Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Komrad »

egor писал(а):Р-канальный закрывается положительным потенциалом, поэтому катод к затвору
Ну да, это я лопухнулся. Паяю драйвера на фанеру, а тут то делитель , то оптрон... Надо забить на эти глобальные проблемы, а то напаяю...
Komrad

Сообщение Komrad »

plit писал(а):Так понимаю указаны напряжения сигнала IC.
Да.
plit писал(а): какой уровень с отключенными датчиками?
С отключенными датчиками 0.85
plit

Сообщение plit »

Komrad писал(а):С отключенными датчиками 0.85
Спасибо, мой вопрос с Е1 закрыт, с делителем интегратора тоже!
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Короче у всех мозг засрался!Спасибо egor, прояснил кое чё.
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

plit писал(а):А выводы на мост ДЦ-АЦ разве не висят и не собирают? У Комрада вроде 74С08 на самом баяне установлена и не у него одного. Да и это же выход, а не вход и Сэм писал о хорошей помехозащищенности процика и его программы или только про процик...
Как раз и не висят выводы МК, у Комрада как и у меня 74hc08 стоит на плате управления и на каждом плече драйвера баяна. Помехозащищённость пвм хорошая, но это не значит что выводы портов можно удлинять на 15-20 см а к баяну и 40-50 см, по правилам везде должна быть хоть какая-то развязка. Вот с мегой8 всё сложнее и придётся потом помучится, поэтому советую сначала отладить только с пвм-кой а когда аппарат заработает как положено подключить мегу и помучиться с ней, это исключит половину непоняток! Вот тут везде пишут что у портов резистор и стабилитрон внутренний слабый, от наводок может крякнуть, и тут же говорят что можно тянуть мимо силовой к ТГР.
egor писал(а):на плате управы- типа защиты, которая меня не спасла
Не защиты а некой развязки и уменьшения длины выводов от МК. Можно по подробней от чего не спасла???
Егор, дело не в споре или кто прав, ведь сколько людей столько и мнений. :)
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

Вот тут мои платы баяна и управы. Плату управы НЕ ПОВТОРЯТЬ, это не правленая с ошибками. Просто когда правленую смотрел, которая сейчас в аппарате, вырубили электричество и файл больше не открывается, но если нужно будет сниму со сварки и поправлю! В принципе это плата Павла, только под мои детали.
Вложения
dip.zip
(69.85 КБ) 460 скачиваний
egor

Сообщение egor »

Evgeniy-free писал(а): Не защиты а некой развязки и уменьшения длины выводов от МК. Можно по подробней от чего не спасла???
viewtopic.php?f=4&t=199&start=380#p17648
выгорела НС08 на плате управы, спалила выходы ПВМ, сама ПВМ читается, шьется.
дрова Ир4427 выжили.
НС08 на баяне стоит потому, что в нагрузке стоит светодиод с током около 15ма и "притянуть" к нему провода 20 см- верх легкомыслия :D
теперь НС08 на управе..внутренний подтягивающий резистор в ПВМ вроде-бы Сэм писал 45 ком. и если напрямую с нее на провода с некоторой емкостью (например сейчас попробовал 2 свитых провода длиной 35 см незамкнутые на одном приборе 15пик, на другом 50 пик...замкнутые соответственно 1,5 нан и 160 пик на другом), то получим определенную задержку при переходе на лог 1.
решение:
поставить на управе логику CMOS, у которой на выходе стоят полевики и она достаточно быстрая ( в предыдущем посте был неправ...все живу по старинке- Кт315, 155ла3.... :D, неплохо НС08 рулит HCPL )
в общем сегодня утром на свежую голову считаю, что НС08 на управе нужна
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):...Значит проверил. Делитель 1К/2К....
А не ошибается-ли Петрович? А не ШИМ-ли там? Тогда и интегратор надо бы сделать на двух кондёрах. Чё-та я тут поспешил написать, не подумал.
Скорость энкодером регулируется, или потенциометром? Я не разбирался.
Komrad

Сообщение Komrad »

Petrovich писал(а):А не ошибается-ли Петрович? А не ШИМ-ли там?
ШИМ.
Petrovich писал(а):Скорость энкодером регулируется, или потенциометром? Я не разбирался.
Если включить Ручную регулировку скорости, тогда переменником, если автомат - тогда задание скорости читается с управы,и скорее всего тоже ШИМ, а там выставляется энкодером.
plit

Сообщение plit »

Evgeniy-free писал(а): у Комрада как и у меня 74hc08 стоит на плате управления
Значит перепутал с кем-то, был разговор, что можно ставить в одном месте, или может снова путаюсь... Но на плате Павла которую делал ранее 74НС08 не было, из того и исходили мои предположения, как выясняется ошибочные в том чтобы "пины проца тянуть". Придется снова переделывать...
Мега работает правильно и четко, просто когда-то был разговор что при отключенных датчиках температуры ПВМ должна писать Е1, но не уточнялось что нужно с датчиками отключать всю плату, оттого и засомневался и ввел в заблуждение народ своими домыслами.
Подытожу подключенная Мега дает уровень напряжения по IC, в зависимости от состояния датчиков. С отключенными датчиками (от входов Меги) или комнатной при комнатной температуре до 0.76В - вентиль на подкрутке, выше 40 градусов до 2В - вентиль включается вовсю, после 70 градусов от 2В - отруб ШИМ и Е1. Вот тут написано. Если отключить всю плату целиком и полностью на входе ПВМ будет +5В и засветит Е1.
Ответить