Не, думаю, что не прокатит.Ivanvo писал(а):А может проканает такой осциллятор для плазменного резака... Правда мозг плазмы на атмеге...
Ситуация была такая, всё вроде работает, но пока не подключиш рукав. Как рукав подключил, все Атмеги падают.
Не, думаю, что не прокатит.Ivanvo писал(а):А может проканает такой осциллятор для плазменного резака... Правда мозг плазмы на атмеге...
Апшипка - на схеме обратноход а не прямоход. В остальном все по классике. накачка дросселя по средству разрядника. В схеме один ( ИМХО ) косячок - после высоковольтного диодного столба необходимо установить токоограничительное сопротивление порядка 10К. Без него разрядник будет работать нестабильно, возможно появление тлеющего разряда. Вместо резистора можно использовать дросселёк, только его прикинуть надобно.amator459 писал(а): Ребята, а кто-нибудь собирал вот этот осциллятор? Он, правда, использовался для TIG DC.
По поводу резистора - это чисто теоретическое предположение, я так понимаю. Эта схема используется в рабочем аппарате. Не думаю, что автор умышленно не дорисовал резистор.with писал(а): ...В схеме один ( ИМХО ) косячок - после высоковольтного диодного столба необходимо установить токоограничительное сопротивление порядка 10К. Без него разрядник будет работать нестабильно, возможно появление тлеющего разряда. Вместо резистора можно использовать дросселёк, только его прикинуть надобно.