DipTrace обмен опытом
Re: DipTrace обмен опытом
Паша, спешки ни какой нет. Сделай когда будет настроение.
Вот так нравится что вчера или сегодня тему перепутал -думаю не чего сибе тему почистили , вот как быват .Petrovich писал(а): Вот, разобрался. Паша, если Вам не в лом, то уж научитесь до конца. Если в лом, я сам доделаю, без обид.
Я так понял, что Вам нравится этим заниматься.
Плата серьёзная, хотелось бы сделать по взрослому,...
Петрович плату сделаем уже немного осталось , непонятно как скидывать фаил Гербер по отверстием ? в чера скидывал то я там поставил ручная сверловка а если меллизация будет и как тогда или у нех там автоматом дырки протыкают
Петрович вопрос по светлячку, просматривал и правил макрос и обнаружил что два светодиода не куда не подключены что с ними делать? или их совсем убрать??? рисунок чейчас скину посмотрите
Убрать. Так и есть, они не подключены.PAVEL писал(а):вопрос по светлячку, просматривал и правил макрос и обнаружил что два светодиода не куда не подключены что с ними делать? или их совсем убрать???
Так же надо убрать "заливку", Гербер её не понимает, поэтому впредь надо расчитывать на ДипТрейс. Гербер её не видит и заливает всё поле. Но она у нас на самом деле ни куда не подключена, не прозванивается. А если делать в ДипТ то "заливка" подключается или не подключается к любому слою на выбор.
Это серьёзный недостаток ЛАЙа.
Я так понял, что тебе настаюбилеело, я не обиделся и начал доделывать сам. Вот что у меня на сейчас. Названия сделай как у меня, по короче, посмотри мои Герберы. Сверловка глючит.
Ещё скажу про сверловку. Разьёмы программирования на 0,8 и многое другое не влезут.
Гербер попробуй открыть ДИПом, почувствуеш разницу.
- Вложения
-
- Cvarka_v7.rar
- (248.93 КБ) 646 скачиваний
Нет, наверно неправильно поняли ,в чера ночью сидел до двух ночи ну это как бы сегодня потому начало с 00 00.Вобшим плату поправил всё убрал Гербер составил ,не понял почему Гербер не видит заливку ? видит заливку не отключал ,контур тоже готов . Сверловка глючит точно как оверстия передать не знаю.Фоилики скидываю если понадобятся то хорошо.Шелкографию не делал там только два слоя верх-низ, маски 2 шт, паика 2шт и контурPetrovich писал(а): Я так понял, что тебе настаюбилеело, я не обиделся и начал доделывать сам. Вот что у меня на сейчас. Названия сделай как у меня, по короче, посмотри мои Герберы. Сверловка глючит.
Говорю же, не спеши. Впереди выходные, когда будет настроение...,PAVEL писал(а):...Нет, наверно неправильно поняли ,в чера ночью сидел до двух ночи...
Не видит он, по крайней мере у меня. Даю картинку слоя Ф1, что означает фольга1.PAVEL писал(а):...не понял почему Гербер не видит заливку ? видит заливку не отключал ,контур тоже готов . Сверловка глючит точно как оверстия передать не знаю..Шелкографию не делал там только два слоя верх-низ, маски 2 шт, паика 2шт и контур
По контуру вопросов нет.
Сверловку ЛАЙ делает нормально, но при просмотре глючит. Смотри ДИПом. Там такая же хрень, импорт/экспорт.
Для шелкографии надо все св.диоды переделать, шелкография должна быть красным, а не жёлтым, как у нас с тобой. Пока не парься, и так сойдёт. Хотя св. диоды отдаю паять девушкам. А им или шелкография или сб. чертёж. Или стоять и каждый из 60 показывать как паять.
На картинке вижу Гербер но это импорт а нам надо экспорт если создать файлы.
Цвета у меня нарисованы правельно скидывал картинку выше в сообщении красный это первый верхний слой Ш-1,жёлтый второй на макросе он зеркально отображается Ш-2.Светодиоды переправил на катоде стоит плюсик чтоб видно было что куда паять.И последнее половина платы в Дипе у меня готова а второй нет если надо то подкину.
Понял в чём дело открыл файлю свои импортом в Лае заливку пришлось скинуть получилась двыхцветная плата т.е остались проводники но надо ещё подумать над этим
Цвета у меня нарисованы правельно скидывал картинку выше в сообщении красный это первый верхний слой Ш-1,жёлтый второй на макросе он зеркально отображается Ш-2.Светодиоды переправил на катоде стоит плюсик чтоб видно было что куда паять.И последнее половина платы в Дипе у меня готова а второй нет если надо то подкину.
Понял в чём дело открыл файлю свои импортом в Лае заливку пришлось скинуть получилась двыхцветная плата т.е остались проводники но надо ещё подумать над этим
Последний раз редактировалось PAVEL 18 июл 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Я понял что ты не понял. Да, создаём, а чтобы посмотреть, смотрим через импорт. Т.е. создали-посмотрели и т.д.PAVEL писал(а):На картинке вижу Гербер но это импорт а нам надо экспорт...
Вот они тебе и сделают синий квадрат.
Да но я смотрю платы через Гербер он всёкажет правильно ,как нарисовано и заливку тоже
Для оверстий надо создать другой фаил Ехселлон тогда правильно импорт открывает их ,кажись разобрался
Для оверстий надо создать другой фаил Ехселлон тогда правильно импорт открывает их ,кажись разобрался
Что такое Гербер и где его берут? Есть такая прога?PAVEL писал(а):... я смотрю платы через Гербер он всёкажет правильно ....