У меня температуру показывает 25 град...а скорость от 0 до 10.Komrad писал(а): У Вас правильные показания температуры, или скорости подачи? Если "Да", я потру некоторые посты.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
1N5819 они на 40 вольт. И еще варистор+кондер вообще-то должны быть подключены последовательно вторички, по схеме так получается.eger писал(а):... дальше беру 4 диода последовательно 1н5819 и цепляю паралельно варистору включаю все диоды пробивает сразу ...
Последний раз редактировалось sarmat 26 мар 2016, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
я просто помню гдето Сэм описывал фокус именно с ними и по моему всего три шт последовательно для проверки осцилятора но как и что уже не помню .sarmat писал(а): 1N5819 они на 40 вольт.
Значит у Вас все правильно.sarmat писал(а):У меня температуру показывает 25 град...а скорость от 0 до 10.
а когда замыкаем выход накоротко что получается?sarmat писал(а): 1N5819 они на 40 вольт. И еще варистор+кондер вообще-то должны быть подключены последовательно вторички, по схеме так получается.
При замыкании выхода, то получается что мы прерываем искрообразование, как бы внештатный режим осциллятора. Нам же надо создать искровой промежуток для создания дуги с помощью искры.
А причём тут БАХИ и работа оптрона,у меня было что по непонятным причинам горела силовая,так что PC123 тут абсолютно ни причём,тем более после проверки напряжения жарил электродами 3 и 4 на токе 135А,чтобы посмотреть температуру нагрева вых. диодов.plit писал(а): Я конечно рад, что напруга стала ровной и ниче не заиграло из Баха, но зачем повторять то мои глупости??? Писал ведь, про калибровку и про то, что ключики у меня "того" да еще и в процессе страданий с подбором оптрона.
Дроссель установлен между аналоговым и цифровым питанием Меги? Керамика и тантал на ногах Меги в наличии?
По кондерам на датчиках: я поставил поближе к Меге, сначала были на разьеме, после наводок перенес и провода от датчиков намотал на колечко феритовое.
На счёт меги-всё у меня стоит,если только ещё сверху налепить кондёров до охерения!А кондёры на датчиках должны стоять,у нас на работе они так были,с кондёрами,и экранированный кабель метров 5-7.
Был у меня еще глюк через электролит, который стоял на выходе 7805, убрал его и стало все ровно.Chir-OFF писал(а):На счёт меги-всё у меня стоит
А чё за глюк то такой?Кондёр недолго выпаять,но поможет ли х.з.
ну поставил я осцилятор в аппарат. включил разряд нормальный ничего не бахнуло термодатчики висят на проводах 40см .вроде не глючит. скоро буду тиг пробовать