Косой мост
- hantmaster
Re: Косой мост
сегодня пробовали лысого и без лысого и от 50 вольт и от сети .
15 витков индуктивность 2400мкгн без зазора, 40кгц , Е80 пара , вот осцылки с лысого и с нижнего ключа от сети.
компоновка под радиаторы от компа.
15 витков индуктивность 2400мкгн без зазора, 40кгц , Е80 пара , вот осцылки с лысого и с нижнего ключа от сети.
компоновка под радиаторы от компа.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
-
Подойдет ли такой конденсатор на место WIMA тот что стоит на 310 вольт после диодного моста и конденсаторов
здравствуйте
не знаю где писать.думаю здесь будет в тему.
управа с TFT екраном.
подключил силу,проверил фазировку, сужение импульса работало
нагрузил на баласт до 150A показание амперметра почти савподали. по нелепости закоротил что то в силе. БАХ заиграл
поменял транзисторы, перепаял всё в ТГР кроме первичной части,проверил всё в силовои части.
сново подключил силу а импулс не сужается поменял всё в цепи ТТ, резултат 0. менял концы ТТ, намотал другой не помогло.
такая ситуация была у "plit " но там история без конца так и не узнал как он решил проблему.
когда мои мысли кончились, решил попробовать не проткнуть провод через ТТ а сделать полный виток.
сужение импульса заработало. нагружал на 3 ома, больше грузить как то стрёмно.
так и не понял как с этим бороться.
обвязка ТТ по этой схеме
может есть какие мысли.
зарание СПАСИБО.
не знаю где писать.думаю здесь будет в тему.
управа с TFT екраном.
подключил силу,проверил фазировку, сужение импульса работало
нагрузил на баласт до 150A показание амперметра почти савподали. по нелепости закоротил что то в силе. БАХ заиграл
поменял транзисторы, перепаял всё в ТГР кроме первичной части,проверил всё в силовои части.
сново подключил силу а импулс не сужается поменял всё в цепи ТТ, резултат 0. менял концы ТТ, намотал другой не помогло.
такая ситуация была у "plit " но там история без конца так и не узнал как он решил проблему.
когда мои мысли кончились, решил попробовать не проткнуть провод через ТТ а сделать полный виток.
сужение импульса заработало. нагружал на 3 ома, больше грузить как то стрёмно.
так и не понял как с этим бороться.
обвязка ТТ по этой схеме
может есть какие мысли.
зарание СПАСИБО.
- Вложения
-
- ACDC_TIG_MIG_control_PWM3b _arduino (1).dch
- (285.02 КБ) 772 скачивания
видимо никто не слышал о таких приколах. Я тоже
мысли такие- меняем шоттки, проверяем токовые цепи,перепрошиваем ПВМ, меняем ПВМ (последнее маловероятно)
Не стоит прислушиваться к моему мнению- оно бывает ошибочным.
Изменив КТР ТТ по идее напряжение на компараторе подялось вдвое -появилась реакция. Если вся обвязка ТТ поменяна, в том числе Шоттки, возникает два направления: первое - на чем намотан ТТ ( вдруг жёлтое кольцо ) и второе...накрылись резисторы ТТ.
ТТ намотан на EPCOS N87 25-15-10 100 витков
-
А померить напряжение на нагрузке ТТ и на пине проца осцилом под нагрузкой все будет ясно.
И воцарилось молчание...
Synka, если Вы читали форум, то нужно помнить, что реальная чувствительность компаратора порядка 100 милливольт, а не 20 -50 как в даташите указано. Чувствительность 100 не высосана из пальца, она установлена форумчанами экспериментально. На осцилке в самом верху Ваших постов видно, что амплитуда импульса чуток переваливает за 100 милливольт, что само по себе дает практически полно заполнение - ширина импульса и паузы почти равны и ограничение ШИМ минимум, что мы и видим на осцилке.
На фотке ниже с неким "полным витков" амплитуда импульса уже около 220 милливольт, импульс короче паузы, то есть ток ограничивается. Однако из-за затянутых фронтов апосля фильтра есть вопросы к номиналу кондёра, который по схеме 2.2 нан. И наклон как по мне сильно резкий, как-бе не улетел сердечник на бОльших токах в перемычку, что, возможно, и стало причиной прихода Баха в гости к Вам...
Так как накосячившие имеют обыкновение умалчивать о своим деяних, то более посоветовать ничего не могу. Ну, разве что намотать ТТ на другом кольце, побольше, или на ЕЕ25 без зазора, на крайняк.
Synka, если Вы читали форум, то нужно помнить, что реальная чувствительность компаратора порядка 100 милливольт, а не 20 -50 как в даташите указано. Чувствительность 100 не высосана из пальца, она установлена форумчанами экспериментально. На осцилке в самом верху Ваших постов видно, что амплитуда импульса чуток переваливает за 100 милливольт, что само по себе дает практически полно заполнение - ширина импульса и паузы почти равны и ограничение ШИМ минимум, что мы и видим на осцилке.
На фотке ниже с неким "полным витков" амплитуда импульса уже около 220 милливольт, импульс короче паузы, то есть ток ограничивается. Однако из-за затянутых фронтов апосля фильтра есть вопросы к номиналу кондёра, который по схеме 2.2 нан. И наклон как по мне сильно резкий, как-бе не улетел сердечник на бОльших токах в перемычку, что, возможно, и стало причиной прихода Баха в гости к Вам...
Так как накосячившие имеют обыкновение умалчивать о своим деяних, то более посоветовать ничего не могу. Ну, разве что намотать ТТ на другом кольце, побольше, или на ЕЕ25 без зазора, на крайняк.