Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

eger

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение eger »

Подскажите может я что упустил при прошивке пвмки не нужны калибрационные байты как при прошивке атмеги?
egor

Сообщение egor »

eger писал(а):пвмки не нужны калибрационные байты как при прошивке атмеги?
не нужны
eger

Сообщение eger »

перепрошил пвм тиг дс теперь работает а ас также чудит . е5 выскакивает даже без баласта . насколько критична индуктивность дросселя ? и еще у меня почемуто режим 2т активен когда точка не горит а 4т года горит почему так ума не приложу ведь должно быть наоборот может такое быть из-за фьюзов неверных например? может есть у кого фьюзы пвм в кодевижен .чтобы сравнить .а то я не могу фото выложить выскакивает ошибка .
Komrad

Сообщение Komrad »

Фузы кодевижн инверсны по отношению к Юнипроф. На первой странице есть калькулятор фузов. В нем ставим фузы как в Юнипроф (прямые биты), потом выбираем прогу с инверсными битами. Там не сложно разобраться, 10 минут максимум.
Кроме того на первой-же странице есть ПДФ-ка по фузам и прогерам, там все написано.
Индуктивность дросселя 30 микрогенри, индуктивность свароной цепи не должна превышать 10 микро. Потому вся сварочная цепь, тоесть концы и деталь , должны иметь длинну не более 10 метров. Желательно придерживаться даного условия. Балласт тоже желательно чттоб был с наименьшей индуктивностью.
plit

Сообщение plit »

Пытаюсь провести калибровку. По току вродь результаты есть, только ШИМ включается с установки тока не с 20, а 24 Ампер, реально 16А и жужжит балласт, если установить 26А то в реале уже будет 26А (и балласт не жужжит уже). Если установить 180А то в реале 178А, при 200 установленых реально 186 и больше не идеть, видать предел. Нормальны ли такие результаты, скачек в начале диапазона, а дальше точно как в аптеке, еще беспокоит шум балласта на минимальном задании?
По напряжению ситуация вообще не понятная, какое задание не установлю на балласте постоянно примерно 24Вольта, коректировка в ипром (при 10В указал 24, при 25 указал 24.1) ничего не дала. Показания точно снять не получается, заполнение скачет, то мин то макс, но стрелочники не особо дергаются, в отличии от пружины балласта, та играет как гармошка :mrgreen:
Может чего не так делаю или упускаю чего?
Забыл уточнить до первой правки ипрома по напряжению значение по всему диапазону регулировки было 30 вольт.
Komrad

Сообщение Komrad »

plit писал(а):По напряжению ситуация вообще не понятная,
А документик просмотреть было-бы полезно viewtopic.php?f=4&t=20&start=5030#p17400
На постянке балласт жужжать не должен, на переменке должен.
plit

Сообщение plit »

Komrad писал(а):А документик просмотреть
Спасибо, смотрел только постом ранее, подставить не решился, лучше все же переспросить :oops: Не встречал на форуме чтоб напряжение было одинаковым, буду пробовать.
Балласт жужжит только на минимальном токе, чуть выше задание и тишина, было подобное у Петровича, он ссылался на ТГР, я же думаю из-за некалиброванного напряжения... А с током нормально или нужно еще калибровать, а что ШИМ запускается не с 20 по заданию а с 24 и провал в начале с 16 до 26А на балласте? Думаю что если еще калибровать ток то скорее всего он уедет, а вообще его до 200А нужно доводить при калибровке?
Komrad

Сообщение Komrad »

plit писал(а): подставить не решился, лучше все же переспросить
Подставлять не обязательно. Достаточно того, что такая ситуация была у других и провести анализ приведенных значений.
plit писал(а):Балласт жужжит только на минимальном токе, чуть выше задание и тишина,
Значит ток рывкам на минимуме.
plit писал(а): а вообще его до 200А нужно доводить при калибровке?
А на реальной дуге ММА от однофазной сети можно получить 200 ампер? В теме о фанерке было написано, что максимум около 170 ампер. На ТИГе пожалуй возможно поболее 170 ампер, но тут я не знаю, ибо мой амперметр только до 150А , до этого предела и калибровался.
eger

Сообщение eger »

уменьшил кабель к баласту и о чудо режимы теперь работают как надо с точкой 2т без точки 4т с режимом тиг ас пока беда .подозреваю дроссель .кстати в режиме калибровки на мин заполнении у меня тоже издает звуки как будто идет пропуск импульсов
Komrad

Сообщение Komrad »

Не ждите запуска с 20 ампер , запускайтесь с 27-30. Как наладится, пробуйте константами подбирать, вполне возможно что и с 20-ти будет старт.
eger писал(а):уменьшил кабель к баласту и о чудо режимы теперь работают как надо с точкой 2т без точки 4т
Влияние помех.
eger писал(а): с режимом тиг ас пока беда
Что за беда?
Ответить