сталкивался с звуком несколько раз в заводских аппаратах. приносят на ремонт где ключи умерли где дежурка .востанавливаю запускаю . работает но пищит скрепит на холостом все по десять раз проверяю сигнал в норме ничего не пойму. в итоге у одног плохо транс залакирован был .пролакировал и тишина у другого при детальном изучении обнаружил треснувший сердечник проклеил все пришло в нормуChir-OFF писал(а):Спасибо за совет,поменяю кренку,а звук малость другой,но похож.
Вопрос ещё закрался-на питание pwm после дросселя электролит ненужен ли?
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Я тоже сталкивался со звуковыми эффектами заводских варилок,но все они были не то!Сегодня менял кренку,правда всунул 1,5А,но и звук поутих,на днях поищу в ТО-92.eger писал(а): сталкивался с звуком несколько раз в заводских аппаратах. приносят на ремонт где ключи умерли где дежурка .востанавливаю запускаю . работает но пищит скрепит на холостом все по десять раз проверяю сигнал в норме ничего не пойму. в итоге у одног плохо транс залакирован был .пролакировал и тишина у другого при детальном изучении обнаружил треснувший сердечник проклеил все пришло в норму
Включал сегодня свой аппарат так сказать, правда на силу 20 вольт всего подал. включил и через несколько секунд заметил дымок с блока питания драйверов DCAC один из диодов выходных her208 умер , драйвера по схеме Комрада с транзисторами тип122 и 127 отключил блок питания пробую закоротить выход DC искрит вот только искрит одинаково 30а на задатчике или 180 без разницы.так потомучто не сделана калибровка? теперь что касается драйвера DCAC снял изучил схему и обнаружил что отсутствуют резисторы 2к между базами и эмитерами транзисторов делал давно и не помню почему не впаял их .может это и есть причина дымящих диодов и еще HC08 запитана от отдельной обмотки и минус я не соединил с минусом управы это тоже могло привести к дыму? модули слава богу живы.
Слушай,а какой смысл подавать силу в 20В?
И зря ты включаешь с полным комплектом,откинь всё,надо мма настроить,а потом следующий этап-переменка.
У меня тоже вопрос:нужно ли обязательно калибровать?А то при нагрузке 0,3 ома(при 30А задания) на шунте 30А,а на короткое походу зашкаливает!?Позже всё уточню.
И зря ты включаешь с полным комплектом,откинь всё,надо мма настроить,а потом следующий этап-переменка.
У меня тоже вопрос:нужно ли обязательно калибровать?А то при нагрузке 0,3 ома(при 30А задания) на шунте 30А,а на короткое походу зашкаливает!?Позже всё уточню.
сегодня 40в подам и так далее помогает ляпиы увидеть без взрывов . так значит ток калибровать нужно выводить концы c DC ?
Тщательно всё проверь и подай 300В через лампу 250вт.Если лампа еле тлеет,значит всё ок.А ляпы всё равно какие-нибудь вылезут,у меня два раза сила горела,по разным причинам!
Ну конечно калибровать с выводов DC! в режиме ММА или TIG DC.
Ну конечно калибровать с выводов DC! в режиме ММА или TIG DC.
Ну и как она должна работать? Питание +5 на 74НС08 драйва АС моста подаем с управы, с того самого стабилизатора, что по схеме питает 74нс08 на плате управы.eger писал(а): и еще HC08 запитана от отдельной обмотки и минус я не соединил с минусом управы это тоже могло привести к дыму?
Проверка низковольтным напряжением в принципе полезна. Единственное, чего не проверишь на ДС силе - работу ограничения, сужаются импульсы или нет.
На 479 странице, аль на 478, уже поднимался опрос питания 74нс08. Внимательнее надо.
да с драйвером дсас разобрался когда минусы соединил грется перестал и модули открывает теперь еще бы схемку где выводы HC08 обозначены цифрами чтобы я себя проверил но судя по тому что после модулей у меня напр было что и до них сделал все правильно. после сегоднешнего дня печаль моя безмерна . епром был зашит для 30 ампер мин тока и когда задачик подходил к минимуму появлялся пульсирующий звукиз транса вобщем решил влючить в 220 задержка реле у меня 8сек так как емкость 5200мкф одним кондеем . резистор 47ом 25вт . решил и включил и моментально потерял резистор выключил все прозвонил кроме него потерь нет .дай думаю перепрошью пвм и перепрошил еепром 303 .включаю на силе 40 вольт звук пропал на выходе 10 вольт. я давай щупать все и обнаруживаю что одна из проволок вторички сильно греется на вых из транса ну думаю витковое и еще слой первый. чуть не плача разобрал все и размотав транс .который мотал целый день понял что в одном слое одна из 4 проволок вместо 6 витков была 5 а остльные 6 вот такая беда завтра снова мотать .сердечник 2 Е80 был намотан 17 к 6 гдето видел. что можно 14 к 5 не будет ли коротко для 40кГЦ?
Не Вы первый потеряли виток. Тут уже такое случалось у людей. С трансом лучше не фантазировать, хотя 14 витков первички коротко не будет , но где-то в другом проекте.
Komrad подскажи пожалуйста,версия 304 калибруется только через эпром или помно с кнопок тоже?Там вроде с энкодера заходишь в режим калибровки...