БП сварочного инвертора.

mobilich144

Re: БП сварочного инвертора.

Сообщение mobilich144 »

Если у кого есть Осцилофограммы с выхода БП, Скиньте ПОЖАЛУЙСТА!
egor

Сообщение egor »

mobilich144 писал(а):Если у кого есть Осцилофограммы с выхода БП, Скиньте ПОЖАЛУЙСТА!
а смысл??? Мало кто может видеть индуктивность первичной обмотки :D
J-Tec

Сообщение J-Tec »

у меня тоже пульсации большие на входе 7818.
mobilich144

Сообщение mobilich144 »

Егор. Я читал весь форум и у тебя тоже были проблемы с БП. Я прошу людей которые на этом собаку съели! Я по профессии инженер и по работе , инженер-электроник, у меня каждый день сотни приборов на ремонт. Но как говорится век живи век учись.
И вот у меня затуп. Год не удачный. А ещё я 10 лет на электро станции деградировать, с приборами 60х годов. А тут решился пойти на работу по профессии.и началось, вспомнить всё чему я учился.
А как известно практика и теория вещи несовместимые.
Так что прошу людей с опытом помочь. Потому что сам я пока разберусь много времени и денег уйдёт! А та спасибо что откликнулись!!!!
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

mobilich144,я тоже с вышкой,и в электронике уже лет 15,но с однотактными бп недружил никак,но учиться будем всю жизнь,так говорили мои преподы. Пока сварочник частично разобран,бп на работе,могу чё-нить померить-что надо?
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

mobilich144 писал(а):сильно кипят 7818 питания драйверов 18В
А конденсаторы то есть до стабов и после них микрофарад по 10 и керамика на сто нан как по даташиту, или вы их импульсным током кормите сразу с диодов???
mobilich144 писал(а):до диода выпрямителя- 120В пиковые скачки!
Это измерение без нагрузки что-ли??? Тогда и больше напруга может быть. Подцепите на выходы +18в резисторы по 1к и проверяйте, естественно и +14 нагрузите! Вообще обратное должно быть в пределах 50-70в в зависимости от намотки транса, и диод с двукратным запасом. Ну и так для справки, во всех импульсных бп напряжение меряют только под нагрузкой!!!
Читайте внимательно форум, а то уже каждые пять страниц повторяются одни и те же вопросы, ладно в апгрейде каждые 50 страниц всё идёт по кругу! :)
egor

Сообщение egor »

mobilich144 писал(а):Егор. Я читал весь форум и у тебя тоже были проблемы с БП.
извини- я раз в 4 суток бываю с плохим чуйством юмора (со смены). по твоим платам почерк виден. и видно что с силовой тока начинаешь
хотел сказать, что осцилки не помогут, там нечего смотреть и проверять.
за нас все сделали инженеры микр..наша задача одна- рассчитать и намотать правильно транс.
я когда раза 3 перемотал транс, плюнул и собрал измеритель индуктивности и как бабка пошептала. У кого-то получается "2 полоски А4" и работает
egor

Сообщение egor »

если поможет осцилка вторички, постоянка 22в. нагрузка минимальная- одна релюха. на ХХ не могу засинхронизировать
транс етд29, 1- 11+11в, 2-5в, обрат.св.-3в индук.1- 125 мкгн
Вложения
10 v/del, 5 ms
10 v/del, 5 ms
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

egor писал(а):на ХХ не могу засинхронизировать
Вроде и не должно получиться, он же в прерывистый режим входит.
Осцилки тут не помогут, там смотреть не на что, всё как в книжке, скорей всего дело в неправильной схематике или расчётах транса вторичных обмоток. Главное рассчитать 15в обмотку, скажем, получилось пять витков, 15в делим на 5 витков равно 3 вольта на виток. Нам надо 25 вольт, 25 делим на три равно 8 витков, возможно и семи витков хватит т.к при нагрузке по 15в напруга там может подняться до 30 вольт, хотя в обратноходах она довольна стабильна.
egor

Сообщение egor »

вот я и говорю, что для сборки обратнохода у меня 2 прибора- индуктомер и вольтметр
у меня на трансе одна вторичка, плата с проекта "фанерки", питалово АС полумоста- ДС-ДС преобразователь на ИР2153+сборка половиков
Ответить