(репорт) Сварочный инвертор часть 3

Petrovich

Re: (репорт) Сварочный инвертор часть 3

Сообщение Petrovich »

Igor E писал(а):Специально звонил .....отр-е напряжение нужно в устройсвах с накоплением энергии (типа обратноходовых), при прямой передачи энергии отр. напряжение не обязательно, как зайцу стоп-сигнал..
Опааааа. Значит Ваш знакомый однозначно подтвердил необходимость отрицательного. Дело в том, что когда электрод оторван, то есть ХХ, косой включён как обратноход. В прямом ходе идёт заряд сердечника транса, а в обратном-он разряжается через диоды другой диагонали и снабберы.
Советую присмотреться к драйверам в восьмой и девятой серии сварочника. Схема от Мультика не так уж сложна, а минус 3 вольта даёт надёжно, как с куста. Показываю ещё раз. Присмотритесь, красный-это напряжение на кондёре С3, ну а зелёный-импульс на затворе.
Вложения
minus.gif
Igor E

Сообщение Igor E »

Petrovich писал(а): Опааааа. Значит Ваш знакомый однозначно подтвердил необходимость отрицательного. Дело в том, что когда электрод оторван, то есть ХХ, косой включён как обратноход. В прямом ходе идёт заряд сердечника транса, а в обратном-он разряжается через диоды другой диагонали и снабберы.
Чет ты Петрович накрутил.... :) Без поллитры и не разберешся. О чем ты? Если о токе нам. сердечника, то он в любом режиме есть. Хоть под нагрузкой хоть на ХХ. И всегда одинаков. Посмотри эквивалентную схему трансформатора.
Мой знакомый мне однозначно сказал, что в косом мосте отр. напряжение нафиг не нужно.
Симуляторы вещь хорошая, но у меня однажды в новой версии Микрокапа трансформатор постоянный ток пропускать стал. :D
Пока я думал, чего я накрутил в схеме, вышло обновление где эта ошибка была исправлена.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Igor E писал(а):... Без поллитры и не разберешся. О чем ты? ...
я о том, что без нагрузки косой становится обратноходом.
kest

Сообщение kest »

Подскажите пожалуйста чем можно заменить диоды 150ebu? Нигде их по нормальной цене найти не могу. А 400 рупий за один в чип и дипе как-то многовато((((
Из за этого почти на месяц работы застопорились.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

kest писал(а):Подскажите пожалуйста чем можно заменить диоды 150ebu? ...
Практически ни чем. Паяют конечно гирлянды из КД213 и им подобных, но это извращение. Вот здесь берите и нет проблемм. Хотя кажется их там на сегодня тоже нет. ЧипДип ценовые извращенцы.
kest

Сообщение kest »

В платане они были заказаны больше полтора месяца назад. и до сих пор висит мой заказ(

У знакомых москвичей просил в магазинах найти. Не нашли. Если у кого то есть лишние продайте пожалуйста!!!
Petrovich

Сообщение Petrovich »

kest писал(а):В платане они были заказаны больше полтора месяца назад. и до сих пор висит мой заказ!
:cry:
telemaster2007

Сообщение telemaster2007 »

Скажите выходное напряжение сварки регулируется в каких пределах?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

telemaster2007 писал(а):Скажите выходное напряжение сварки регулируется в каких пределах?
В режиме ММА можем поджать макс. в принципе как нам захочется доп. резистором. А в режиме MIG я установил от 14 до 28 вольт, как это сделал SEM_soft в универсальном сварочнике.
telemaster2007

Сообщение telemaster2007 »

Скажите какие необходимо ввести изменения чтоб использовать как зарядно-пусковое для автомобиля.
С уважением Евгений.
Ответить