я имел ввиду химическое металлизацияROMA писал(а): В правом верхнем углу открываем " свойства платы " , нажимаем левой кнопкой мыши на пятачок на плате , в колонке " свойства " в правой части экрана высветятся свойства этого пятачка . Ставим галочку в квадратике рядом с надписью " Металлизация " . И будет вам счастье .
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Для нормальной метализации нужен паладий и цианид, они у Вас есть в нете много способов без этих ингредиентов, но сто процентного результата добиться сложно.
да етой химии как грязи ,гальванически получается ,но там сначало сверлить ,а потом наносить ,геморой тот ещё,а вот наоборот года два долбаюсь,вдруг кто то сталкивался?uni-el писал(а):Для нормальной метализации нужен паладий и цианид, они у Вас есть в нете много способов без этих ингредиентов, но сто процентного результата добиться сложно.
ROMA, перед отправкой плат на изготовление всегда нужно смотреть маску пайки. Для этого есть кнопочка в Sprint-Layout. И при проверке маски нужно не забывать смотреть слои отдельно (Например при просмотре слоя со стороны деталей Ф1 необходимо гасить слой Ф2 и соответственно наоборот, так как при одновременном просмотре можем на одном из слоев потерять маску если контакт друг над другом и на одном из слоев маски нет, то этого не будет видно)
Уважаемый K_L . Я смотрю у вас у самого не было маски пайки на этих эл-тах . Что ж вы не написали в форум ? ? ?K_L писал(а):ROMA, перед отправкой плат на изготовление всегда нужно смотреть маску пайки. Для этого есть кнопочка в Sprint-Layout. И при проверке маски нужно не забывать смотреть слои отдельно (Например при просмотре слоя со стороны деталей Ф1 необходимо гасить слой Ф2 и соответственно наоборот, так как при одновременном просмотре можем на одном из слоев потерять маску если контакт друг над другом и на одном из слоев маски нет, то этого не будет видно)
Я писал, что на печатке есть ошибки, но все руки не доходили исправить, так как были проблемы с портами у прошивки выложенной первый раз Петровичем, а потом как-то тема затихла.ROMA писал(а): Уважаемый K_L . Я смотрю у вас у самого не было маски пайки на этих эл-тах . Что ж вы не написали в форум ? ? ?
Ещё по светлячку . Не верьте расположению светодиодов на печатке на мнемограмме , там половина неправильно . Сверяйтесь со схемой , которая в сплане . Там всё верно .ROMA писал(а):Кто будет повторять светлячка там нет маски пайки на светодиодах на режимах, и на стабилитроне с трансформатора тока.
А что именно не так. Если по схеме сверять,то может тогда и прошивку править надо.
Прошивку можно шить ту что выкладывал последнюю Петрович или ту что правил я, обе рабочие. Самая первая от Петровича работать не будет, там не соответствуют порты микроконтроллера печатке.PAVEL писал(а):А что именно не так. Если по схеме сверять,то может тогда и прошивку править надо.
Я имел ввиду светодиоды на мнемограмме (анод и катод перепутаны). Мне их добрую половину пришлось перепаивать .PAVEL писал(а):А что именно не так. Если по схеме сверять,то может тогда и прошивку править надо.