Флуд выходного дня

PAVEL

Re: Флуд выходного дня

Сообщение PAVEL »

Komrad писал(а):Троих заменить ?: ;)
Не подумайте лишнего...
В России такое сплош и рядом. Может гдето и по другому но, у нас так. К примеру, к корбюратору не знают с какой стороны подойти, вот и приходится выручать. Раньше по легче было, даже сварки пояли.
Про церковь да, не всё так однозначно, верующих и у нас много, без веры сейчас трудно. Хож или нет, а приходится. У самого молитвы от матушки, всегда сомной, так вот.
Пока перекур немного поболтал. :)
egor

Сообщение egor »

Komrad писал(а):
Привет.Можно получить совет?
Присматриваю ТИГ горелку..вот думаю себе взять Агни 03/07 усиленную (они там вроде мощнее кабель в шланге ставят, по паспорту ПВ 60% ДС 180А, АС 150, электрод 1,6-5) с поворотом головки продольно и поперечно. Есть в этом смысл? Или не парится брать китайца?
Понимаю (в меру своих познаний :D ), что все зависит от области применения, токов. Вряд-ли буду диски, так только для себя может 2-4 мм "жестяночки".
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

egor писал(а):вот думаю себе взять Агни 03/07 усиленную
Агни вообще считаются не убиваемыми из-за спец.пластика вместо обрезиненной обычной. Единственное ценник на горелки и комплектующие раза в три выше, и ни какой универсальности нет типа газ линз или коротких сопел, нужна будет другая горелка.
egor писал(а):мощнее кабель в шланге ставят
Я бы посоветовал, взять только горелку а шлейф сделать самому, заводской скорее всего жёсткий и не очень удобный хотя это дело вкуса. Себе на маленькую горелку хочу сделать шлейф из силиконовой трубки с продетым кабелем для токосъёмных щёток ну и гульфик из кожи от старой куртки или сумки. Будет очень мягкая и лёгкая горелка! :) Есть ещё вариант: взять тонкий шланг для газа и кабель типа КОГ 1 (кабель особо гибкий) тоже не плохо должно получиться, но это если захочешь довести горелку до совершенства! :D
egor писал(а):Или не парится брать китайца?
Если будешь варить толстые заготовки или долго но не планируешь делать водяное охлаждение, и это будет не часто, можно и агни взять, если средств не жалко, её на всю жизнь хватит.

P.S. У меня три китайских горелки из них одна водянка, комплектуха у них взаимозаменяемая что очень удобно, причём очень большой выбор сопел как обычных так и линзованных обычных и укороченных.
egor

Сообщение egor »

Evgeniy-free писал(а): Единственное ценник на горелки и комплектующие раза в три выше, и ни какой универсальности нет типа газ линз или коротких сопел.
Если будешь варить толстые заготовки или долго но не планируешь делать водяное охлаждение, и это будет не часто, можно и агни взять, если средств не жалко, её на всю жизнь хватит.
P.S. У меня три китайских горелки из них одна водянка, комплектуха у них взаимозаменяемая что очень удобно, причём очень большой выбор сопел как обычных так и линзованных обычных и укороченных.
спасибо за совет...
вот набрел на их сайт http://www.agniru.ru/auto_muordb/index.php
у них есть Агни26- на нее есть переходник на импортные сопла,но ценник на нее 10-11 кило.
да..ты правильно понял..водянку точно в ближайшее время не буду делать.
ездил помогать комраду с электриков с осциллятором. он взял китайца-горелку. у него ручка с болтиками- уже шандарахнуло его.
Агни 03/07 с 4 метрами там стоит 5 кило. шлют почтой и службами. вся комплектуха там есть- только долго разбираться нужно, уж больно все витиевато
CeRgEj

Сообщение CeRgEj »

Нормальный осциллятор не бьется, можно иглой на палец направить и по пальцу растекание электричества видно. Ударить может сам сварочник, там бывает более 110в.
Kish

Сообщение Kish »

egor писал(а): вот думаю себе взять Агни 03/07 усиленную
Egor, существуют 03/07М и 03/07Му. У которой с "у" изоляция из пвх, без "у" резина, на холоде Му скорее всего дубеть будет. Му, написано для работы с осциллятором, но я бы брал просто М и не думал бы, что шлейф прошьет осциллятором :) В магазине пробовал в руках подержать 07Му (такая же как 03/07, тока водянка), мне понравилась, удобная, не скажу, что тяжелая, шлейф мягкий, легкий (резина может еще мягче?), лучше китайцкой однозначно.
А по поводу газо- водо- охлаждаемых, с газоохлаждаемой перекуры длинные, даже на непродолжительных "бытовых" задачах.
egor

Сообщение egor »

CeRgEj писал(а):можно иглой на палец направить и по пальцу растекание электричества видно. Ударить может сам сварочник, там бывает более 110в.
это понятно, он шил на себя осциллятором..видимо его чем-то другим звездануло. А осцилл у него с китайского электрошокера :D
egor

Сообщение egor »

спасибо всем за совет. Еще одно хотел услышать- поворотная голова.
Хорошо? Как удобнее 2 плоскости поворота или одной достаточно?
А если делать самому рукав- это ж сколько сумок нужно подрезать :D
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

egor писал(а):это ж сколько сумок нужно подрезать
Можно и сапоги использовать, желательно ботфорты, всего одной пары хватит на шлейф! :D
Лет в 13-14 когда я делал первый сварочник, для изоляции использовал медную проволоку со сгоревшей изоляцией, от предыдущих испытаний, обматывал полосками х\б ткани шириной 1,5-2 см от старых простыней и штор. Раза три перематывал этот трансформатор, пока хорошие люди в гаражах не подсказали, что такое холостой ход и как правильно рассчитать витки. В общем много ушло штор и простыней! :D
Komrad

Сообщение Komrad »

Доброго всем вечера. Насчет горелки могу написать такое. У меня воздушка, Линкольн LT 26 если правильно помню. Не Китаец. В работе уже два года, и на дисках, и на головках.Расходники Бинцель. Пока не ремонтировал и необходимости нет. Ктор расчитывает варить алюм до 4 мм имейте ввиду, что это потребует 100 Ампер , в зависимости от теплопроводности материала может быть и до 140 ампер. Вообще я только с работы, делал бак на МАНН. Полный раскидон, с перегородками и крышками. Перегородки вваривал МИГ проволокой 5356 прямо через обычный канал , подавалка 2 ролика, без него просто повесился-бы. Крышки ТИГом. Так вот, мановский материал на баке можно варить током 105 ампер, Дафовский хочет 135. Горелка воздушка выдерживает 135 ампер придлинне швов более 6 метров, с пеперывами взять присадок и повернуть бачок.
Ответить