Как мотать силовой трансформатор

Komrad

Re: Как мотать силовой трансформатор

Сообщение Komrad »

dik01 писал(а):индуктивность первички 1.8 мГн вторички
dik01 писал(а):У меня почти 2 микрогенри только если не корочу вторичку при закороченной вторичке в первичке 0.02 микрогенри.
Давайте еще раз, 1.8мГн =1800мкГн. Следовательно 2мкГн на том-же пределе измерения прибор должен отобразить 0,002мГн. Если у Вас по прибору 0,02мГн = 20мкГн, что явно много.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

dik01 писал(а):Намотал силовой трансформатор ...
при замыкании любой из обмоток индуктивность 0мГн прошу подсказать правильно намотан или чтото не так.
Что то подобное было я тогда половинки феррита немного притерал и стинул тогда появилась (индуктивность)если не появится тогда что то с намоткой
dik01

Сообщение dik01 »

по прибору 0.002мГн .
Маленькое видео http://gfile.ru/aCSC
dik01

Сообщение dik01 »

Видео в avi формате http://gfile.ru/aFpb
Komrad

Сообщение Komrad »

На видео звука вроде нет, и я понял что при закоротке вторички показания -0,002 мГн.
Когда я определял на сколько все-же врет мой LC-метр, подцепил ему ДПМ 8 мкГн и получил показания -0,005. Потом подцепил 100мкГн и получил показания 86 мкГн. Тоесть прибор врет 13-14 мкГн. Получается на моем приборе нужная индуктивность 0,002 мГн будет (надеюсь) отображаться -0,011 мГн. Вот я о чем.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

dik01 писал(а):по прибору 0.002мГн .
dik01, sam-soft писал про намотку вот что
Намотал трансик для полумоста, Е70, 14т первичка - 5т вторичка1 - 5т вторичка2 - первичка 14т. Первички в паралель. Как и ожидалось. рассеяние около 3 микрогенри . Индуктивность первички 1.4 мили
sam_soft
так что думаю всё в норме можно подключать и посмотреть как оно выйдет
mehanik

Сообщение mehanik »

dik01писал
Намотал силовой трансформатор лентой 38х0.3(первичка по 7 витков в слое соединение последовательно) вторичка 38х0.2 ( по 5 витков в слое соединение паралельное) индуктивность первички 1.8 мГн вторички 0.2мГн
мотал 2_1_2_1_2
первый вариант бутербродом холоднее был бы, но изолировать между слоями труднее однако. Индуктивность рассеивания стремилась бы к нулю так как слоев было бы не 5 а 29. Потери от скин эффекта тоже уменьшились бы в разы. Увеличилась бы межобмоточная емкость, но она нам не страшна в прямоходе.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Посоветуйте плиз мотаю Выходной транс на Е70 смог достать проволоку 1мм эмаль если набирать сечение так как тутhttp://samopal.su/userfiles/image/konst ... 20turn.GIF то не влезет обмотка в окно по ширине подскажите можно добавить еще 2 слоя по одному первичка и вторичка тогда все сойдется .
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Vanchoper

Сообщение Vanchoper »

Почему не влазит? По PDF у E70 высота окна 43,8 мм. Мотаем Первичка: 3 жилы 14 витков = 42 мм Общее сечение = 3 * 0.785 * 3 = 7 мм2 ; Вторичка: 8 жил 5 витков = 40 мм Общее сечение 8 * 0.785 * 4 = 25 мм2. Даже больше получится чем на картинке :D. Только толщину своего провода померьте микрометром, чтоб не ошибиться.
При аккуратной намотке и даже с каркасом из текстолита 0,5 мм влезет, но лучше без каркаса.
Я мотал так - сделал из деревяшки в размер центрального стержня транса брусочек, намотал на него несколько слоев фторопластовой ленты толщиной где то 0.15 мм, c нее легче снять готовую катушку. Щечки сделал из текстолита. Стянул все болтом. Надо учесть что после намотки катушки нам надо ее снять с оправки, обернуть лакотканью и напялить на сердечник. Поэтому внутренний диаметр катушки должен быть больше чем центральный стержень у сердечника на толщину нескольких слоев лакоткани. Фторопластом я и сделал эту разницу толщин. Тут запас важен не экономьте! А то после намотки не сможете напялить на сердечник и килограмм меди на выброс :(. Высоту бруска сделайте впритык 42.5 мм. (0.5 мм запас на всякий случай). Перед тем как мотать - вдоль по ребрам брусочка приклеить на скотч отрезки ПРОЧНОЙ капроновой нитки, чтобы после намотки стянуть готовую катушку и она не развалилась когда будем ее снимать с каркаса. Вроде бы все, удачи!
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Это без каркаса размер окна по пдф 43,8мм, а с каркасом для Е70 там окно 39,4мм
Изображение
Изображение
Опыта у меня намотки трансов кот наплакал без каркаса намучаюсь и точно выкину , вопрос к спецам можно добавить 2 слоя???
Тогда на каркас все влезет и сечение будет нужное.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Ответить