Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

zmey71

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение zmey71 »

Ну во мужики,решил Вам не много показать фоток своей варилки,которую собрал своими руками года полтора назад,но по заводской схеме фирмы СЕЛМА УДГУ-501 АС/DC он 50Гц.Кстати я сам професийны зварник,работаю в фирме по производству авто радиаторов уже больше 10 лет,так,что в этом деле опыта вагон и маленькая тележка,по поводу горелки:на производстве их много,и чаво покупать?Неееееее.Все прычендалы есть для этого дела.На 50Гцовике стоит Питерская горелка,на этот буду ставить немца все с водяным охлаждением.Раньше на работе варил на сварочнике УДГУ-301,ну а теперь как неделю мне поставили нулевый ESAB-4300,афигенно варит.А теперь фотки.Изображение это моя основная работа.
Последний раз редактировалось zmey71 12 мар 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
zmey71

Сообщение zmey71 »

А это мой самопал в гараже подрабатываюИзображениеИзображение
SONIIR

Сообщение SONIIR »

Не скромный вопросик.
А потроха и описание самоделки...?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):это моя основная работа.
Да-да, помню эту брехалку. С года полтора назад была, у Валентина.
Гдета тута http://valvol.ru/topic472-105.html . :) без обид. Истина дороже.
Но варить а-диски 4043 это бред и где тележка и вагон, я сумневаюся сильна.
Я ж говорил, почитай ликбез по металургии алюминия. Там всё написано. Если лень в этом разбираться по лукни посты Сахалинского Кота, Гамбурского Лиса на чипмэйкере, в соотв темах. Эт у них ники такие, я ж не виноват :) . Но они ПРОФСИЯНАЛЫ. Нечего стесняться, там есть чему учиться, тем более что один что второй запросто делятся инфой. Сенк им бальшой.
Если в кратце - то проблема в сдвиговых деформациях.
4043 - это тильки практически для литья и радиаторов.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):ну а теперь как неделю мне поставили нулевый ESAB-4300,афигенно варит.А теперь фотки.[url=http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1103/86
И накой ляд тебе строить свою варилку ежыли есть такой агрегат ? Если не секрет ? Сколька стоит. И про гарлку тож интересно. моя воздушка SR17 - это для мелочовки. Хотя в последнее время купил кое чего в Америке и попробовал варитьь свомим агрегатами. Потиху ползу к мнению что ТИГ это для репэра , для особо ответственных , мелких и непредсказуемых деталек, хде оч важе фул контрол над процессом. МИГ алюминь рулит на толщине , рулит так как ТИГу не снилося. Вот такой мой опинион. не спроста на конвеерах автопрома у загнивающих ТИГа нету. Он слишком дорого и трудоёмок.
Кстати Сахалинский Кот тож варит ИСАБами. Судя по его отзывам оч класные аппратики. Еслиб я профсиянално занимался сваркой, я б не парился со сваркостроением . Купил бы ИСАБ, Миллер, ЕВМ или шота в этом роде. А так - эт у меня хоби такое, строить сяварочники и варить ими всё подряд. :)
Кстати мож не в тему. Но ИСАБ клепает исключительно косые мосты, во всех их извратах. :)
Долга думал и не мог понять почему, птом дошло, однако только тогда , когда построил свой первый двухтахтер. Но эт уж отдельная тема. Ежыле найду фотки макетика третьего разлива, скину, помню делал фотки, но хде они - ХЗ
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

Варилку собираю по вашей схеме потму,что вес не большой,а моя примерно 150кг весу и 380в питание,один раз потоскал,так все руки оторвал. Горелка будет с водяным охлаждением,немец SR-18.По поводу описания и схемы все есть,если кому нада,скину,мне не жалко.На сайте у Володина есть это все,но с не большими ошибками.sam_soft Опыта в сварке много поверь,только прошу не надо пинать,если на яву не видел мою работу, начиная с трубок кондеев и заканчивая сложной сваркой ГБЦ (ремонт)на своей самоделке в гараже,а варит мой сварник отлично,как на постоянке так и переменке.Аппарат обошолся за копейки,т.к.некоторые запчасти взяты со списанного промышленного сварочника ВДУ-506.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а): Горелка будет с водяным охлаждением,немец SR-18.
Чья ? Пхоже TBI ? Если так, то нормальная штука, бери. Она стоит почти в два раза дороже чем сэйм кытаёза, под названием аки ЕСО18, но я когда их пощупал одну и другую, в магазине, помацал ихни рукав, подержал в руках гарилку , ну типа так как когда варю, и понял что кытайза для жлабов. ну или когда совсем нету маний.

zmey71 писал(а): sam_soft Опыта в сварке много поверь,только прошу не надо пинать,если на яву не видел мою работу, начиная с трубок кондеев и заканчивая сложной сваркой ГБЦ
Я не и сомневаюся шо опыть есть. Эт видать.
Кстатит мне мой сусед, он ремонтом всего что есть в автосах занимается, предлагал тож башку варить, толи фолькс , толи аудзи. Кап ремонт делалси. Там вроде и не сложно - просто раковины , хоть и их полно. Но я отказалси. Както не решылси на ответственность. Мож и зря, тем более что мани беру исключительно в размере бутылки чарлика, но правда непростого чарлика :)
Бошки грееш или сразу вперёд ?
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

Мы на работе варили горелками немецкими BENZIL SR или SF-18,такие с синими ручками,их у нас осталось Б.У.в отличном состоянии много,так я одну прихватизировал.Головки авто не подогреваю,тока сварочника хвотает на разогрев,раковины просто разогреваю,а потом вырубаю до чистого металла,и затем хорошо грею и завариваю монолитом, стараясь ,что бы в нутри не остались поры.Ну эт от опыта зависить.Я занимаюсь чисто сваркой,а шлифовкой уже другие люди.
s.k.v.

Сообщение s.k.v. »

Уважаемый stasord, подскажите - как Вы поступили с резисторами - 6.98к 1% и 52.3к 1% при сборке Вашего ИБП, ставили подстроечные или как то соединяли несколько из стандартных номиналов, обязательна ли такая точность - 1%?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а): Мы на работе варили горелками немецкими BENZIL SR или SF-18,такие с синими ручками,их у нас осталось Б.У.в отличном состоянии много,так я одну прихватизировал.
Везет же людям а ? А я все покупаю. Спионерить неоткуда .
Но это не Сашки Бинзеля гарилки :) У них нет таких маркировок. Это TBI , но тож хер-манцы и тож хорошего качества. Они типа как бранч от Сашки. Насколько помню , у них неплохая линейка от нимигарилок SR9 ( миниатюрная воздушка, для ювелирщины ) до SR17, SR26 - тож воздушки, но помощнее. SR18 - водянка. Могу чутка ошибится, она на AC - 220 ампер, 100% ПН. DC вроде 300 ампериев. тож 100%
I'll be back
Ответить