Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Реликт

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Реликт »

"Анахронизм" atmel имеет модули управления питанием psc
Дешевый (100 р) STM32F1хх имеет несколько таких каналов, с поддержкой dead time. Плюс быстродействующий АЦП с временем замера в 1 мкс, с поддержкой ПДП, и ЦАП с такой же скоростью. Я несколько лет программировал Атмелы, после того как перешли на фирме на ARM стало возможно делать все на порядок быстрее и проще.
Лично я пас, потому как мне видится: сварка это не блок питания с нужной ВАХ.
Нужная ВАХ - это интерактивная штука, вычисляется для каждого момента исходя их необходимых характеристик: отлип, импульсных режимов сварки и т.п. Сварка - именно БП с нужной ВАХ, только многие параметры этой ВАХ вычисляются в реальном времени.
Только продолжайте в отдельной теме, здесь Апгрэд. Но не все так просто.
То что не просто, я в курсе, поэтому и ищу единомышленников. Одно дело теория, а другое практика.
usta

Сообщение usta »

Komrad писал(а):
31 янв 2017, 17:34
Какого тока?
Ну я имел ввиду число определяющее заполнение ШИМ PWM3B.
Komrad

Сообщение Komrad »

Я не смогу Вам составить компанию не потому что не единомышленник, а потому что имею в распоряжении исходный код. Мое участие будет с оглядкой на то, как сделано у Сэма. А это НЕ ЭТИЧНО. И водить за нос Вас , прикидываясь шлангом , тоже не ЭТИЧНО. Потому я пас.
Komrad

Сообщение Komrad »

usta писал(а):
31 янв 2017, 18:01
Ну я имел ввиду число определяющее заполнение ШИМ PWM3B.
Так тоже можно, но несколько сложнее. Насчет посмотреть осциллографом - я смотрел когда-то со стороны ПВМ. Там ШИМ.
Реликт

Сообщение Реликт »

Komrad писал(а):
31 янв 2017, 18:05
Я не смогу Вам составить компанию не потому что не единомышленник, а потому что имею в распоряжении исходный код. Мое участие будет с оглядкой на то, как сделано у Сэма. А это НЕ ЭТИЧНО. И водить за нос Вас , прикидываясь шлангом , тоже не ЭТИЧНО. Потому я пас.
Не думаю что это неэтично, если бы люди в своем развитии не отталкивались от накопленного опыта, то мы бы еще жили в каменном веке.
Никто не просит исходников, если это запретил автор, но создать что-то новое не воспрещается... Попробую отписаться Сэму...
usta

Сообщение usta »

Komrad писал(а):
31 янв 2017, 18:09
...со стороны ПВМ. Там ШИМ.
Если не трудно посмотрите с другой стороны, если я прав по поводу второго варианта то она в полне может выглядеть как ШИМ. Или вы можете выяснить ответ на мой вопрос с помощью кода если она увас есть и вы внем разбираетесь.
Komrad

Сообщение Komrad »

usta писал(а):
31 янв 2017, 18:43
Если не трудно посмотрите с другой стороны, если я прав по поводу второго варианта то она в полне может выглядеть как ШИМ. Или вы можете выяснить ответ на мой вопрос с помощью кода если она увас есть и вы внем разбираетесь.
В принципе я могу это сделать. Нужно или привезти аппарат с работы домой, или осциллограф на работу, разрезать дорожку и провести фотоссесию.
Интересующий Вас пин PB4 продефайнен как MODE BIT и его состояние используется при старте главной функции, после старта АДС, и старта, или обхода старта, еще двух функций. Более подробно разбираться мне сейчас не очень хочется.
А читать код как книгу я не умею, извините.
Komrad

Сообщение Komrad »

Реликт писал(а):
31 янв 2017, 18:34
Не думаю что это неэтично, если бы люди в своем развитии не отталкивались от накопленного опыта, то мы бы еще жили в каменном веке.
Никто не просит исходников, если это запретил автор, но создать что-то новое не воспрещается... Попробую отписаться Сэму...
Накопленный опыт в даном случае называется Интеллектуальная собственность и принадлежит конкретно кому-то.
Использование её без ведома и без разрешения НЕзаконно.
А зачем Сэму то писать? Мне показалось, что Вы в состоянии самостоятельно разрулить вопрос.
Реликт

Сообщение Реликт »

Komrad писал(а):
31 янв 2017, 19:44
Накопленный опыт в даном случае называется Интеллектуальная собственность и принадлежит конкретно кому-то.
Отнюдь, или вы готовы платить кому-то за то что на вашей машине колеса, изобретенные ранее, но не вами?
Одно дело написать алгоритм, другое дело - опыт в определенной отрасли, в данном случае сварки.
а потому что имею в распоряжении исходный код
Я мало понимаю, как можно иметь исходники и писать интерфейс так сложно как вы.
Проще немного модифицировать код и сделать все проще и правильнее.
Komrad

Сообщение Komrad »

Реликт писал(а):
31 янв 2017, 20:07
Я мало понимаю, как можно иметь исходники и писать интерфейс так сложно как вы.
Проще немного модифицировать код и сделать все проще и правильнее.
Когда Интерфейс с ММА и ТИГ ДС был написан, видео с ним отправил Сэму. Месяца через полтора получил от него письмо, в котором было предложение поизучать его исходный код. Глупо было-бы не согласиться.
Ответить