Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
Petrovich спасибо за ответ,хочу показать фото на всякий случай сфоткал, трудности определеные были пришлось линзу достать тогда тока вушло,с боку на корпусе небольшие контактные площадки имеются но ширина их 0.3-0.35 такое значит надо жало у паяльника ну вот и думаю
Нашол фото про ТГР интиресно будет посмотреть как мотают китайцы это в сварочнике FORWARD-201IGBT прикинул витки гдето по 20 три обмотки сердечник диаметром 20мм и высота 16-18мм на выходе 40N60 по два в плече
Есть у меня похожее колечко, по прайсу именуется B64290-L651-X87 P4 R22х14х12.7 EPCOS.
Komrad спасибо за сведения а я думал что за марка у этого колечка,Komrad скажи ты свой ТГР мотал на два кольца?Komrad писал(а):Есть у меня похожее колечко, по прайсу именуется B64290-L651-X87 P4 R22х14х12.7 EPCOS.
Ой рабяты, и хлебнёте Вы гемору на одно место если не будете слушать СЭМа,ну коль есть хелание извратом заниматься тогда удачи.
Так в том-то и дело, что слушаю. По схеме 14 витков, а у меня нормальный импульс получается при 25. Несколькими постами выше обращался к Сэму за консультацией и в одном из пунктов он не исключил кривоватость феррита, потому (для сравнения) мотанул ТГР на Эпкосе,который на фотке. Картина таже. А что касается извратов... В старой управе сделал силу на оптике, были потом укоры форумчан, мол не по схеме. Я извлек урок ( чтоб не было пи...жу - делай все по чертежу (народная мудрость)zmey71 писал(а):Ой рабяты, и хлебнёте Вы гемору на одно место если не будете слушать СЭМа,ну коль есть хелание извратом заниматься тогда удачи.
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
В даный момент намотано на одном. Хотя очень может быть, что Ваш вопрос может стать ответом. Завтра проверю.PAVEL писал(а): Komrad спасибо за сведения а я думал что за марка у этого колечка,Komrad скажи ты свой ТГР мотал на два кольца?
Да,Sam_soft, вот еще. Может глупость спрошу,не серчайте. По схеме нет резистора между выходом 2110 и затвором 540-го. По шииту на 2110 должен быть. Резюк затерялся, или не нужен? По аналогии со старой управой впаял 20 Ом, но хочу уточнить. Спасибо.
Правильно сделал, иначе в конце концов можно спалить вых каскад в 2110. Номинал резистора обычно выбирается от макс пикового тока драйвера и вольтажа питания. Если драйвер тянет 1.5 ампера и 15 в питание то резюк 10 ом. Примерно так.Komrad писал(а):По аналогии со старой управой впаял 20 Ом, но хочу уточнить.
I'll be back
PAVEL спрашивал, мотал ли я ТГР на два кольца. Сегодня намотал ради интереса, что получится. В магазине К32 не оказалось, взял два К 28*14*9, сложил вместе, намотал 15 витков. Осцила на затворе 4РС.