Ну это такое, у всех бывает. Ты определил из какой детальки дымок вышел?
mobilich144

Сообщение mobilich144 »

Была подобная проблема , когда 7805 бракованная попадалась, но слава богу PWMка осталась целой. и после такого прошилась и работает! так что перед сборкой детали которые можно проверить проверяй! И плату в подозрительных местах, там где возможно смд резистор или кандёр на дорожку коротит или дороги сильно близко. у меня на такой случай микроскоп есть, использую для ремонта мобилок! я плату вобще 10 раз перепроверяю перед сборкой! :)
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Komrad я не успел посмотреть откуда кумарнуло,знаю что со стороны микросхем.Сегодня всё проверил ничё не коротит,есть подозрение что всё-таки pwm легла,78L05 выпаял без неё пробовал шить-молчит как партизан,но при этом прогер шил и неругался,типа всё ОК!Я ваще в шоке!Буду заказывать новую,плату мучать небуду,только выпаяю pwm.Единственное что заметил,это земли звонятся друг с другом т.е. 9 и 24 вывод,на сколько я разобрался в схеме они звониться не должны,если неправ поправьте.
mobilich144 незнаю как насчёт брака,но вполне может быть,завтра выпаяю откуда-нибудь 78L05,покупать не буду.
Komrad

Сообщение Komrad »

Chir-OFF писал(а):я не успел посмотреть откуда кумарнуло,знаю что со стороны микросхем.
Я бы внимательно отнесся к даному моменту. Определить можно на запах, по мелкой дырочке в корпусе, налет от дымочка на плате может есть. Это поможет если не выявить косять, то избежать возможных дальнейших сюрпризов.
Ответить