плазма , делать или не делать ?

sam_soft

Re: плазма , делать или не делать ?

Сообщение sam_soft »

Серж, ты бы есчо как нибудь выщемил КТР трансика у Телвина. Если соберёмся делать косого, это сильно помогло бы. С двухтактником - от ЕСАБа все понятна, если делать его то начинать как уних, меньше порева будет. А если косого - то инфа телвина в этом плане помогла бы. Я не нашол ничего в докуменятации или пропустил ?
Витки наверна не посчитаеш, а вот померить индуктивности обмоток наверна можна - КТР нарисуется. Хоть твой и трёхфазный, но все равно есть от чего оттолкнутся
I'll be back
CeRgEj

Сообщение CeRgEj »

Попробую. Сзади на табличке написано:
U1=400v Imax=20A Ief=12A
U0=370v 15A/86V - 35A/94V - 45A/98V - 60A/104V
CeRgEj

Сообщение CeRgEj »

Интересно телвин защищен от передирания, там есть большущая микросхема, ноги в 2 ряда, пластиком опресована, сверху что-то написано, впаяна в плату. Если ее выпаять и расковырять - внутри стоит HCPL3101 - 2шт. и TL621 - 3шт на печатке, все в один ряд. Её невозможно получить для ремонта, можно заказать только всю плату в сервисе, на которой - весь косой, и стоит процентов 80-90 от всей плазмы. У нас был такой опыт сотрудничества с Киевским телвинсервисом.
Представьте, на телвине сидит мужик, и заливает эпоксидкой с наполнителем в спичечный коробок вложеную плату. Наши люди.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

CeRgEj писал(а):Попробую.
И есчо индуктивность дросселя, если получится, тож интересно скока у них.
CeRgEj писал(а):на телвине сидит мужик, и заливает эпоксидкой с наполнителем в спичечный коробок вложеную плату.
От китайсев мож защищасются , хтя этим не защитишся.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

CeRgEj писал(а):Представьте, на телвине сидит мужик, и заливает эпоксидкой с наполнителем в спичечный коробок вложеную плату. Наши люди.
Да наверна это местные умельцы так подрабатывают. Подшаманят потом эту платку а двуют целую силу
I'll be back
CeRgEj

Сообщение CeRgEj »

sam_soft писал(а): Да наверна это местные умельцы так подрабатывают. Подшаманят потом эту платку а двуют целую силу
У нас платка сгорела случайно. Резчик снял кожух и открутил пару лишних винтов в жестяном кожухе, а он перегнут и оттпырился внутрь, закоротив какие то ноги, при включении оптика и стрельнула, пытались отремонтировать через сервис, он год пробыл в Киеве, потом я его отозвал и полез сам.
Принесут фотик, тогда я и пофотографирую. А интересно, дроссель и осциллятор на одном кольце, причем обмотки осциллятора две по одному витку, намотаны рядом в одном месте, на теле дросселя. Если я ничего не перепутал.

sam_soft, ты знающий человек, может подскажешь, как включить параллельно два отдельных косых, несинхронизированных, например две плазмы, для умощнения. как поведут себя дросселя? Может надо развязать диодами?
Я давно делал преобразователи 12/220-50гц, каждый транзистор имел свои защиты, и получилось очень хорошо, я параллелил любое кол-во транзисторов, на нужную мощность, и получал преобразователь любой мощности, несжигаемый, даже если разбивать молотком транзисторы, он будет работать на меньшую мощность до последнего транзистора. Каждый транзистор защищался на ток 18а, от перегрева, и от ВВ импульсов( стабилитроном в базе). Смысл в том, что отдельные источники со своими защитами можно обьединить, не надо выравнивать отдаваемые мощности, на максимуме они отдадут все, а на малых неважно, один прет все или делятся в любом соотношении.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

CeRgEj писал(а):как включить параллельно два отдельных косых, несинхронизированных,
Ну эт зависит что представляет собой косой. Он может быть кем угодно, источником тока , источником напряжения либо, либо и тем и тем в зависимости от ситуёвины, как например в управе нумар цвай в режиме МИГ пульс. В терминологии той брошурки ЕСАБа про МИГ пульс что как то скидывал , или СV-CC или CC-CC в зависимости от того как накрутить параметры. Кароче, шоб не пудрить моск далее, источноки тока должны паралелится без проблем. Источники напряжения паралелить ненада. По идее плазма это истошник тока, потому думаю что принципиально паралелить можна. НО может тута всплыть проблема с пилотом, если просто тупо их запаралелить.
I'll be back
CeRgEj

Сообщение CeRgEj »

Какие диоды будем ставить на выход (из популярных) как и сколько?
Может пока подкорректирую косую плату.
Какие напряжения по БП понадобятся.
CeRgEj

Сообщение CeRgEj »

sam_soft писал(а): . Кароче, шоб не пудрить моск далее, источноки тока должны паралелится без проблем. Источники напряжения паралелить ненада. По идее плазма это истошник тока, потому думаю что принципиально паралелить можна. НО может тута всплыть проблема с пилотом, если просто тупо их запаралелить.
Запаралелить два (несколько) сварочников, аргонников, сразу после дросселей. Ну где-то по ММА выходу.
В плазме тоже сразу после дросселей, до пилота. Интересный вариант. Бывает не хватает тока, а так можно подкинуть. Или вообще сделать несколько модулей например аргонки. использовать отдельно и вместе, когда надо.
На гальванике бывает надо очень много тока.
А дросселя никак не поведут себя?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Какие диоды зависит от того косой или прямой и какое напряжение холостого хода будет.
Самое простое наверна ткнуит осциликом выпрямитель телвиныа до дросселя и посмотреть какой вольтах у него. КТР тож можна так прикинуть. Хотя куй его знает , напряжение ХХ в хвалилках двести вольт с небольшим у все китайсев, будь то 220 или 380. У ЕСАБА поболее.
Сколько мин возможно фиг его знает
Мостику думаю хватит 600 вольтовых диодов. Если косому потребуется КТР менее единицы то 600 вольтовых не хватит, а ближайшее скопление это 1200 вольт. Потери уже значителньые на таких диодах даже при 40 амперах вылезет за сотню. Но по-любому нужны хорошие и быстрые диоды а еше лучше модулёк.
Кстати в телвине диоды без тампексов на радиаторах сидят ?:
CeRgEj писал(а):А дросселя никак не поведут себя?
. А это про что ?
I'll be back
Ответить