Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Вот кстати попутный вопрос по поводу 5В на hc08,я думал поставить 7805 на плату драйверов,а питание ей от 15В подать,или как?
Кстати сёдня игрался с платой.Выпаял все кондёры с кнопок(100n),передергивал питание пока не надоело,всё норм,запускается и регулируется.А вот часть на Атмеге непонятна,теперь индикатор показывает как надо,а двигатель замолчал как убитый!!!!! Стал осциллографом на затворы половиков,на 530-м постоянное,что за дела разобрать немогу,может у кого было такое,подскажите плиз.....
Ну ребята вы даете! Там на плате управы уже есть одна 74НС08, через которую сигнал CLC проходит. Она питается +5 вольт. Вот те +5 и берем!
При настройке подачи мега часто висла по разным причинам смотрел простым способом если есть меандр на 14 выводе значит все нормально.Иногда даже шим был но мега висела .Chir-OFF писал(а):Кстати сёдня игрался с платой.Выпаял все кондёры с кнопок(100n),передергивал питание пока не надоело,всё норм,запускается и регулируется.А вот часть на Атмеге непонятна,теперь индикатор показывает как надо,а двигатель замолчал как убитый!!!!! Стал осциллографом на затворы половиков,на 530-м постоянное,что за дела разобрать немогу,может у кого было такое,подскажите плиз.....
Komrad я предложил как вариант,понятно что это просто развязка по сигналу.
dik01 завтра посмотрю что на 14 ноге твориться.А вообще мега у меня с буквой "А" и шилась с трудом,может надо другой проц?
dik01 завтра посмотрю что на 14 ноге твориться.А вообще мега у меня с буквой "А" и шилась с трудом,может надо другой проц?
Питание я потом так и завел на HC08 идет с управыKomrad писал(а):У него может и нет, а у меня электролиты на выходе питателя, керамика на ногах стабилизаторов.
ПИТАНИЕ 74HC08 +5 ВОЛЬТ ОТ УПРАВЫ ДОЛЖНО БЫТЬ. А не от стороннего источника.
На фотке направо вверх к управе идет жгут: красный и черный - питание +5 вольт от управы, зеленый и белый - CLC.
Ждем изменений от J-Tec и если чего копаем дальше.
Я это все потом потру, но тут как-бы управа глючит, потому здесь разговор.
платы боянов один в один как по схеме со всеми кондерами
А в моей плате управы нет 74НС08.Komrad писал(а):Ну ребята вы даете! Там на плате управы уже есть одна 74НС08, через которую сигнал CLC проходит. Она питается +5 вольт. Вот те +5 и берем!
И вчера еще епромка слетела
Да и вообще, отложите пока осциллятор в сторону, запустите переменку. Поджечь дугу можно и лифтом. А когда вернетесь к осциллятору, с ключей снимите +300, пока не перестанет глючить. А то еще бабахнет.
да +5 язавел на бояны с управы.Komrad писал(а):Ничего страшного, ну а +5 есть?
Я даже отключил полностью кнопку на горелки от управы и отпоял провода питания
У меня все меги которые ставил с буквой АChir-OFF писал(а):Komrad я предложил как вариант,понятно что это просто развязка по сигналу.