Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Подскажите может я что упустил при прошивке пвмки не нужны калибрационные байты как при прошивке атмеги?
не нужныeger писал(а):пвмки не нужны калибрационные байты как при прошивке атмеги?
перепрошил пвм тиг дс теперь работает а ас также чудит . е5 выскакивает даже без баласта . насколько критична индуктивность дросселя ? и еще у меня почемуто режим 2т активен когда точка не горит а 4т года горит почему так ума не приложу ведь должно быть наоборот может такое быть из-за фьюзов неверных например? может есть у кого фьюзы пвм в кодевижен .чтобы сравнить .а то я не могу фото выложить выскакивает ошибка .
Фузы кодевижн инверсны по отношению к Юнипроф. На первой странице есть калькулятор фузов. В нем ставим фузы как в Юнипроф (прямые биты), потом выбираем прогу с инверсными битами. Там не сложно разобраться, 10 минут максимум.
Кроме того на первой-же странице есть ПДФ-ка по фузам и прогерам, там все написано.
Индуктивность дросселя 30 микрогенри, индуктивность свароной цепи не должна превышать 10 микро. Потому вся сварочная цепь, тоесть концы и деталь , должны иметь длинну не более 10 метров. Желательно придерживаться даного условия. Балласт тоже желательно чттоб был с наименьшей индуктивностью.
Кроме того на первой-же странице есть ПДФ-ка по фузам и прогерам, там все написано.
Индуктивность дросселя 30 микрогенри, индуктивность свароной цепи не должна превышать 10 микро. Потому вся сварочная цепь, тоесть концы и деталь , должны иметь длинну не более 10 метров. Желательно придерживаться даного условия. Балласт тоже желательно чттоб был с наименьшей индуктивностью.
Пытаюсь провести калибровку. По току вродь результаты есть, только ШИМ включается с установки тока не с 20, а 24 Ампер, реально 16А и жужжит балласт, если установить 26А то в реале уже будет 26А (и балласт не жужжит уже). Если установить 180А то в реале 178А, при 200 установленых реально 186 и больше не идеть, видать предел. Нормальны ли такие результаты, скачек в начале диапазона, а дальше точно как в аптеке, еще беспокоит шум балласта на минимальном задании?
По напряжению ситуация вообще не понятная, какое задание не установлю на балласте постоянно примерно 24Вольта, коректировка в ипром (при 10В указал 24, при 25 указал 24.1) ничего не дала. Показания точно снять не получается, заполнение скачет, то мин то макс, но стрелочники не особо дергаются, в отличии от пружины балласта, та играет как гармошка
Может чего не так делаю или упускаю чего?
Забыл уточнить до первой правки ипрома по напряжению значение по всему диапазону регулировки было 30 вольт.
По напряжению ситуация вообще не понятная, какое задание не установлю на балласте постоянно примерно 24Вольта, коректировка в ипром (при 10В указал 24, при 25 указал 24.1) ничего не дала. Показания точно снять не получается, заполнение скачет, то мин то макс, но стрелочники не особо дергаются, в отличии от пружины балласта, та играет как гармошка
Может чего не так делаю или упускаю чего?
Забыл уточнить до первой правки ипрома по напряжению значение по всему диапазону регулировки было 30 вольт.
А документик просмотреть было-бы полезно viewtopic.php?f=4&t=20&start=5030#p17400plit писал(а):По напряжению ситуация вообще не понятная,
На постянке балласт жужжать не должен, на переменке должен.
Спасибо, смотрел только постом ранее, подставить не решился, лучше все же переспросить Не встречал на форуме чтоб напряжение было одинаковым, буду пробовать.Komrad писал(а):А документик просмотреть
Балласт жужжит только на минимальном токе, чуть выше задание и тишина, было подобное у Петровича, он ссылался на ТГР, я же думаю из-за некалиброванного напряжения... А с током нормально или нужно еще калибровать, а что ШИМ запускается не с 20 по заданию а с 24 и провал в начале с 16 до 26А на балласте? Думаю что если еще калибровать ток то скорее всего он уедет, а вообще его до 200А нужно доводить при калибровке?
Подставлять не обязательно. Достаточно того, что такая ситуация была у других и провести анализ приведенных значений.plit писал(а): подставить не решился, лучше все же переспросить
Значит ток рывкам на минимуме.plit писал(а):Балласт жужжит только на минимальном токе, чуть выше задание и тишина,
А на реальной дуге ММА от однофазной сети можно получить 200 ампер? В теме о фанерке было написано, что максимум около 170 ампер. На ТИГе пожалуй возможно поболее 170 ампер, но тут я не знаю, ибо мой амперметр только до 150А , до этого предела и калибровался.plit писал(а): а вообще его до 200А нужно доводить при калибровке?
уменьшил кабель к баласту и о чудо режимы теперь работают как надо с точкой 2т без точки 4т с режимом тиг ас пока беда .подозреваю дроссель .кстати в режиме калибровки на мин заполнении у меня тоже издает звуки как будто идет пропуск импульсов
Не ждите запуска с 20 ампер , запускайтесь с 27-30. Как наладится, пробуйте константами подбирать, вполне возможно что и с 20-ти будет старт.
Влияние помех.eger писал(а):уменьшил кабель к баласту и о чудо режимы теперь работают как надо с точкой 2т без точки 4т
Что за беда?eger писал(а): с режимом тиг ас пока беда