БП сварочного инвертора.

Evgeniy-free

Re: БП сварочного инвертора.

Сообщение Evgeniy-free »

Кстате, у вас плата снова неправильная с теми же проблемами что и в первый раз...
Нужно было копировать полностью плату Комрада под свои детали, и под свою схему! У вас не соединены выводы LSXF на ТОРе идущие на минус.
Мой совет: разберитесь с даташитом!
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Это не у меня неправильно , а у Петровича я сделал по этой схеме http://samopal.su/node/24 . То номиналы не указаны, а тут и детали не все указаны. Конечно в сеть переменку только через выпрямительный мост rc207 .
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Petrovich

Сообщение Petrovich »

hantmaster писал(а):Это не у меня неправильно , а у Петровича... .
Дико извиняюсь, что-то я действительно наколбасил. Даже не пойму как это? Схема Санька доделана аж в 2011 году. Почему вылезла старая, не пойму??? В общем смотрите, я исправил. Бывает.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Припаял значит по новой схеме думаю вот где оно щастье :D и медленно вставляю штепсель в розетку (предохранитель 1А) громкий хлопок и тишина одним выстрелом убило двоих зайцев топ250 и предохранитель :mrgreen: . Посотрел на трансе ченое пятно сначала подумал что транс но потом увидел на топе маленькую дырочку напротив пятна. Хана топу новый будет только в понедельник , а звук хлопка понравился очень резкий и тут я представил какой красивый звук будет у ижбт транзюков где току побольше ... Кто делал на топе БП для сварочника отзовитесь наставьте плиз на путь истинный очень хочу сварочник сделать это уже для меня дело принципа ...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Petrovich

Сообщение Petrovich »

hantmaster писал(а):... Кто делал на топе БП для сварочника отзовитесь наставьте плиз на путь истинный очень хочу сварочник сделать это уже для меня дело принципа ...
Делал 2 раза потому, что ТОПов было два. Оба раза без проблемм. Вот второй.. Обратите внимание на резистор R20, очень ракомдую поставить. А вот фотки первого. И до сих пор работает первая версия управы. До второй так и не дошёл.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Петрович тут на схеме номер ноги перепутан 5??? по этомуhttp://html.alldatasheet.com/html-pdf/167427/POWERINT/TOP250/1550/4/TOP250.html так должно быть 4ая . Еще почему тогда 4ая не нарисована? Неохота еще один топ палить плату и так новую придется делать... И если у вас работает то какого черта он у меня взорвался???
Petrovich

Сообщение Petrovich »

hantmaster писал(а):... И если у вас работает то какого черта он у меня взорвался???
Спасибо за хороший вопрос :D
Ничего у меня не перепутано, там просто какой-то ноги нет, как я помню. Может и ошибаюсь???х.з. Скачайте мою разводку и посмотрите.
Напоминаю, читайте внимательно. Главное-это не включать без лампочки. Включать через ЛАТР.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Латра у меня нет покупать не буду у нас все дорого ... ищу осциллограф б/у не дорого. В топа нет ноги №6 , по даташиту сотрел там у вас на схеме где 5 должно быть 4 !!! И 5 тож на минус в зависимости от нужной мощности. Хотя даже и так если подключить должно было работать. Не пойму почему топ взорвался???
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Смотрел вашу печатку она не совсем соответствует схеме на печатке на вывод1 топа идет кондер электролит , а в схеме его нет!
Petrovich

Сообщение Petrovich »

hantmaster писал(а):Латра у меня нет покупать не буду у нас все дорого ...?
А лампочка есть?
Ответить