Осцилятор к косому мосту

Petrovich

Re: Осцилятор к косому мосту

Сообщение Petrovich »

Ivanvo писал(а):А может проканает такой осциллятор для плазменного резака... Правда мозг плазмы на атмеге...
Не, думаю, что не прокатит.
Ситуация была такая, всё вроде работает, но пока не подключиш рукав. Как рукав подключил, все Атмеги падают.
Ivanvo

Сообщение Ivanvo »

Буду пробовать...
amator459

Сообщение amator459 »

Ivanvo писал(а):Буду пробовать...
Ребята, а кто-нибудь собирал вот этот осциллятор? Он, правда, использовался для TIG DC.
Изображение
Ivanvo

Сообщение Ivanvo »

Схема можно сказать анологична той что на IR2153, только тут прямоходовый БП, и вместо реле LMка. Я плату затравил еще очень давно, но ток я ее и не собрал.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Лежит уменя такая платка,только без 393-й,разрядник свеча.Вроде работает,но довольно не хило греется полевик,да и транс мотать гемор,в последствии поставил маленький ТВС. Валяется теперь в гараже,так как делал её для трансформаторного варианта.
with

Сообщение with »

amator459 писал(а): Ребята, а кто-нибудь собирал вот этот осциллятор? Он, правда, использовался для TIG DC.
Апшипка - на схеме обратноход а не прямоход. В остальном все по классике. накачка дросселя по средству разрядника. В схеме один ( ИМХО ) косячок - после высоковольтного диодного столба необходимо установить токоограничительное сопротивление порядка 10К. Без него разрядник будет работать нестабильно, возможно появление тлеющего разряда. Вместо резистора можно использовать дросселёк, только его прикинуть надобно.
Примерно так.
Сеять - разумное, доброе, вечное.
amator459

Сообщение amator459 »

with писал(а): ...В схеме один ( ИМХО ) косячок - после высоковольтного диодного столба необходимо установить токоограничительное сопротивление порядка 10К. Без него разрядник будет работать нестабильно, возможно появление тлеющего разряда. Вместо резистора можно использовать дросселёк, только его прикинуть надобно.
По поводу резистора - это чисто теоретическое предположение, я так понимаю. Эта схема используется в рабочем аппарате. Не думаю, что автор умышленно не дорисовал резистор.
Фото вечером покажу.
Ivanvo

Сообщение Ivanvo »

Подскажите будет ли работать осциллятор по первой схеме на умножителе и верно ли он будет работать если вместо 1мкФ конденсаторы поставить 0,47мкФ.
Komrad

Сообщение Komrad »

Осциллятор по первой схеме работает у меня. Зазор в разряднике на бумажку из тетрадки, торцы электродов разрядника должны быть плоские, отшлифованые алмазным надфилем. https://www.youtube.com/watch?v=OmUMuXH13s0 Насчет емкости кондеров не знаю, пробуйте сами.
amator459

Сообщение amator459 »

Здесь несколько фото TIG DC, если не ошибаюсь, от Д713. Выйти с ним на связь не удалось, к сожалению.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить