welding machine user interface
Re: welding machine user interface
Думаю что клок удерживается на высоком уровне по времени менее чем пол-микросекунды. Потом он сбрасывается , заталкивается следующий бит данных и снова взводится. Как то так. Так что держись
А если тебе сразу паралельный формал читать с регистра ? Пинов не хватает ?
А если тебе сразу паралельный формал читать с регистра ? Пинов не хватает ?
I'll be back
Аналоговая часть всегда жуть была. Я иногда теперь "удивляюсь" как раньше вообще что то работало, когда цифры не было.sam_soft писал(а):Ну вот к примеру, как Комрад говорил, тухнет дуга иногда на переменке и все тут. Шо делать ? Поставиш break point и будеш смотреть ? . Не, для реал тайм систем самы лучши Протас - это моск ну и трэйс в СОМ порт помогает. Хотя тут все сделано и без СОМ-трэйса. Дисплейчик иногда помогал, когда савсем уж ступор был.
Против железной отладки компы не тянут и никогда не потянут на все 100% потому что они все процы.
символом же уже мигнули так что окsam_soft писал(а):И шо будет, если очистить регистр позиции символа ?, подумай на досуге.
Параллельное чтение да, пинов хватает.sam_soft писал(а):Думаю что клок удерживается на высоком уровне по времени менее чем пол-микросекунды...А если тебе сразу паралельный формал читать с регистра ? Пинов не хватает ?
Если высокий уровень включается на 1 такт, клок держится 0.25 мкс. При тактовой интерфейса 16 МГц есть возможность 1 линию проверить на помехи. Если 1 ноп, клок 0.5 мкс, успею 2е линии проверить, ну и т.д. Я к этому и задавал вопрос - программно чесать помехи. Но не очевидно, что такие сложности потребуются. Железо (плюс рядом осциллятор) покажут
Ну ты даёш .ajsn писал(а):символом же уже мигнули так что ок
Моргнули в течение двух микросек а потом затёрли регистр позиции нулями . В итоге 5 милисек до след тика все потушено будет . Наверна так и не догнал как работает.
Код символа и позиция символа удерживаются в регистрах до след тика (200 герц - 5 милисек ) после загрузки. Следующим тиком инфа кода перетирается, поскольку и позиция уже другая.
Если тебе пользовать паралельную зачитку данных кода символа, то все заметно упростится -
Отсчитываеш 4 тика клока позиции , задвигая при этом в переменную данные с пина клока и апосля читаеш код символа с регистра ибо при этом данные в регистр уже закачены. Переменная куда сдвигались данные с пина данных - есть позиция символа. Все. Это займет отсилы 2-3 микросека. Остальные 5 милисек - делай шо хош.
I'll be back
Теперь понятно, спасибо.
Символы идут не пакетами по 4 штуки а по одному с частотой 200 Гц. С учетом того, что 4 знака - частота регенерации 50 Гц. Каждый символ светится 5мс и 15мс отдыхает.
Символы идут не пакетами по 4 штуки а по одному с частотой 200 Гц. С учетом того, что 4 знака - частота регенерации 50 Гц. Каждый символ светится 5мс и 15мс отдыхает.
Годится, так и буду.sam_soft писал(а):Отсчитываеш 4 тика клока позиции , задвигая при этом в переменную данные с пина клока и апосля читаеш код символа с регистра ибо при этом данные в регистр уже закачены. Переменная куда сдвигались данные с пина данных - есть позиция символа. Все. Это займет отсилы 2-3 микросека. Остальные 5 милисек - делай шо хош.
ну теперь есть все что нужно.
- Вложения
-
- eeprom_editor.rar
- (11.59 КБ) 614 скачиваний
I'll be back
Написал новую инструкцию по калибровке (проект). Она же как ТЗ для этого режима в S_S_WMUI. Прошу проверить и жду замечания от всех заинтересованных лиц.
Новый хекс естественно работает и с железными кнопками, если кому нужны регулировки в ММА и сохранение до 5 программ преднастроек.
Всех с Днем Победы!!!
.
Новый хекс естественно работает и с железными кнопками, если кому нужны регулировки в ММА и сохранение до 5 программ преднастроек.
Всех с Днем Победы!!!
.
- Вложения
-
- _300_DRAFT.docx
- (403.62 КБ) 709 скачиваний
Ajsn,круто! Вот только не знаю,нужен ли предпоследний абзац, где о моих константах и вот почему.
Те константы делались с прошивкой 104 , дальше они не катят.Потратил на них где-то неделю( ну не шарю я) но ТИГ ДС получился ампер от 15-ти.Потом Автор внес изменения и без моста АС все пашет с родным ЕЕПРОМ , у меня с разбегом по току 10 а, по напруге 1 В.
Те константы делались с прошивкой 104 , дальше они не катят.Потратил на них где-то неделю( ну не шарю я) но ТИГ ДС получился ампер от 15-ти.Потом Автор внес изменения и без моста АС все пашет с родным ЕЕПРОМ , у меня с разбегом по току 10 а, по напруге 1 В.
Уважаемый sam_soft, извиняюсь за назойливость - нельзя ли составить список ошибок с комментами?ajsn писал(а):
Гуд. Может стоит кроме кода ошибки высвечивать и краткий коммент из 2-3-4 слов?
Но было же такое ? ))) Вот Автор внесет правки окончательные тогда и будет окончательный текст )))Komrad писал(а):не знаю,нужен ли предпоследний абзац, где о моих константах и вот почему...Автор внес изменения и без моста АС все пашет с родным ЕЕПРОМ , у меня с разбегом по току 10 а, по напруге 1 В.
я помню, составлю, чутка позднее, я и сам их не помню ща.
А как успехи с драйвом ?
А как успехи с драйвом ?
I'll be back
Промежуточные результаты такие:
1. Вертел крутил LPC и STM32 - мне кажется не стоит их пока ставить, будут проблемы по уровням с периферией и главпроцем.
2. Тачскрин - нахрен. Взял у жены и поигрался с Самсунгом Галакси Ноутом, АшТиСи 2Д, и ноутом Павилион у которого тоже тачскрин - от чистых(!) рук они становятся грязные моментально. Так что теперь основной проект - два энкодера с кнопками и эргономикой от sam_soft - в правой руке инструмент, левой крутим аппарат - так что теперь это "референс дизайн". Второй энкодер потому что на каждом экране интерфейса от 5 до 16 параметров, скакать по ним кнопками будет неудобно имхо, но в настройках интерфейспроца можно будет выставить перескок за 1 клик - для подключения баттонов.
Кстати с настройками получается так: нажатая кнопка первого энкодера при включении - заход в калибровку главпроца, нажатая кнопка второго привключении - заход в настройки интерфейспроца, одновременно нажатые кнопки энкодеров при включении - зарезервированная комбинация ))) - надеюсь доживем и будет редактирование ИПРОМа главпроца таким макаром )))
3. Еще не окончательная схема прицеплена.
- дисплей вот такой http://www.alibaba.com/product-gs/74174 ... _with.html напрямую от производителя, уже несколько дней общаюсь с ними по поводу возможных контроллеров, на следующей неделе надеюсь уже отправят посылочку. Как только будет окончательный вариант, тогда можно будет доделать схему и разводку
- переключатель режимов главпроца от Петровича,
- минимальный размер платы 80х125 мм
- комменты по схеме: пины интерфпроца подключены так чтобы можно было большинство дорог проложить в одном слое без пересечений, примерно как на прототипе верхнего слоя если именно так расположить процы друг к другу и к разъему дисплея (который никак нельзя двигать, он жестко привязан гибкой платой с шлейфом к дисплею)
- разъем под шлейф дисплея с шагом 0.5 мм на 40 линий, сложная позиция (я откопал такой в старом телефоне) но надеюсь это лучше чем вторая плата с дисплеем, на которой много лишнего - тачскрин, еще обычно СД карта, может быть и внешняя память,
- введены 4 пина флагов режима - с их помощью легко управлять внешними устройствами, например включать охлаждение на ТИГе, или подогрев газа, или как у меня на схеме клапаны подачи газа один из двух в зависимости МИГ/ТИГ (U2 Q6 Q7), или включать питание на подачу только в режиме МИГ (Q1 J17)
- реализован хадварный SPI мастер интерфейс, к нему можно будет подключить вольтметр-частотометр входного напряжения на тиньке13 (фича мерять напряжение подсмотрена в порнушке от Customs, кажется очень полезная весчь), еще сюда же подключается термометр силового блока с ШИМом вентиляторов - инфа о напряж/частоте, температуре будет выводится на основной дисплей.
Еще я для себя сюда подключу протягу и буду ей передавать скорость в цифре а не аналоговым ШИМом, так кажется удобнее и надежнее.
Еще сюда можно будет подключать что угодно до 255 устройств. Адрес х01 зарезервирован для протяжки на Атмега8 ))) надеюсь она тоже будет управляться когда нибудь цифрой
- на Q2 сделан ДС-ДС бустер на 22В для питания диодов дисплея, ШИМится напрямую, у IRLML0030 заряд затвора меньше 3 нК, на частоте 250 кГц коммутационные потери меньше 2%, а здесь 62.5 кГц
- обвязки на интерфпрце пока нет - за это не бейте
Сейчас доделываю код для обмена с главпроцем, с интерфпроцем вроде все понятно, но как и у всех наверняка будут проблемы с инициализацией.
