Осцилятор к косому мосту
-
Re: Осцилятор к косому мосту
Komrad спасибо за подробное разъяснение. Теперь все стало на свои места.
С уважением...
С уважением...
Подскажите что может быть. Осциллятор на IRG7. Генерация 11Гц. вот фото что творится на ключе, греется аж дымит резистор 15кОм который идет к самому транзистору, а искры нету.
Пробую запустить осцилятор на IRG7. И чего то не пойму искры нет. Три кондера перевернул как положено. Греется резистор 15к 2W.
Исмотрю по печатке не хвотает резистора на 390 Ом в цепи затвора.
На 3-й ноге импульсы есть и после 973 тоже
Исмотрю по печатке не хвотает резистора на 390 Ом в цепи затвора.
На 3-й ноге импульсы есть и после 973 тоже
У меня проблема такая же... Менял длительность открытия транзистора так резистор еще больше стал калится. А где брали транзистор IRG7? думал грешить на него!
поставил резистор 300 Ом перестал грется 15к резистор на затворе есть импулы. Искра тоже есть!!!
Я увеличивал, сейчас попробую, а какой номинал резистора тот который R1 - 280кОм?
И какие конденсаторы установлены С1, и тот который на 5 ноге ne555
Такие же как на печатке. Только развернуты кандеры и добавлен резистор с базы на землю по схеме 390 Ом. У меня на 300Ivanvo писал(а):Я увеличивал, сейчас попробую, а какой номинал резистора тот который R1 - 280кОм?
А можно фото вашего устройства, а то я добавил 510Ом, нагрев исчез, искра не появилась. Сколько витков и на чем мотали для трансформатора?
мотал на кольце К50. 11 витков вторичка проводом 16 квадрат, со снятой оплеткой и замест нее надета термотрубка с клеевым слоем диаметром 9мм и обдута. Вторичка 2 витка проводом от ксеноновой лампы с резиновой изоляцией.
Искра примерно 2.5 - 3 мм на воздухе.
Для проверки не подключай замыкающую емкость. При проверки замыкающей емкости искру получить можно щитать что не удалось, она появлялась и то не всегда если замкать вторички и отводить примерно на 0.1мм FR102 жив после проверки.
Искра примерно 2.5 - 3 мм на воздухе.
Для проверки не подключай замыкающую емкость. При проверки замыкающей емкости искру получить можно щитать что не удалось, она появлялась и то не всегда если замкать вторички и отводить примерно на 0.1мм FR102 жив после проверки.
Как то слабовато я бы сказал, может еще витков добавить... или частоту повысить... у меня тоже появилась искра...