Это Мадяр с бубном помог ...процик иногда полезно отдельной командой стирать перед прошивкой...
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
У себя сделал так управление баяном дц/ас моста.
Добавлено два транзистора и несколько резисторов для защиты от одновременного включения противоположных транзисторов моста (на случай всяких глюков процыка пвм)
Добавлено два транзистора и несколько резисторов для защиты от одновременного включения противоположных транзисторов моста (на случай всяких глюков процыка пвм)
Это лучше указать на заглавной странице- что перед калибровкой обязательно заливать (перетирать) все с "нуля". У меня впечатление осталось, что после первой прошивки и запуска управы, "ваятель" обязательно начинает тыкать кнопками, заходить в режим калибровки и что-то сбивается в епроме.
Не стоит прислушиваться к моему мнению- оно бывает ошибочным.
-
сдается мне что схема не точная.инвертора на вых не должно быть.
Я сильно не внедрялся в схему защиты от катаклизмов, но если сигналы на драйвера инвертировать, то работать будет.
Только наоборот. С поджигом будует засада, ибо полярностьэлектрода вместо ЕР будет ЕН , может потому и Е5. Баланс нужно переложить с 20-80 на 80-20 иначе электрод будет угорать. И ещё если плечи ЕР с меньшим количеством транзисторов - в инверсии они станут ЕН и тяжко им придётся. В остальном улучшайзинги приветствуются.
Только наоборот. С поджигом будует засада, ибо полярностьэлектрода вместо ЕР будет ЕН , может потому и Е5. Баланс нужно переложить с 20-80 на 80-20 иначе электрод будет угорать. И ещё если плечи ЕР с меньшим количеством транзисторов - в инверсии они станут ЕН и тяжко им придётся. В остальном улучшайзинги приветствуются.
судя по номерам выводов он продолжает использование 74hc08. т.е. все 4 элемента- логика И, без инверсии- тогда все правильно работать будет
Не стоит прислушиваться к моему мнению- оно бывает ошибочным.
Ты прав. Ето микросхема 74нс08 все четыре елемента. Инверсию поставил ошибочноsergey777.68 писал(а): ↑30 янв 2018, 07:23сдается мне что схема не точная.инвертора на вых не должно быть.
-
еще один вариант защиты.