Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

sam_soft

Re: апгрэд БУ

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):Не СЭМ Вы тут не правы,при моих токах сварки и скорости 0.8сек само то,если будет установленно 3-4 сек дуга не успеет потухнуть как дыру прожгёш,а токи не
Ну может в троем онкретном случае и есть смысл делать резкий спаж шоб дуга тухла, но я НЕ жду потухания дуги , потому как на спаде тока зеркало и так охлаждается , есчо до обрыва дуги и тут я повторяю цикл без обрыва дуги.
zmey71 писал(а): Не понял вопроса,расшифруй.
Для простоты, спад тока - 5 сек . подъем не интересен, уже говорил что он крайне редко нужет более сека.
Я начинаю сварку - жму кнопку. Идет процесс. Отпускаю кнопку идет спад тока в 5 сек. Я на 3 секунде снова нажимаю кнопку. Что будет на ЕСАБе при этом ?
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а):Для простоты, спад тока - 5 сек . подъем не интересен, уже говорил что он крайне редко нужет более сека.
Sam_Soft и Zmey71 иожно я выскажу свое предложение по этому поводу может, оно будет приемлемым:
Исходное состояние – кнопка «Пуск» нажата идет режим сварки на рабочем токе.
Предложение состоит в том, чтобы добавить еще один программный таймер. Работа аппарата будет выглядеть примерно так.
Отпускаем, кнопку включается первый таймер, начинается спад тока от рабочего к минимальному скажем 20А (или любому другому выставленному току). После этого включается второй таймер и начинается отсчет времени горения малоамперной дуги. Если до окончания отсчета этого таймера нажать на кнопку горелки ток возвращается к рабочему значению, а если кнопку не нажимать то по истечении времени второго таймера дуга гаснет.
Если время второго таймера выставлено большое (например 5 сек) и нет желания ждать окончания выдержки предлагаю сбрасывать этот таймер повторным кратковременным нажатием на кнопку горелки после чего дуга гаснет сразу не дожидаясь окончания времени второго таймера. Сильно не пинайте я не сварщик это только предположение как объединить то, про что писал Zmey71 и действующий вариант Вашей Sam_Soft управы.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Customs Совершенно верно описали мои мысли.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs, ты не путай человека, пусть он ответит на мой вопрос.
Как ведет себя ЕСАБ в той ситуёвине которую я описал ?
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а):Customs, ты не путай человека,
Ну тогда сори, что вмешался.
zmey71

Сообщение zmey71 »

sam_soft писал(а):Для простоты, спад тока - 5 сек . подъем не интересен, уже говорил что он крайне редко нужет более сека.Я начинаю сварку - жму кнопку. Идет процесс. Отпускаю кнопку идет спад тока в 5 сек. Я на 3 секунде снова нажимаю кнопку. Что будет на ЕСАБе при этом ?
Есаб в такой ситуации вот как ведёт:нажимаю кнопку,пошла сварка,отпускаю кнопку,на 3 секунде спада нажимаю кнопку,ток поднимается до установленного,и так до бесконечности можно играться.
Я вот гляжу на платку PWM3 ПАВЛА,в ней не правильно микросхемка 74НС08 разведена.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Ясна, значит я все верно сделал и сделал как у них не видя того ЕСАБа ниразу в жызни :). Речь как раз и идет о неблокировании усера, даже если некая часть рабочего цикла не завершена. Тож самое и с постгазом. Так у них ?
Последний раз редактировалось sam_soft 17 май 2012, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

sam_soft Всё правильно сделал,уних тож так.А чево по сxеме PWM,НС08 не так как в первой версии нарисована?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Все , финиш базару, сенк за инфу.

А что с PWM,НС08 не так ?
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

Чуть не так написал,08 совсем по другому подключена,не так как в первой версии сварочника, и ПАВЕЛ печатку также развёл,выходов на оптику должно быть четыре,а там ток два используется.А ну да если один модуль использовать,я буду делать на двух модулях.
Ответить