Ну да, это я лопухнулся. Паяю драйвера на фанеру, а тут то делитель , то оптрон... Надо забить на эти глобальные проблемы, а то напаяю...egor писал(а):Р-канальный закрывается положительным потенциалом, поэтому катод к затвору
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Да.plit писал(а):Так понимаю указаны напряжения сигнала IC.
С отключенными датчиками 0.85plit писал(а): какой уровень с отключенными датчиками?
Спасибо, мой вопрос с Е1 закрыт, с делителем интегратора тоже!Komrad писал(а):С отключенными датчиками 0.85
Короче у всех мозг засрался!Спасибо egor, прояснил кое чё.
-
Как раз и не висят выводы МК, у Комрада как и у меня 74hc08 стоит на плате управления и на каждом плече драйвера баяна. Помехозащищённость пвм хорошая, но это не значит что выводы портов можно удлинять на 15-20 см а к баяну и 40-50 см, по правилам везде должна быть хоть какая-то развязка. Вот с мегой8 всё сложнее и придётся потом помучится, поэтому советую сначала отладить только с пвм-кой а когда аппарат заработает как положено подключить мегу и помучиться с ней, это исключит половину непоняток! Вот тут везде пишут что у портов резистор и стабилитрон внутренний слабый, от наводок может крякнуть, и тут же говорят что можно тянуть мимо силовой к ТГР.plit писал(а):А выводы на мост ДЦ-АЦ разве не висят и не собирают? У Комрада вроде 74С08 на самом баяне установлена и не у него одного. Да и это же выход, а не вход и Сэм писал о хорошей помехозащищенности процика и его программы или только про процик...
Не защиты а некой развязки и уменьшения длины выводов от МК. Можно по подробней от чего не спасла???egor писал(а):на плате управы- типа защиты, которая меня не спасла
Егор, дело не в споре или кто прав, ведь сколько людей столько и мнений.
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
-
Вот тут мои платы баяна и управы. Плату управы НЕ ПОВТОРЯТЬ, это не правленая с ошибками. Просто когда правленую смотрел, которая сейчас в аппарате, вырубили электричество и файл больше не открывается, но если нужно будет сниму со сварки и поправлю! В принципе это плата Павла, только под мои детали.
- Вложения
-
- dip.zip
- (69.85 КБ) 460 скачиваний
viewtopic.php?f=4&t=199&start=380#p17648Evgeniy-free писал(а): Не защиты а некой развязки и уменьшения длины выводов от МК. Можно по подробней от чего не спасла???
выгорела НС08 на плате управы, спалила выходы ПВМ, сама ПВМ читается, шьется.
дрова Ир4427 выжили.
НС08 на баяне стоит потому, что в нагрузке стоит светодиод с током около 15ма и "притянуть" к нему провода 20 см- верх легкомыслия
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
теперь НС08 на управе..внутренний подтягивающий резистор в ПВМ вроде-бы Сэм писал 45 ком. и если напрямую с нее на провода с некоторой емкостью (например сейчас попробовал 2 свитых провода длиной 35 см незамкнутые на одном приборе 15пик, на другом 50 пик...замкнутые соответственно 1,5 нан и 160 пик на другом), то получим определенную задержку при переходе на лог 1.
решение:
поставить на управе логику CMOS, у которой на выходе стоят полевики и она достаточно быстрая ( в предыдущем посте был неправ...все живу по старинке- Кт315, 155ла3....
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
в общем сегодня утром на свежую голову считаю, что НС08 на управе нужна
А не ошибается-ли Петрович? А не ШИМ-ли там? Тогда и интегратор надо бы сделать на двух кондёрах. Чё-та я тут поспешил написать, не подумал.Komrad писал(а):...Значит проверил. Делитель 1К/2К....
Скорость энкодером регулируется, или потенциометром? Я не разбирался.
ШИМ.Petrovich писал(а):А не ошибается-ли Петрович? А не ШИМ-ли там?
Если включить Ручную регулировку скорости, тогда переменником, если автомат - тогда задание скорости читается с управы,и скорее всего тоже ШИМ, а там выставляется энкодером.Petrovich писал(а):Скорость энкодером регулируется, или потенциометром? Я не разбирался.
Значит перепутал с кем-то, был разговор, что можно ставить в одном месте, или может снова путаюсь... Но на плате Павла которую делал ранее 74НС08 не было, из того и исходили мои предположения, как выясняется ошибочные в том чтобы "пины проца тянуть". Придется снова переделывать...Evgeniy-free писал(а): у Комрада как и у меня 74hc08 стоит на плате управления
Мега работает правильно и четко, просто когда-то был разговор что при отключенных датчиках температуры ПВМ должна писать Е1, но не уточнялось что нужно с датчиками отключать всю плату, оттого и засомневался и ввел в заблуждение народ своими домыслами.
Подытожу подключенная Мега дает уровень напряжения по IC, в зависимости от состояния датчиков. С отключенными датчиками (от входов Меги) или комнатной при комнатной температуре до 0.76В - вентиль на подкрутке, выше 40 градусов до 2В - вентиль включается вовсю, после 70 градусов от 2В - отруб ШИМ и Е1. Вот тут написано. Если отключить всю плату целиком и полностью на входе ПВМ будет +5В и засветит Е1.