Ну вот, теперь не забудешь. Автоматом на 2Т, на 4Т удержанием кнопки.Chir-OFF писал(а):Komrad нашёл про пост газ,он автоматический,зависит от тока уставки.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Спасибо,будут сварочные работы привыкну к аппарату.
Сижу и чешу репу ,для переменки всё готово,но модули мои покоя мне не дают,боюсь их включать,как бы на баян бы не попасть Я не припомню чтобы кто-то собирал переменку на модулях,которые не годятся для этого.....
Сижу и чешу репу ,для переменки всё готово,но модули мои покоя мне не дают,боюсь их включать,как бы на баян бы не попасть Я не припомню чтобы кто-то собирал переменку на модулях,которые не годятся для этого.....
Ребят подскажите по кнопке пуск, если соединить пуск на м8 с пуском пвм,через диод как на схеме, то в режиме тиг подача тоже запускается, кто как вышел из положения? Можно конечно развязать диодами, нажал тиг, запустилась только сила, нажал миг- сила и протяга. Или это у меня глюк какой, привязки по току и напряжению пока не делал, сегодня привезу нагрузочную спираль с амперметром и займусь привязками. Собираю по печати Павла с первой стр.
Товарищи, вопрос по PC817 ( плата PWM3b-V2/50 от 28.03.2013) если его поставить, то не влезает индикатор, если ставить с другой стороны, то ножки надо загибать в другую сторону (не отвалятся?), иначе не соответствие по схеме, либо я что то не догоняю, но как бы несколько раз сверялся и со схемой и даташитом и печаткой. Может где и обсуждалось, но не нашел.
Это плата Павла,он точно может сказать что к чему,но я открыл лай и понял,что оптрон припаивается с обратной стороны платы(всё там правильно!),т.е. можно в SMD припаять.Должно всё влезть,плату уже вытравил?
Вывернуть ноги и запаять с обратной от индикаторов стороны, я именно так и сделал, не каких проблем .
Сему СПАСИБО за разработку, клевый аппарат, круче Электровозовского ПА-3 .
Сему СПАСИБО за разработку, клевый аппарат, круче Электровозовского ПА-3 .
Ненадо ничего выворачивать!Плату внимательно смотри
В общем вывернул лапки и запаял уже. Плату практически всю собрал, за исключением нескольких деталюшек.
ПС. плату в зеркалку переверните, если на нее так смотреть, то кажется все правильно. Проверил уже не однократно и прозвонил.
ПС. плату в зеркалку переверните, если на нее так смотреть, то кажется все правильно. Проверил уже не однократно и прозвонил.
Да? А то я электровозовский собрал, а до этого 4 года назад ПА транс, причем рег-ка по вторичке, с вольтдобавкой, долго возился с дроселем , а все равно небо и земля, варит электровозовский просто изумительно, ввиду кризиса и цен хочу силу и все-все ставить с электровозовского, жалко до ужаса разбирать, особенно за ПА переживаю, как ПА самопала будет варить. Сила у меня на оптике, транс Е80 два комплекта, кол-во витков 18/6, прокладка в сердечнике-лист бумаги (0.1мм), ТТ-на 32-м колечке 90 витков, могут ли возникнуть какие то проблеммы? Павел вроде как успокоил, сказал что подойдет, неохота ТГР ставить.uni-el писал(а): Сему СПАСИБО за разработку, клевый аппарат, круче Электровозовского ПА-3 .
Электровозовский тоже нормально варит, но там нет переменки и настроек по режимам меньше, я свой не стал разбирать, пускай стоит пока.