Как мотать силовой трансформатор
Re: Как мотать силовой трансформатор
Так намотка сначала идет на каркасе, это потом снять, ничего сложного нет, я тоже в первый раз мотал, зато охлаждение лучше без каркаса будет. Надо померить зазор в окне с надетым каркасом и разделить на общее число обмоток, и станет понятно влезет или нет.
вместе с межслойной где то 1.2мм
вместе с межслойной где то 1.2мм
- hantmaster
Без каркаса полюбом придется пропитывать и обматывать тщательно чтоб от сердечника надежно изолировать, в не пропитаного охлаждение получше должно быть.
Высоты окна хватает на заводском каркасе чтоб добавить еще 2 слоя. Мне нужно знать можно ли их добавлять? Вот так-
Высоты окна хватает на заводском каркасе чтоб добавить еще 2 слоя. Мне нужно знать можно ли их добавлять? Вот так-
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Можно добавлять, ничего плохого не будет.
- hantmaster
Спасибо буду мотать...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Паралелить можна, но слои одного поля, не надо делать. грецца будут и толку от них не будет никакого, только вред. Хант , флай завел таки или как ?
I'll be back
- hantmaster
Да завел. Теперь и на 249 работает и на 250 работает . Причина была в резисторе который настоятельно советовал Петрович впаять между 1 ногой топа и эмитером оптрона (у него мол горели оптроны) на 82 Ом выкинул его нах и выкинул резистор на 7,5кОм тот что между 3 ногой топа и минусом сети . Обнаружил это все случайно думал че не работает , а только клацает раз в секунду и тыкал жирным галимым щупом осциллографа везьде куда токо можно когда начал тыкать возле оптрона стараясь не замкнуть ничаво и шоб не влупило +310 жирным щупом замкнул тот злощастный резистор и топ завелся и тут я понял что просто нужно удалить все лишнее очень помогла прога ПИЭксперт раздуплился в ней она все толком рассказывает как транс мотать по этапно с рисунками . Один прикол он у меня пашет и без зазора и с зазором и если пальцами оттянуть половинку транса зазор поставил 0,3мм . Только напруга меньше ращетной вместо 18 на выходе 16вольтов думаю это из за того что я вместо диодов шотки кремнюки туда поставил , найду шотки попробую может и будет 18 вольт . Главное я понял суть и люди выложили правильную прогу когда все запустится сделаю нормально бп по эксперту.
Мне осталось транс силовой намотать и дроссель и все на сомплях собрать чтоб запустить (пока только постоянка) когда заработает то и переменку соберу.
Есть проблемка 2х разрядный индикатор бред показывает всю схему проверил все нормально не пойму чего ему не хватает индикатор мне достался с другой распиновкой сделал переходную платку , все равно фигню показывает при нажатии кнопки показывает 4у.
Уже снится как своим аппаратом варю.
Мне осталось транс силовой намотать и дроссель и все на сомплях собрать чтоб запустить (пока только постоянка) когда заработает то и переменку соберу.
Есть проблемка 2х разрядный индикатор бред показывает всю схему проверил все нормально не пойму чего ему не хватает индикатор мне достался с другой распиновкой сделал переходную платку , все равно фигню показывает при нажатии кнопки показывает 4у.
Уже снится как своим аппаратом варю.
- hantmaster
Обясните плиз для деревни не врубаюсь про слои одного поля... Типа слои чередоваться должны первичка вторичка первичка вторичка, тогда первички и вторички можно параллелить, а нельзя параллелить например первичка первичка вторичка вторичка.sam_soft писал(а):Паралелить можна, но слои одного поля, не надо делать. грецца будут и толку от них не будет никакого, только вред.
Не паралелить, а мотать нельзя певричка-первичка вторичка вторичка, только чередование обмоток ... Эдди курент так и не читал.hantmaster писал(а): Обясните плиз для деревни не врубаюсь про слои одного поля... Типа слои чередоваться должны первичка вторичка первичка вторичка, тогда первички и вторички можно параллелить, а нельзя параллелить например первичка первичка вторичка вторичка.
- hantmaster
Вот кино управа от бп работает и остальные блоки http://youtu.be/IhVybxVGWPs
тут шим сигнал с трга http://www.youtube.com/watch?v=gwPHzqH10_Q извиняюсь за качество рук не хватает чтоб все держать в процессе сдох один 4148 диод наверно я замкнул выход, заменил работает. Комрад вчера скачал и начал читать но вечером погода так врезала что ни интернета ни света прочту обзательно .
тут шим сигнал с трга http://www.youtube.com/watch?v=gwPHzqH10_Q извиняюсь за качество рук не хватает чтоб все держать в процессе сдох один 4148 диод наверно я замкнул выход, заменил работает. Комрад вчера скачал и начал читать но вечером погода так врезала что ни интернета ни света прочту обзательно .
На главной по ссылке http://samopal.su/userfiles/image/konst ... 20turn.GIF ошибки или по крайней мере совсем не так как у Автора.hantmaster писал(а): Вот так-
В первых ссуммарное сечение первички достаточно 4 кв.мм, вторички - 16 кв.мм.
Во вторых у Автора намотка 2(вторичка)-1(первичка)-2-1-2, т.е. всего 5 обмоток а не 6.
В третьих количество слоев увеличивать можно но очень нежелательно, т.к. растет индуктивность рассеивания