egor писал(а):вот думаю себе взять Агни 03/07 усиленную
Агни вообще считаются не убиваемыми из-за спец.пластика вместо обрезиненной обычной. Единственное ценник на горелки и комплектующие раза в три выше, и ни какой универсальности нет типа газ линз или коротких сопел, нужна будет другая горелка.
egor писал(а):мощнее кабель в шланге ставят
Я бы посоветовал, взять только горелку а шлейф сделать самому, заводской скорее всего жёсткий и не очень удобный хотя это дело вкуса. Себе на маленькую горелку хочу сделать шлейф из силиконовой трубки с продетым кабелем для токосъёмных щёток ну и гульфик из кожи от старой куртки или сумки. Будет очень мягкая и лёгкая горелка!
Есть ещё вариант: взять тонкий шланг для газа и кабель типа КОГ 1 (кабель особо гибкий) тоже не плохо должно получиться, но это если захочешь довести горелку до совершенства!
egor писал(а):Или не парится брать китайца?
Если будешь варить толстые заготовки или долго но не планируешь делать водяное охлаждение, и это будет не часто, можно и агни взять, если средств не жалко, её на всю жизнь хватит.
P.S. У меня три китайских горелки из них одна водянка, комплектуха у них взаимозаменяемая что очень удобно, причём очень большой выбор сопел как обычных так и линзованных обычных и укороченных.