Флуд выходного дня

Komrad

Re: Флуд выходного дня

Сообщение Komrad »

Все правильно. И на 1602 можно всю инфу закинуть, хотя лично мне хватает и того, что есть. Но многие сетуют, мол непонятно нифига. Мне известны попытки форумчан заказать альтернативный софт с графическим интерфейсом. Потытки те закончились на стадии оглашения стоимости работы программером. Сколько запросили мне доподлинно не известно, но фигурировала фраза " несуразные цифры ". Сэм прав: кому сахар, кому соль - всем не угодишь. Кроме того,он считает, что для сварочных дел именно этот контроллер "самое то".
Вернусь к 1602, или 1604. Да, не дорого.Можно и на них замутить,тока брать со SPI предпочтительнее. Но у меня есть пару устройств на 1602. Причем с одновременным отбражением нескольких величин, все динамично. Многое там выводиться поочередно: сначала уровень питания, потом на том-же месте ток, потом на том-же месте баланс чего-то там. А БОЛЬШОЙ шрифт... Короче, нужно помнить где, чего и когда. Быть знатоком :) Ну, не очень...
Не хочу ничего сказать, и даже намекать...Сейчас почти доделал урезанную версию ГУИ для Апгрэда. Посмотреть её можно в теме по интерфейсам. Как закончу - может займусь полноразмерной ГУИ для Апгрэда, пока зима и есть возможность.
Andry

Сообщение Andry »

Так и я про что,я в основном могу себе позволить попаять себе в удовольствие только зимой :( Сварочник делал просто для изучения ,практической пользы кроме люминя я не вижу и то просто тоже для своих проектов которые тоже не принесут денег кроме естетики. Просто смотрю, что проект самсофта рождался постепенно обрастая всякими плюшками вполне логично ,что он уникален в сети но вот иза того, что он делался постепенно и без какого то техзадание так и получилось управа силы отдельно управление протяжкой отдельно переключатель тоже отдельно .Ну отдольный разговор о эргономике и индикации .Почистить бы да всё в кучу не изобретая ничего просто всё систематизировать.А на индикаторе 1602 особенно большом смотрица очень неплохо да и распространены они очень сильно можно купить или вытянуть много из чего. Тем более большой плюс в информативности,интересно сделано меню в Skif для ПА3 всё просто и спервого раза понятно.Все большие графические дисплеи думаю избыточно,хотя и красиво.Нужно повторяемо информативно надёжно и проверенно,лучше 1602 пока не придумали.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

СашаЖ писал(а):Посмотрите , правда сосциллографом что то случилось стал занижать ...?
Ни чего с ним не случилось. Я так понял, что питание просаживается, это чревато.
Komrad

Сообщение Komrad »

Andry писал(а):.Почистить бы да всё в кучу не изобретая ничего просто всё систематизировать.
В смысле на форуме? :) :) :) На то он и форум, для общения, а не для всеобщего написания инструкций. Так кина не будет. В теме по баяну страниц не много, там сильно почистил в свое время и все вроде понятно. В теме Апгрэда управы тоже вычищено дофигища и если продолжить чистить потеряется, ммммм...., пусть назовем, харизма :) Как вариант на первой странице Апгрэда собрано все самое-самое. Но все равно будут вопросы и путаница...с питаниями драйва переменки, или "А вот у меня есть уже сила, хочу к ней кувыркатор пристроить", или " сколько и на чем мотать". Читайте тему, пишите " впечатления вдогонку, составить книжонку" (Высоцкий). Иначе не получится.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Здорово всем.На выходных варил глушак в режиме ПА,всё бы хорошо,но нихрена не видно сварочную ванну в хамелион(Fubag) :shock: :o
Взяв вторую маску с простым стеклом я был удивлён,что ванну всё-таки видно.Вот и возник вопрос-у одного меня такая беда?Или все недорогие маски так работают :?:
Andry

Сообщение Andry »

Я любитель варю только для себя,ну не знаю как дорогие-дешовые. Но заметил такую особенность у маски тоже есть угол под которым лутше видно .То есть если надеть маску то под неким углом (у меня стекло должно быть как бы ниже основной оси глаз)тогда видно намного лутше .
uni-el

Сообщение uni-el »

Сегодня решил померить реальный ток на дуге, все как-то некогда было, мма и тиг дс в норме, даже чуть завышенный на 5ампер от установленного, а вот на тигас первый замер ввел меня в ступор, частота 80 Гц, выставляю 100а - по факту 60 не дотягивает :shock: ставлю 200 - 100 нет, задумался, и тут осинило- баланс- то у меня стоит 45 процентов (последняя сварка была на минимальном токе), ставлю баланс 20, и вот оно, в общем при установленном 230а- фактический 190а, что примерно соответствует - 20 процентов, вот такие дела . Хороший аппарат Сем придумал, только педальки не хватает, ток оперативно регулировать, ну да ладно.
Пришла водяная горелка, доделал охлождайку, подключил, погонял швы по экспериментальному диску от авто, с воздушной не сравнить, сколько не вари- а она все холодная, так, что кто еще не купил- покупаем :lol: , не пожалеете.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Komrad привет! Хочу сказать спасибо за то,что подкинул идею сборки Юриного аппарата!!! Зачётный получился! Может как нибудь ещё соберу.
И тут "Астапа" понесло :) Задумал ещё одно изделие сваять,давно хотел,но отмахивался,короче фиксатый хочу собрать. Вопрос:Ты случаем не имел с ним дело?Какие есть нюансы? В нете блуждает схема+печатка на одном транзисторе Тимвала,вот его и хочу попробовать,если она рабочая :? И ещё,на отечественном феррите Ш20Х28 2000НМ1 можно что нибудь собрать :?: ,или выкинуть его нах,знаю что качество наших ферритов не фонтан,но всё же :) Заранее спасибо.
ROMA

Сообщение ROMA »

Chir-OFF писал(а): И ещё,на отечественном феррите Ш20Х28 2000НМ1 можно что нибудь собрать :?: ,или выкинуть его нах,знаю что качество наших ферритов не фонтан,но всё же :) Заранее спасибо.
Непомню где попадалась схемка полного моста , там на этом феррите был намотан дроссель , а на двух комплектах транс (вместо Е-65) .
ROMA

Сообщение ROMA »

Кстати . Попадался на разбор сварочный инвертор (косой мост) собранный в каком-то советском НИИ на заказ , годах в 80-90х . Там транс был намотан на двух комплектах Ш20X28 , и выходной дроссель на таком же феррите , только центральное керно у дросселя было запиленно милимов на 10 .А ещё меня удивило наличие по одному витку на дросселе и трансе , которые шли на платку управы . И на выходных байпасах висит ёмкость бумажная микросов 30-40 .
Ответить