DipTrace обмен опытом

Petrovich

Re: DipTrace обмен опытом

Сообщение Petrovich »

Паша, спешки ни какой нет. Сделай когда будет настроение.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а): Вот, разобрался. Паша, если Вам не в лом, то уж научитесь до конца. Если в лом, я сам доделаю, без обид.
Я так понял, что Вам нравится этим заниматься.
Плата серьёзная, хотелось бы сделать по взрослому,...
Вот так нравится что вчера или сегодня тему перепутал -думаю не чего сибе тему почистили :o , вот как быват .
Петрович плату сделаем уже немного осталось , непонятно как скидывать фаил Гербер по отверстием ? в чера скидывал то я там поставил ручная сверловка а если меллизация будет и как тогда или у нех там автоматом дырки протыкают
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Петрович вопрос по светлячку, просматривал и правил макрос и обнаружил что два светодиода не куда не подключены что с ними делать? или их совсем убрать??? рисунок чейчас скину посмотрите
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):вопрос по светлячку, просматривал и правил макрос и обнаружил что два светодиода не куда не подключены что с ними делать? или их совсем убрать???
Убрать. Так и есть, они не подключены.
Так же надо убрать "заливку", Гербер её не понимает, поэтому впредь надо расчитывать на ДипТрейс. Гербер её не видит и заливает всё поле. Но она у нас на самом деле ни куда не подключена, не прозванивается. А если делать в ДипТ то "заливка" подключается или не подключается к любому слою на выбор.
Это серьёзный недостаток ЛАЙа.
Я так понял, что тебе настаюбилеело, я не обиделся и начал доделывать сам. Вот что у меня на сейчас. Названия сделай как у меня, по короче, посмотри мои Герберы. Сверловка глючит.
Ещё скажу про сверловку. Разьёмы программирования на 0,8 и многое другое не влезут.
Гербер попробуй открыть ДИПом, почувствуеш разницу.
Вложения
Cvarka_v7.rar
(248.93 КБ) 646 скачиваний
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а): Я так понял, что тебе настаюбилеело, я не обиделся и начал доделывать сам. Вот что у меня на сейчас. Названия сделай как у меня, по короче, посмотри мои Герберы. Сверловка глючит.
Нет, наверно неправильно поняли ,в чера ночью сидел до двух ночи ну это как бы сегодня потому начало с 00 00.Вобшим плату поправил всё убрал Гербер составил ,не понял почему Гербер не видит заливку ? видит заливку не отключал ,контур тоже готов . Сверловка глючит точно как оверстия передать не знаю.Фоилики скидываю если понадобятся то хорошо.Шелкографию не делал там только два слоя верх-низ, маски 2 шт, паика 2шт и контур
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...Нет, наверно неправильно поняли ,в чера ночью сидел до двух ночи...
Говорю же, не спеши. Впереди выходные, когда будет настроение...,
PAVEL писал(а):...не понял почему Гербер не видит заливку ? видит заливку не отключал ,контур тоже готов . Сверловка глючит точно как оверстия передать не знаю..Шелкографию не делал там только два слоя верх-низ, маски 2 шт, паика 2шт и контур
Не видит он, по крайней мере у меня. Даю картинку слоя Ф1, что означает фольга1.
По контуру вопросов нет.
Сверловку ЛАЙ делает нормально, но при просмотре глючит. Смотри ДИПом. Там такая же хрень, импорт/экспорт.
Для шелкографии надо все св.диоды переделать, шелкография должна быть красным, а не жёлтым, как у нас с тобой. Пока не парься, и так сойдёт. Хотя св. диоды отдаю паять девушкам. А им или шелкография или сб. чертёж. Или стоять и каждый из 60 показывать как паять.
Вложения
top.jpg
PAVEL

Сообщение PAVEL »

На картинке вижу Гербер но это импорт а нам надо экспорт если создать файлы.
Цвета у меня нарисованы правельно скидывал картинку выше в сообщении красный это первый верхний слой Ш-1,жёлтый второй на макросе он зеркально отображается Ш-2.Светодиоды переправил на катоде стоит плюсик чтоб видно было что куда паять.И последнее половина платы в Дипе у меня готова а второй нет если надо то подкину.
Понял в чём дело открыл файлю свои импортом в Лае заливку пришлось скинуть получилась двыхцветная плата т.е остались проводники но надо ещё подумать над этим
Последний раз редактировалось PAVEL 18 июл 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):На картинке вижу Гербер но это импорт а нам надо экспорт...
Я понял что ты не понял. Да, создаём, а чтобы посмотреть, смотрим через импорт. Т.е. создали-посмотрели и т.д.
Вот они тебе и сделают синий квадрат.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Да но я смотрю платы через Гербер он всёкажет правильно ,как нарисовано и заливку тоже
Для оверстий надо создать другой фаил Ехселлон тогда правильно импорт открывает их ,кажись разобрался
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):... я смотрю платы через Гербер он всёкажет правильно ....
Что такое Гербер и где его берут? Есть такая прога?
Ответить