Уважаемое общество! Давайте плииз критику чтобы поправить что надо вовремя.
Спецом для Петровича - для чего удобны надписи на схеме - во первых эти же имена в коде на Си, удобно смотреть что куда идет, во вторых (особенно когда еще не окончательно ясно с ногами как в этом случае) ноги перетаскиваются простым переименованием, не надо тянуть линии или басы
1. Вертел крутил LPC и STM32 - мне кажется не стоит их пока ставить, будут проблемы по уровням с периферией и главпроцем.
2. Тачскрин - нахрен. Взял у жены и поигрался с Самсунгом Галакси Ноутом, АшТиСи 2Д, и ноутом Павилион у которого тоже тачскрин - от чистых(!) рук они становятся грязные моментально. Так что теперь основной проект - два энкодера с кнопками и эргономикой от sam_soft - в правой руке инструмент, левой крутим аппарат - так что теперь это "референс дизайн". Второй энкодер потому что на каждом экране интерфейса от 5 до 16 параметров, скакать по ним кнопками будет неудобно имхо, но в настройках интерфейспроца можно будет выставить перескок за 1 клик - для подключения баттонов.
Кстати с настройками получается так: нажатая кнопка первого энкодера при включении - заход в калибровку главпроца, нажатая кнопка второго привключении - заход в настройки интерфейспроца, одновременно нажатые кнопки энкодеров при включении - зарезервированная комбинация ))) - надеюсь доживем и будет редактирование ИПРОМа главпроца таким макаром )))
3. Еще не окончательная схема прицеплена.
- дисплей вот такой http://www.alibaba.com/product-gs/74174 ... _with.html напрямую от производителя, уже несколько дней общаюсь с ними по поводу возможных контроллеров, на следующей неделе надеюсь уже отправят посылочку. Как только будет окончательный вариант, тогда можно будет доделать схему и разводку
- переключатель режимов главпроца от Петровича,
- минимальный размер платы 80х125 мм
- комменты по схеме: пины интерфпроца подключены так чтобы можно было большинство дорог проложить в одном слое без пересечений, примерно как на прототипе верхнего слоя если именно так расположить процы друг к другу и к разъему дисплея (который никак нельзя двигать, он жестко привязан гибкой платой с шлейфом к дисплею)
- разъем под шлейф дисплея с шагом 0.5 мм на 40 линий, сложная позиция (я откопал такой в старом телефоне) но надеюсь это лучше чем вторая плата с дисплеем, на которой много лишнего - тачскрин, еще обычно СД карта, может быть и внешняя память,
- введены 4 пина флагов режима - с их помощью легко управлять внешними устройствами, например включать охлаждение на ТИГе, или подогрев газа, или как у меня на схеме клапаны подачи газа один из двух в зависимости МИГ/ТИГ (U2 Q6 Q7), или включать питание на подачу только в режиме МИГ (Q1 J17)
- реализован хадварный SPI мастер интерфейс, к нему можно будет подключить вольтметр-частотометр входного напряжения на тиньке13 (фича мерять напряжение подсмотрена в порнушке от Customs, кажется очень полезная весчь), еще сюда же подключается термометр силового блока с ШИМом вентиляторов - инфа о напряж/частоте, температуре будет выводится на основной дисплей.
Еще я для себя сюда подключу протягу и буду ей передавать скорость в цифре а не аналоговым ШИМом, так кажется удобнее и надежнее.
Еще сюда можно будет подключать что угодно до 255 устройств. Адрес х01 зарезервирован для протяжки на Атмега8 ))) надеюсь она тоже будет управляться когда нибудь цифрой
- на Q2 сделан ДС-ДС бустер на 22В для питания диодов дисплея, ШИМится напрямую, у IRLML0030 заряд затвора меньше 3 нК, на частоте 250 кГц коммутационные потери меньше 2%, а здесь 62.5 кГц
- обвязки на интерфпрце пока нет - за это не бейте
Сейчас доделываю код для обмена с главпроцем, с интерфпроцем вроде все понятно, но как и у всех наверняка будут проблемы с инициализацией.
Уважаемое общество! Давайте плииз критику чтобы поправить что надо вовремя.
Спецом для Петровича - для чего удобны надписи на схеме - во первых эти же имена в коде на Си, удобно смотреть что куда идет, во вторых (особенно когда еще не окончательно ясно с ногами как в этом случае) ноги перетаскиваются простым переименованием, не надо тянуть линии или басы
- Вложения
-
- w7_CTRL.PDF
- схемка
- (271.2 КБ) 685 скачиваний