Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

zmey71

Re: апгрэд БУ

Сообщение zmey71 »

Чёт не вижу замыкания,ткните.
Глянул,не вижу,видать чёт со зрением.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

zmey71 писал(а):Чёт не вижу замыкания,ткните.
Глянул,не вижу,видать чёт со зрением.
на самом деле не чего не замыкает это лоут замыкает если звонит карандашом ну или кантроль прибомбаса есть такая ,красный цвет пересекается с красным на самом деле они на разных уровнях платы
Komrad

Сообщение Komrad »

PAVEL писал(а): "Komrad" ! маладец однако вот так прсто своими руками взял пастроил апарат и ведь работает позравляю !смотрю по сайту и думаю, простые сварщики далают сваими руками апараты ! это меня восхищает, так наверно и нужно делать вот что значит любовь к сварочному делу.Вторую плату гатов делать? она готова ждёт
Спасибо за похвальный отзыв. Как ни есть,а приятно.В свою очередь хочу похвалить и Вас за оперативно и классно выполненную работу,мне такое не под силу.Платку готов повторить, вот только текстолита под рукой нет, куплю завтра. Пока не делаю ничего,жду прибытия заказа для модуля ДС-АС, окромя конденсаторов. Может кто делал или знает. Имею в наличии WIMA 0.47 МКР-10 c индексом 630 постоянки и 400переменки, вместо К73-17 в "алюминиевый модуль "пойдут?
И еще у Sam_soft хочу спросить. Не серчайте, если глупый вопрос.В старой управе коллектор оптрона сидит на +5В, в новой при таком включении ТЛ431 коллектор 4N35 на +2.5, а обвязка имеет практически одинаковые номиналы. Это из-за особенностей контроллера?
zmey71

Сообщение zmey71 »

Ну тогда всё понятно,замыкания нет.Платку ток што сделал,ток вот што подумал:на втором слое оставить медь,сделать зенковку,пологаю помех меньше будет лезть,в первой управе так сделал,да и все рекомендуют в таких сварниках слой оставлять со стороны деталек.Что скажете?.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

zmey71 передняя панель итак железная будет экраном, плата крепится на передней стенке тоже железо какой ещё экран, мне кажется лишнее
zmey71

Сообщение zmey71 »

Ага,у меня все констукции из алюминия,вот и думаю над экраном.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

"komrad" скажу тока про 4n35 падумал об этом тоже оптрон пахоже не риагирует номинал резистора должен другой не 1к а наверно меньше
PAVEL

Сообщение PAVEL »

zmey71 писал(а):Ага,у меня все констукции из алюминия,вот и думаю над экраном.
В сваё время сварки мотол корпуса любил делать из алюминия приятно обрабатывать и сейчас пытаюсь когда есть в наличие вэтот раз железо, жалко даже что не оставил в прозопас
PAVEL

Сообщение PAVEL »

zmey71 писал(а):Ага,у меня все констукции из алюминия,вот и думаю над экраном.
Любой метал будет служить экраном хоть железо или алюминий,медь и т.д
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):.., можите покретиковать оно так и лучше будет одна голова хорошо а две ещё лучше может чего и пропустил.
Посмотрел, всё вроде намана. Выглядит хорошо. Число почему-то задомнаперёд??Ну если место позволяет, то почему всё-таки нормальный разьём программирования не впихнуть?сейчас каждый начнёт себе переходник паять..
Давай доделай, тогда на главную пойдёт. Потихоньку освобождаюсь, выложу всё отделной статьёй с твоей разводкой. Ещё бы кто по взрослому схему нарисоваллл....
И вот вам 100 раз проверенный раьём, забейте себе в библиотеку если нету.
Вложения
IDE-10.lay
(7.73 КБ) 441 скачивание
Ответить