Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Komrad »

eger писал(а):где альсифер указан если она тут есть ткните носом .а фотки выкладывать не получается здесь выбрасывает ошибку почему так ?
Схема по ссылке http://samopal.su/node/24.
Фотки размером больше 1 мегабайта не пройдут. Как и другие файлы. Если фотки с камеры, скажем размером 2 мБайта, сжимайте их в графическом редакторе примерно до 200 кбайт , после сжатия сохраните как изображение в формате .bmp или .jpec . По идее на такие файлы движок ругаться не будет.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Вот здесь я подробненько всё описал.
Да и мегабайт много. Не более 200 Кб.
eger

Сообщение eger »

Komrad писал(а): Схема по ссылке http://samopal.su/node/24.
Фотки размером больше 1 мегабайта не пройдут. Как и другие файлы. Если фотки с камеры, скажем размером 2 мБайта, сжимайте их в графическом редакторе примерно до 200 кбайт , после сжатия сохраните как изображение в формате .bmp или .jpec . По идее на такие файлы движок ругаться не будет.
у меня вопрос на оптрон обратной связи сигнал брать после дросселя или до него?
Komrad

Сообщение Komrad »

После дросселя. Сам резистивный делитель оптрона лучше вынести на клемы, или как нибудь по-другому, но выполнить отдельным узлом. Опторазвязку кнопки на горелке не забыли?
eger

Сообщение eger »

Komrad писал(а):После дросселя. Сам резистивный делитель оптрона лучше вынести на клемы, или как нибудь по-другому, но выполнить отдельным узлом. Опторазвязку кнопки на горелке не забыли?
:shock: вот и ответ а я по привычке как на всех 6 аппаратах до этого собранных. до дроселя подключил .. спасибо
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Ну вот сёдня убедился,что в режиме калибровки действительно варит хорошо без всякого дроча!Повесил два прибора-шунт и клещи,замер показал ток 185А при 160А задании,дальше варить было страшно,4-ка горела на ура.В обычном режиме(установки по умолчанию) аппарат варит без рывков до 90А,на 100А начинает прерываться,короче крутил настройки по всякому,потом добавил U с 8 до 20-и,и аппарат вроде стал ложить непрерывный шов.
Komrad,а ты разбирался с параметрами ММА?Чисто ради интереса хочется знать что кручу,чтобы раз накрутить и успокоиться.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Chir-OFF писал(а):...Komrad,а ты разбирался с параметрами ММА? Чисто ради интереса хочется знать что кручу,чтобы раз накрутить и успокоиться.
Так и есть. Сколько я СЭМа не просил, он так и не убрал этот маразм в ММА.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Это точно-маразм,захочешь поварить,а нет,надо сначала настроиться :evil:
Я тут ещё затроил с этим эпромом,какой зашивать?Хоть их и немного(300-е),но данные разные.Или чьи нибудь данные,например dik01 занести и залить?
Komrad

Сообщение Komrad »

Chir-OFF писал(а):Это точно-маразм,захочешь поварить,а нет,надо сначала настроиться
Один раз настроил, настройки сохранились. Все последующие разы вари скока хочеш, сразу по включению.
Chir-OFF писал(а):Я тут ещё затроил с этим эпромом,какой зашивать?Хоть их и немного(300-е
ЕЕПРОМ для 300-тых прошивок ОДИН. КАлибруйся и вноси свои данные. Те что я выкладывал для понимания и анализа. И вовсе не обязательно, что чьи-то данные будут адекватно работать у тебя.
Chir-OFF писал(а):Komrad,а ты разбирался с параметрами ММА?Чисто ради интереса хочется знать что кручу,чтобы раз накрутить и успокоиться.
Разбирался, ровно настолько, сколько было инфы от Автора. Что там и для чего недавно скидывал , пару страниц назад. Свои настройки показывал в кино. Калибруйся и пробуй настроить как там показано.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Ок,спасибо.
Ответить