Осцилятор к косому мосту
Re: Осцилятор к косому мосту
в аргоне будет получше пробивать
Нашел пару косяков, по невнимательности вместо 470nF запаял 4,7nF, далее резистор в 1Ом, после запуска засверкал с разных сторон, надо ставить наверно цементовый... пока его нету может завтра найду попробую снова...
Интересно, а где же автор темы пропал? Шибануло, наверно, осциллятором?
А не я-ли это, автор темы?amator459 писал(а):Интересно, а где же автор темы пропал? Шибануло, наверно, осциллятором?
Дык не пропал.
Просто прошло время, всё разложилось по полочкам. Теперь я точно знаю, что такой осциллят на ИРГ делать не надо. Извините, уважаемые форумчане.
Работает он между хорошо и очень хорошо, но если это шокер, или зажигание в авто.
В нашей сварке он не катит. Помехи, которые он пораждает невозможно устранить. Я на это убил море времени.
Так что возвращайтесь к искровому разряднику. На данном этапе альтернативы яму нет.
Петрович, ну если Вы раньше писали под псевдонимом Melvin77, тогда понятно.Petrovich писал(а): А не я-ли это, автор темы?
Дык не пропал...
-
valerij 0549 писал(а): В умножителе паралельно электролитам 10х400в в схеме стоят резисторы 300 К,а в печатке 1М разница в три раза, где правильно.? Какой мощ.должны быть не указаные резисторы.
Petrovich писал(а):Вот от 300к и до 1м и ставьте. Чем меньше резистор, тем ровнее будет распределяться между последовательными кондёрами напряжение. Но тем большая мощность будет на них рассеиваться. Но меньше шансов получить по пальцам, т.е. кондёры быстрее разрядятся после выключения.
P=U^2/R.
Посчитаем мощность для резистора 470k на 310 вольт.
P=310x310/470000=0.204w.
Блин
нн, чему приходится учить этих двоишникоффф............
Я когда спрашивал у Петровича про работу этой схеме,он назвал меня двоешником. Петрович и ему подобные" авторы",зто замануха для пацанов,а если короче, то совесть в наше время роскошь, а они люди бедные.Если хочешь и можешь оказать кому-то помощь ,то она должна быть БЕСКОРЫСТНОЙ и ЧЕСТНОЙ. А подругому это замануха.
Уважаемые! Конечно каждый может высказаться... Но имейте ввиду, что Публично извинится и признать свою ошибку может далеко НЕ КАЖДЫЙ.
С уважением.
С уважением.
Художника всякий обидеть может...
Не разрабатывая сам рискуешь повторять чужие ошибки, разрабатывая сам- рискуешь делать свои ошибки
Не разрабатывая сам рискуешь повторять чужие ошибки, разрабатывая сам- рискуешь делать свои ошибки
Схема на IR2153 работает безотказно уже два года. Обслуживание - продувка от пыли компрессором весь аппарат раз в квартал. Разрядник ни разу не регулировал и не обслуживал.Petrovich писал(а): Так что возвращайтесь к искровому разряднику. На данном этапе альтернативы яму нет.
А может проканает такой осциллятор для плазменного резака... Правда мозг плазмы на атмеге...