Флуд выходного дня
Re: Флуд выходного дня
Разводка моя, там в принципе можно на несколько квадратных сантиметров ужать печать. Во-первых убрать джамперы. Я их сделал для подключения к Ардуино, что-бы самому поиграться. Во-вторых можно убрать индикацию с резисторами, и градуировать по переменнику. В третьих убрать разъем прогера, запаивать прошитый проц. Все готовится к установке на спул-ган непосредственно.
В начале темы про абгрейд есть плата Павла, без всего лишнего как отдельный блок.Chir-OFF писал(а):Komrad молодец!Это твоя плата?Хочу тоже себе отдельным блоком сварганить такую подавалку.
Доделал я подавалку, как и писали ранее dik01 и Evgeniy Free, все работает. Стабилитронов не ставил, с ними глючит процик. https://www.youtube.com/watch?v=iHxnGE8 ... e=youtu.be Проверять от управы нет возможности.
Чёта я стабилизации не увидил. Или почти нет.Komrad писал(а):Доделал я подавалку, ....Проверять от управы нет возможности.
Делал я как-то на TL-494, так там стабилизация была явной. ШИМ менялся почти до максимума.
Я тоже ожидал более резкой реакции ШИМ, резюками накрутил по наибольшему моменту при торможении - остановить ролик практически не реально. Покручу еще, мож где лоханулся.
Собрал всё таки схему на UC3843,работает,но всё же не то,что ожидал.Сильная зависимость регулировки оборотов от источника питания,сильно греется резистор в цепи стока.Стабилизации походу и небыло в этой схеме.
На таком моторе у меня так же, но при установке более мощной подачи стабилизация во много раз лучше. Сколько ом у тебя токовый резистор и в чем заключались глюки процессора со стабилитронами.Komrad писал(а):Я тоже ожидал более резкой реакции ШИМ, резюками накрутил по наибольшему моменту при торможении - остановить ролик практически не реально. Покручу еще, мож где лоханулся.
Значит стабилизации ваще нет.Chir-OFF писал(а):....Сильная зависимость регулировки оборотов от источника питания....
Токовый сначала был по схеме, 0.22 Ом. Работа была неустойчивой, поставил потом 0.1 Ом, с ним и снято кино.dik01 писал(а):Сколько ом у тебя токовый резистор и в чем заключались глюки процессора со стабилитронами.
Со стабилитронами глюк был такой: может работать, а может зависнуть с перескоком задания скорости , как по индикатору, так и по ШИМ. Есно мотор лупит на всю. Перескакивало с любого значени задания на максимум. Лечилось только передергиванием питания.
Такой глюк был и у меня вылечил установкой конденсатора по питанию ,я писал об этом.
Выдались длинные выходные захотелось сделать блок питания на TL494 просто для спортивного интереса .На выходе 3 по 18 и 16 вольт .Схема АТХ нового нет ничего просто захотелось сделать запустилось все с разу что не может не радовать.
Выдались длинные выходные захотелось сделать блок питания на TL494 просто для спортивного интереса .На выходе 3 по 18 и 16 вольт .Схема АТХ нового нет ничего просто захотелось сделать запустилось все с разу что не может не радовать.